Генштаб России направил письмо в США с просьбой о помощи. Это секрет (Спойлер: о нем все знают)

6 Августа 2018 18:02
Генштаб России направил письмо в США с просьбой о помощи. Это секрет (Спойлер: о нем все знают)
Глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов тайно отправил высшему военному командованию США предложение о сотрудничестве по восстановлению Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на имеющийся в агентстве документ. Позже Российское Минобороны подтвердило факт отправки письма и было раздосадовано тем, что американцы не умеют хранить тайны

Письмо от Герасимова было передано Председателю Объединенного комитета начальников штабов ВС США генералу Джозеф Данфорду после встречи Президентов США и России 19 июля. По сведениям Reuters, в сообщении предлагалось совместно восстановить разрушенную инфраструктуру Сирии, чтобы гарантировать возврат беженцев. Проводить работы было предложено в тех районах, которые контролируются Башаром Асадом.

«Сирийскому режиму не хватает оборудования, топлива, других ресурсов, необходимых для восстановления страны», — приводится цитата из документа. Однако Вашингтон ожидаемо отреагировал на предложение Москвы «очень холодно». В ответе США, пишет Reuters, высказали мнение, что восстановительные работы в Сирии могут быть проведены только после решения кризиса, то есть после проведения независимых выборов, которые должны пройти под контролем ООН.

В Министерстве обороны России подтвердили отправку письмо и заявили, что «разочарованы» публикацией его содержания.

«Вызывает разочарование неспособность американской стороны соблюдать договоренности о предании огласке содержания контактов только по согласованию обеих сторон», — говорится в сообщении министерства.

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов объяснил секретность послания противоречиями антиамериканской пропаганды для внутреннего потребления в России.

«Я считаю, что «тайность» такого рода обращения обусловлена тем, что Россия изначально зашла в Сирию для того, чтобы появилось пространство торга с США, — рассказал Юрий Крупнов. — А поскольку пропаганда изображает ситуацию таким образом, что у нас чуть ли не вот-вот дойдёт до боевых столкновений с американцами, то открыто заявлять о том, что мы предлагаем своим почти врагам совместно восстанавливать Сирию, вроде как не очень удобно».

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев подверг сомнению необходимость помогать восстановлению Сирии.

«Для любой страны важно восстанавливать, в первую очередь, собственную инфраструктуру, — сказал Дмитрий Журавлев. — Особенно это актуально для России, где огромное число городов и весей нуждается в этом. Чтобы тебя любили в мире, надо, чтобы у тебя было хорошо дома. Тогда меньше придётся искать расположения других стран, они сами его покажут. В России есть что восстанавливать. И я опасаюсь, не стоит ли за этим желанием помочь Сирии некая традиция еще с советских времен, когда мы пытались от других стран получить любовь и преданность в обмен на нашу, фактически, безвозмездную помощь. А вот американцы, которые ничьей любви получить не пытаются, в итоге пользуются гораздо большим влиянием в мире».

Комментарии3
Евгений Таврический
Евгений Таврический
Очередная корявая подмазка к своим хозяйвам, от феодально-олигархического рашенского режима(ФОРР)!!!
Сержио Среднефонтанский
Сержио Среднефонтанский
Путинский режим настолько антинароден,что в своих решениях откровенно признаёт себя как грабитель с большой дороги.
Silver
Так и хочется спросить этих генштабовцев. Вы, господа, дебилы? Сходите в поликлинику и пройтите комиссию. Убежден мои предположения подтвердятся. Для чего США разрушали Сирию? Как вы думаете? Для того чтобы потом за свои деньги все восстанавливать? Если вы не в состоянии мыслить, уйдите с руководящих постов, господа дебилы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Восхождение» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать