Минобороны: Россия высокими темпами восстанавливает Сирию

8 Августа 2018 10:30
Минобороны: Россия высокими темпами восстанавливает Сирию
Пригород Дамаска Эль-Хаджар-эль-Асвад. Фото: Ammar Safarjalani/Zuma/TASS

 Процесс восстановления гражданской инфраструктуры, которая необходима для возвращения беженцев в Сирию, идет достаточно высокими темпами. Об этом во вторник рассказал руководитель российского Центра приема, распределения и размещения беженцев в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, сообщает ТАСС

«Одним из главных сдерживающих факторов возвращения домой является отсутствие рабочих мест. Поэтому важнейшей задачей Правительство Сирии и российский Межведомственный координационный штаб видят восстановление гражданской инфраструктуры, в том числе социально значимых объектов. Благодаря скоординированным усилиям процесс восстановления идет достаточно высокими темпами», — сказал Цыганков.

Он сообщил, что проведена рабочая встреча с Министром просвещения Сирии Хазваном Аль-Вазом. «На встрече обсудили направления взаимодействия по восстановлению объектов образования, определения потребностей в строительных материалах и школьном инвентаре с целью уточнения перечня школ, готовых к новому учебному году», — подчеркнул он.

Цыганков также отметил, что в Дамаске создан межведомственный координационный штаб по вопросам возвращения беженцев. «Постановлением Правительства Сирии от 6 августа создан межведомственный координирующий орган для организации взаимодействия с заинтересованными министерствами. Цель — создание благоприятных условий для возвращения беженцев, обеспечение достойных условий их жизни в соответствии с возможностями государства. В основу структуры нового органа и его состава положены предложения российской стороны», — сказал Цыганков.

По его словам, руководителем нового органа назначен министр муниципального управления Хусейн Махлюф. «Выбор обусловлен еще и тем, что министру подчинены все исполнительные органы власти в провинциях от губернатора и ниже. Вчера у меня состоялась рабочая встреча с господином Махлюфом. Мы уточнили задачи, план ближайших мероприятий и порядок взаимодействия», — отметил начальник центра.

Комментарии3
целакант
А Воронежскую область когда восстанавливать начнут? Когда восстановят Волгоградский Тракторный Завод? АЗЛК?
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
у россиян в регионах нет газа, воды и в достаток еды, потому что страной правят алчные жлобы....слишком далеки вы от народа господа, вас скоро раскулачит гражданская война...?!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ну, да.
Мишени для томагавков надо восстанавливать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Восхождение» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать