Срочная новость: ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

Россиянам предложили заплатить за право выхода на пенсию

3 Августа 2018 15:00
Россиянам предложили заплатить за право выхода на пенсию
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Бизнес-омбудсмен и экс-кандидат в президенты Борис Титов выступил с инициативой: желающие раньше выйти на пенсию должны заплатить за это деньги

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов высказался за то, чтобы момент выхода на пенсию определял не возраст человека, а его стаж. «Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

По его мнению, люди, желающие выйти на пенсию раньше, должны получить возможность «докупить стаж». «Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной», — сказал Борис Титов.

Инициатива уполномоченного по правам предпринимателей заключается в возможности каждого гражданина, фактически, выкупить право на пенсию, если он хочет выйти на нее раньше положенного по стажу времени. «У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается», — пояснил Титов.

При этом никаких ограничений не планируется. По словам Титова, выйти на пенсию можно будет уже в 35 лет — достаточно только заплатить, то есть «докупить трудового стажа», Пенсионному фонду в качестве страховки, после чего пойдут пенсионные выплаты.

Титов рассказал, что вместе с ним идеи замены пенсионного возраста трудовым стажем прорабатывает Институт экономики роста имени Петра Столыпина, который подготовил соответствующие разработки и уже направил их в правительство. Предложения также включают в себя перевод пенсионного обеспечения граждан, имеющих «советский» стаж работы, не через Пенсионный фонд, а напрямую из бюджета. Помимо этого, Титов с единомышленниками предлагают погасить задолженность по накопительной части пенсии и отменить ее обязательность.

Наконец, омбудсмен призывает снизить ставки страховых платежей с текущих 30 до 14 процентов. «Также надо снижать ставки страховых платежей, действующей ставкой (30 процентов) мы половину нашей экономики загнали в тень», — подчеркнул Титов.

Категории: Общество
Комментарии7
pomnim
Ну урод, каких мир не видывал. Вот придут большевики, так его первого без очереди. Как это докупить? С каких шишей докупить, если нет стажа и ты не работаешь официально??? Ну просто идиоты там сидят, такие должности занимают. Это не мы загнали половину экономики в тень. Это хаос и анархия, отсутствие управления, отсутствие ценовых и территориальных пропорций и прямое воровство загнали экономику в тень. Дебил, слов больше нет.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Еще один гений дзюдо с вариантами разврата.
Лишь бы увести баранов в сторону.

А не поговорить ли нам лучше о прогрессивной шкале налогообложения.
целакант
А почему этот олень не предложил вернуть россиянам украденное в 90-х? Как получилось, что то, что строил народ стало принадлежать кучке упырей? Как получилось, что Михайловский Горно-Обогатительный Комбинат, построенный в 1957-г., стал принадлежать Иванишвили? Лебединский ГОК 1967-й, уголовнику Усманову по кличке "Узбек" ныне гражданину Швейцарии? Как так? Может Титов лучше предложит пересмотреть итоги Приватизации?
Дневальный
болтовня.
он За или Против пенсионной "реформы"?
Silver
Предлагаю зарплату в Думе выдавать только после уплаты депутатами компенсирующей покупки в казну.
Николай Валенков
вот кто народные закрома по своим карманам рассовал и скинется на пенсионеров честно отпахавших всю свою жизнь
ведь так все просто че жа они не додумаются никак до этого . тупые?
Николай Валенков
отвечать не надо
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Специальный репортаж «Вологодчина поднимает паруса» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать