Пытки. Продолжение. В Калининграде замначальника колонии ФСИН провел трехчасовую «воспитательную беседу»: Пневмоторакс и 12 сломанных ребер

7 Августа 2018 12:00

Спустя семь месяцев в Калининграде возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий майором ФСИН. Медики зафиксировали у заключенного 12 сломанных ребер и пневмоторакс легкого. Дело возбудили в результате проверки, организованной по всем колониям ФСИН после проверки из-за пыток в ярославской колонии

По версии следствия, майор внутренней службы с соучастниками устроил экзекуцию заключенному Картавых 30 января 2018 года. В течение трех часов его избивали руками и ногами. Медики зафиксировали перелом десяти ребер с двух сторон и пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной полости).

Как сообщает портал «Медуза», суд арестовал замначальника отдела безопасности ИК-9 калининградского УФСИН Даврона Хакимова, подозреваемого в избиении заключенного.

Сотрудника исправительной колонии арестовали после того, как следователи получили «достаточные доказательства», что тот причастен к избиению, сообщается на сайте СК по Калининградской области. Хакимова задержали 3 августа, а спустя два дня суд заключил его под стражу.

В октябре 2017 года газета «Новый Калининград» сообщала, что двое заключенных исправительной колонии ИК-9 почти неделю протестовали против «жестокого обращения и пыток». Они зашили себе рты и отказались от пищи и воды.

Председатель ОНК Калининградской области Александр Халтурин осенью 2017 года рассказал о случаях массовых пыток в другой колонии (ИК-7) Калининградской области.

По его словам, в своих обращениях заключенные жалуются на побои и издевательства со стороны сотрудников ИК. Осужденные передали членам ОНК 41 обращение, адресованное как правозащитникам, так и прокуратуре.

Почти все заключенные рассказывают, что их избивают в обыскной комнате. «Применяют физическую силу и избивают, унижают, задевают честь и достоинство. Заламывают руки за спину, подвешивают за ноги и избивают до потери сознания. А для устрашения и забавы во время всего этого записи на видеорегистратор не ведутся», — говорится в одном из обращения. Об избиении во время обыска упоминается практически во всех обращениях.

«Это второй случай столь массового обращения заключенных за последние восемь лет в Калининградской области», — рассказал тогда Александр Халтурин. Напомним, в конце марта один из заключенных колонии сообщил о случаях изнасилования и регулярных побоях со стороны других осужденных. Позже он отказался от своих слов. В УФСИН заявили, что заключенного не били и не насиловали.

Категории: Общество
Комментарии3
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
весь этот звериный садизм возможен потому, что никто не контролирует должным образом деятельность работников ФСИН, т.е умышленно не исполняются обязательные инструкции по исполнению должностных обязанностей, нет средств внутреннего видеоконтроля помещений, нет видео регистраторов для индивидуального ношения сотрудниками ФСИН, нет контроля службой собственной безопасности, нет свободного доступа к посещению осужденных лиц народными депутатами и представителями общественного контроля, всеми СМИ, независимыми международными организациями и гуманитарными миссиями, представителями конфессий и т.д Заключённые не могут рассказать о своих проблемах, или обратиться письменно за помощью, через доступные институты власти и общественные организации...А это и есть закрытый ГУЛАГ по безнаказанному калечению и умерщвлению бесправных людей, временно ограниченных в свободе за совершённые преступления. К стати, некоторые преступления совершаются именно, из за управленческих и законодательных перекосов властью в проблемах трудоустройства и переобучения населения и в хитрых схемах оплаты труда, в необоснованности претензий работодателями к работникам при ненормированном рабочем дне и оплаты сверх часовой нормы оплаты труда...т.е власть сама своим невмешательством в ценообразование и не утверждением оплаты нормы/часа по отраслям во всей стране создаёт предпосылки к рабскому труду и бесправию россиян. А несвоевременность выплат зарплат толкает людей на преступления, т.к брать кредит под 1000% и больше, чтобы перебиться до следующей зарплаты это преступление вдвойне, но на которое коррумпированной власти насрать...потому что власть выражает интересы богатых барыг, а не простых людей. Поэтому желающих противостоять такой циничной власти с каждым днём становится всё больше, как и преступлений с целью выживания, т.к по заявлению Скворцовой более 30 миллионов россиян (если не больше) работают по серым и непонятным схемам оплаты труда, т.е за баланду и койко - место в бараке...Все во всех ветвях власти видят перекосы в экономике, но никто не хочет нести за это ответственность ...наверно пока не грянет беспощадный бунт?!
Владимир Народный
Эту падаль на воспитание в общую зону!
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Садизм - последствие действия наркотиков как фармакологических, так и психологических. Одни из самых "тяжёлых" психологических наркотиков - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ (выдаваемая властью и воспринимаемая населением как свобода) и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ (читай толерантность).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать