Путин утвердил повышение НДС до 20% и сокращение поступлений в ПФР

6 Августа 2018 12:03
Путин утвердил повышение НДС до 20% и сокращение поступлений в ПФР
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Владимир Путин подписал законопроект о повышении налога на добавленную стоимость до 20% и сокращении тарифа страховых взносов. В результате граждане России дополнительно заплатят налогов на 600 млрд рублей, при этом поступления в ПФР сократятся на 1 триллион рублей

Предложение о повышении НДС до 20% правительство официально выдвинуло в июне. В конце июля законопроект был принят в третьем чтении Госдумой. За его принятие проголосовали только единороссы. По оценке профильных ведомств, это изменение структуры сбора налогов должно дать бюджету дополнительно 600 млрд руб. в год.

Как обещает правительство, эти деньги должны пойти на финансирование поручений, которые Владимир Путин перечислил в майском указе (по оценкам правительства, бюджету исполнение майского указа обойдется в 8 трлн руб.).

8 июля на сайте комитета Госдумы по бюджету и налогам был опубликовал проект «Основные направления бюджетной политики», подготовленный министерством финансов.

На самом деле в 2020-2021 годах из 600 млрд рублей получаемых ежегодно от повышения НДС на здравоохранение прибавят 70-90 млрд (в 2019 году даже сократят на 20 млрд рублей). Это следует из опубликованного на сайте комитета Госдумы по бюджету и налогам проекта «Основные направления бюджетной политики», подготовленного министерством финансов.

На образование расходы вырастут на 20-30 млрд рублей. На культуру бюджет потратит почти в два раза меньше. На 200 млрд рублей вырастут расходы на минобороны и на 200 млрд рублей на «правоохранительную деятельность».

Закон также предусматривает снижение с 1 января 2019 года совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30% и установление тарифа страховых взносов для основной категории плательщиков в Пенсионный фонд в размере 22%. Согласно финансово-экономическому обоснованию, снижение данного тарифа до 22 вместо общеустановленных 26% приведет в 2021 году к уменьшению объема поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 948,22 млрд рублей, в 2022 году – в размере 1 трлн 16,27 млрд рублей, в 2023 году – в размере 1 трлн 86,52 млрд рублей, в 2024 году – в размере 1 трлн 171,41 млрд рублей. Покрывать недостаток средств придется из бюджета.

Категории: Общество Политика
Комментарии10
Владимир Народный
Ну, что запутинцы дождались?
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
засланцем оказался казачок, всех пенсионеров скосил он с ног...
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Я хуею от арифметики правительства Путина.
Берут отдельно взятый налог, меняют его и считают "дополнительный" бюджетный доход.
Как будь-то этот налог не влияет на поступления от других налогов.
Эти ИДИОТЫ вместе со своим РАБОТОДАТЕЛЕМ не в состоянии считать просто на пальцах.
Увеличение ндс увеличивает накладные расходы.
Это толкает предприятия увеличивать цены, что при катастрофическом состоянии потребительского спроса, сокращает объем продаж.
Это, в свою очередь, спровоцирует сокращение налога на прибыль и бюджет недополучит по другой статье дохода.
Вообще, увеличивать налоги при сжимающейся экономике могут только полные КРЕТИНЫ.
Но хули от них ждать, когда командуют тупые бухгалтера, а законы принимают гимнастки с боксерами.


Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Игорёк, эта кремлёвская гопота, похоже скоро доведёт страну до гражданской войны ...если они стали крестьянские огороды и скотину считать за предпринимательскую деятельность селян, то экономике труба...
целакант
Всё верно написал
Николай Валенков
ладно бы в дело эти деньги пошли а то ведь разворуют как всегда
целакант
Сократил отчисления в пенсионный фонд благодетель! Только для кого? Потом заявит "Вот видите в ПФ дыра, работающих мало, чиновники-олигархи последний хрен без соли доедают"
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Дибилы в Правительстве ! У них ничего не сходится и не получается..как слепые котята..планов на будущее надавали много. что будем жить чуть ли не в коммунизме, а как..экспериментируют на простых людях..а чтобы самим по башке не влетело, больше кидают на Армию и ментов.
Владимир Васильев
(как слепые котята..планов на будущее надавали много), Дорохин с Зюгановым давно им предлагабт организовать госплан, чтоб за невыполнение было с кого спросить, а так все шишки на Медведева.
Владимир Народный
И долго будем терпеть этот беспредел? Сдохнуть на помойке вот будущий результат правления путинской хунты!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:20
Документальный фильм «Пролетариат. В поисках истины» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать