Лукашенко обвинил в контрабанде «санкционки» российских «дельцов с тяжелыми погонами»

7 Августа 2018 15:00
Лукашенко обвинил в контрабанде «санкционки» российских «дельцов с тяжелыми погонами»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Александр Щербак/ТАСС

По словам Президента Белоруссии, поставками санкционной продукции в РФ занимаются российские компании, за которыми стоят «крупные дельцы с тяжелыми погонами»

«Головная боль для нас. Делаем бешеную работу в интересах России. А как тут таможенники говорят и другие, там же идет драчка постоянно, — кто-то заказывает какие-то материалы [в СМИ]. Они начинают нам предъявлять претензии. Вместо благодарности начинают порой кивать на нас, что мы тут плохо работаем с санкционными товарами», — процитировало агентство «Интерфакс» выступление Лукашенко на встрече с Председателем Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрием Сенько.

Президент Белоруссии рассказал, что, по данным спецслужб, за «все негативные процессы, связанные с «санкционкой», отвечают российские компании, за которыми стоят «крупные дельцы с тяжелыми погонами». «Подделывают документы, сами везут, а потом нам предъявляют претензии», — добавил он.

«Надо не с таможенниками российскими говорить, а информировать правительство и Президента РФ, чтобы они там разбирались со своими», — сказал Президент Белоруссии.

Глава таможенного комитета Белоруссии на встрече сообщил, что с момента введения российского продуктового эмбарго было выявлено 2,2 тысячи административных правонарушений, возбуждено 30 уголовных дел по фактам незаконного перемещения 25 тысяч санкционных товаров.

Категории: За рубежом
Комментарии4
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
так, русский народ знает, как прогнила коррупцией полностью власть и кто крышует весь бизнес в стране...Это Путину всё не понятно, кто за всем эти бардаком стоит...?! Спасибо батьке, хоть он глаза общественности открыл на мошенников в погонах...а то вышку в стране отменили и всякая мразота обличённая властью из себя бога на своём должностном месте изображает, вместе с криминалом!!!
Николай Валенков
я думаю батька знает о чем говорит но и сам он еще тот хитрый жучара
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Капитализм - власть ПОДЛЫХ, АЛЧНЫХ, ТРУСЛИВЫХ НЕЛЮДЕЙ.
целакант
Бацки не будет и Беларусь отойдёт от РФ... чему способствует политика отечественных гауляйтеров (по бездарности или намеренно). Лезут в Сирию (за нефтью), а Украина и Белоруссия дерипаскам не нужна
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать