Юрий Афонин: Подрыв доверия народа к власти опасен для государства

6 Августа 2018 19:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Подрыв доверия народа к власти опасен для государства
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Утрата доверия народа к власти угрожает существованию государства, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая перед участниками молодежного форума «Территория смыслов»

Юрий Афонин отметил, что в мире одна за другой происходят так называемые «цветные революции», которые на самом деле представляют из себя не революции, а проамериканские перевороты. «И собственность, и власть остались в руках олигархов. Только сменились группировки у власти. А страны попали в глубокую, почти колониальную зависимость от Запада», – сказал зампред ЦК КПРФ.

«Мы с вами должны четко понимать: каждому такому перевороту предшествует глубокий кризис доверия населения к власти. Без этого власть в стране не сковырнуть. Но те «цветные» сценарии, которые стали возможны на Ближнем Востоке, в Грузии и на Украине, потерпели провал в Белоруссии, где власть служит интересам большинства народа», – подчеркнул Юрий Афонин.

«И не нужно думать, что в России невозможно развитие событий по методичкам, написанным в Вашингтоне – как раз из-за кризиса доверия населения к власти, который провоцируют людоедские «реформы». Поэтому мы, коммунисты, сегодня делаем все, чтобы эти реформы остановить», – сказал политик.

Юрий Афонин напомнил, что в советское время в нашей стране существовала государственная идеология, а Ленинский комсомол, 100-летие создания которого мы скоро будем отмечать, «воспитывал советскую молодежь в духе социальной справедливости и равенства, патриотизма».

«Если мы для себя четко определим справедливость, равенство и патриотизм в числе краеугольных камней существования и развития нашей страны, у нас все получится. Но не менее важно не допустить потери доверия, ибо даже при наличии идеологии в XX веке это дважды приводила к распаду страны, сначала Российской империи, а потом Советского Союза», – отметил он.

Юрий Афонин призвал прекратить очернение советского прошлого нашей страны. «Мы должны гордиться им и взять на вооружение оттуда все лучшее, что станет залогом успешного развития и процветания России!» – сказал он.
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Так а чё делать-то с этим Путиным ?
Китайцы смотрят на него и его правительство, чё они делают в экономике, и крутят пальцем у виска.
Афонин, ё-маё, ну обратись в конце концов к Армии.
Этот Скотный Двор Оруэлла достал и уже невыносим.
Николай Валенков
нету доверия нету

Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
несменяемость власти и её людоедские реформы при нищенском существовании населения, по моему мнению, однозначно приведут к гражданской войне ...?! Когда полностью похерена конституция, права и свободы граждан, а кучка мошенников и аферистов узурпировала власть используя свой административный аппарат и силовые структуры с промывкой ложью мозгов населению по всем СМИ через информационные технологии для поддержания своего рейтинга, вот тогда и наступает революционная ситуация- верхи уже не могут многократно повторять брехню о своих мнимых успехах, т.к она всем очевидна, а низы не могут жить в этой брехне, т.к не хватает денег на элементарные биологические потребности"...а помирать без сопротивления никто не хочет, потому что к этому обязывает инстинкт самосохранения...ДАЁШЬ, ИМПИЧМЕНТ БРЕХУЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать