Нина Останина: После повышения пенсионного возраста следует ожидать нового наступления на интересы простого человека

3 Августа 2018 13:30 – КПРФ
Нина Останина: После повышения пенсионного возраста следует ожидать нового наступления на интересы простого человека
Руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной думе Нина Останина
После повышения пенсионного возраста следует ожидать нового наступления на интересы простого человека, заявила в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина

«Строй, который установился 30 лет назад, требует для упрочения позиций тех, кто пришел к власти, постоянных перемен за счет человека труда», − сказала она.

Нина Останина отметила, что совпадение по времени повышения пенсионного возраста, налога на добавленную стоимость, резкого роста цен на бензин, роста тарифов ЖКХ произошло потому, что власти откладывали эти изменения на срок после президентских выборов.

«Индульгенция, которую написала себе власть, приписав себе 77 процентов голосов избирателей в марте 2018 года, дает ей право на то, чтобы и дальше принимать законы в интересах узкой группы людей. Теперь руки развязаны на предстоящие шесть лет», − сказала она.

При этом Нина Останина призвала отказаться от термина «пенсионная реформа» при оценке правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. «То, что предлагается сейчас, это не реформа. Это изымание денег, наглый разбой и грабеж тех людей, которые входят в пенсионный возраст», − подчеркнула руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе.

Нина Останина отметила, что большинство людей в России дезинформированны относительно реальных планов правительства. «Власть делегировала сегодня свои полномочия Соловьеву, Кислелеву, Шенину (телеведущим − ред.) и еще кому-то, которые пытаются разговаривать с народом. Но что им сказать? Народ не информирован, не знает, на что реагировать, а если информирован, то заведомо введен в заблуждение», − пояснила она.

Комментарии9
Дмитрий Кондратьев
Дмитрий Кондратьев
Нина Александровна Останина сказала, что власть принимала себе 77 % голосов избирателей. У политически неграмотных избирателей от таких слов создаётся устойчивое мнение, что "голосуй не голосуй, а всё равно получишь х..й". Я был членом комиссии с правом совещательного голоса на избирательном участке от Грудинина. На нём всё было по честному. 71 % от проголосовавших выбрали Путина, 14 % выбрали Грудинина и 11 % Жириновского. Вбросы я видел в интернете, и может быть до 77 % и накинули Путину. Но это мелочи. Обман надо искать в умах избирателей, которые голосовали за Путина, и против Грудинина из-за одурманивания центральными СМИ, а не в ЦИК, ТИК и УИК. Говоря то, что не соответствует действительности вы создаётся вред для всей страны.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
А скажи ка, гражданин, бюллетени считали вручную или были коибы с флешнакопителями ?
Это на счет "по-честному".
И почему, если коибы, то запрещалось пересчитывать вручную ?
И почему от флешнакопителей наблюдателей отгоняли, как мух поганых ?
И много еще чего "почему".
целакант
Ага, привет бот, потерялся что-ли? Таких после выборов появилась тьма. Шастали по соцсетям с комментарием "Я был членом комиссии. Я сам за Грудинина. Но вынужден признать, всё по честному - 77% за Великого Путина. Я свидетель"
77% бумаги накидали учителя
Владимир Васильев
Ага, привет целакант, скажи, зачем ты призывал людей принять участие в выборах, если они, с твоих же слов, заведомо были обречены фальсификаторами?
Получается, ты хуже этого бота, так как провоцировал людей на ложные действия, то бишь, просто провокатор.
Olga Höfer
А о чём необходимо так уж сильно совещаться на избирательном участке, что для этого даже необходимо иметь право! совещательного голоса?!
По своей наивности я думала, что основная задача там состоит в честном подсчёте голосов...
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
В самом ЦИКе должны быть наблюдатели от партий.
Все должно быть прозрачным, в том числе система "ГАС Выборы".
В противном случае на выборы не ходить.
Владимир Народный
Пора отстаивать интересы Народа с оружием в руках!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ну, да.
У меня есть пистолет.
Водопроводной водой стреляет.
Послать тебе ?
Olga Höfer
...И на ещё более жёсткое наступление на КПРФ с непредсказуемыми последствиями. Жириновский уже "активизировался". СМИ - само собой. Попы, конечно, впереди планеты всей. Ну, а вокруг плавает ещё много всего того, что готово к ним примкнуть везде и всегда. Вот примерно как-то так.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать