Бывший мэр Ярославля рассказал о пытках в колониях: Бьют и насилуют. ФСИН: Опровергаем

5 Августа 2018 10:30
Бывший мэр Ярославля рассказал о пытках в колониях: Бьют и насилуют. ФСИН: Опровергаем
Евгений Урлашов (справа). Фото: ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, отбывающий наказание за получение взятки, рассказал журналистам о пытках в колониях. Фрагменты его письма опубликовал местный сайт 76.ru

В своем письме Урлашов утверждает, что пытки регулярно практикуются «во всех лагерях и СИЗО Ярославской области, а также по всей России». В качестве примера он приводит ситуации в рыбинском СИЗО-2 «Софийка», а также в исправительных колониях №№ 2 и 12 «Шексна».

«Бьют жестко дубинками, кулаками, ногами. Заставляют сидеть на корточках по 4-8 часов вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Об этом хорошо известно не только зэкам, но и многим общественным организациям, прокуратуре, Следственному комитету, различным полномочным представителям и депутатам», — пишет бывший мэр.

По его словам, еще с 2016 года в ярославском СИЗО № 1 «Коровники» существуют пресс-хаты по пыткам, где у подследственных выбивают показания и заставляют подписывать признания. Причем, как утверждает Урлашов, людей там не просто бьют, но еще и насилуют.

«Я много сидел и знаю, что «погоны» любят не только истязать, но и записывать это на видео, чтобы в умат пьяными наслаждаться этими записями и понтить друг перед другом, — говорится в письме бывшего градоначальника. — Они их коллекционируют».

В УФСИН по Ярославской области заявили, что подтверждения информации, указанной в письме, не обнаружили: «По информации, указанной в письме, написанном якобы от лица осужденного Урлашова Е.Р., проведена проверка. Сведения о подготовке и направлении осужденным Урлашовым в СМИ каких-либо писем о неправомерных действиях сотрудников учреждениях своего подтверждения не нашли. Никаких заявлений и жалоб от осужденного также не поступало. Проверка проводилась с применением средств видеофиксации».

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов был осужден в августе 2016 года, суд признал его виновным в получении взятки и приговорил к 12,5 годам колонии. Позже срок был сокращен до девяти лет.

Категории: Общество
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
С заявлением УФСИН Ярославской области ("Проверка проводилась с применением средств видеофиксации") согласен, но с маленькой поправкой:

Последнее слово - "видеофиксации" - лишнее.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
кровавый ГУЛАГ путинских тварей, для вертухаев работа-сафари ...
Владимир Народный
Полицаи и Гестаповцы (ФСИН) в услужении у Путина (Гитлера)!!! Толи ещё будет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать