ЦИК одобрил сразу три предложенных для пенсионного референдума вопроса. Зачем?

8 Августа 2018 13:30 Обновлено
ЦИК одобрил сразу три предложенных для пенсионного референдума вопроса. Зачем?
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Центризбирком на заседании в среду одобрил три формулировки вопроса о повышении пенсионного возраста, которые предлагают вынести на референдум три инициативные группы

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что цель других инициативных групп заключалась в том, чтобы «заспойлерить» заявку коммунистов. «Это спойлерская работа», — подчеркнул он, напомнив, что об инициативе Свиридова провести референдум по пенсиям стало известно после первой попытки КПРФ подать соответствующую заявку в ЦИК.

Вопрос, который КПРФ предлагает вынести на референдум, звучит так: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Инициативная группа под руководством Свиридова хочет вынести на референдум​ вопрос: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Кроме того, ЦИК одобрила заявку, которую подали в Мособлизбирком два физических лица — Семенова и Широбокова. Предложенный вопрос звучит так: «Поддерживаете ли Вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Все три предложенные формулировки соответствуют требованиям ст. 6 закона «О референдуме», постановила комиссия.

Всего в ЦИК, по словам Памфиловой, поступило 30 уведомлений из 19 регионов о намерении провести собрания инициативных групп по проведению референдума. Правда, не всем инициаторам удалось реализовать такое намерение, отметила Председатель Центризбиркома.

Теперь трем инициативным группам нужно собрать и зарегистрировать еще как минимум в 42 регионах инициативные группы о проведении референдума. Регистрация в одном регионе двух инициативных групп с одинаковым по смыслу вопросом не допускается.

Категории: Общество
Комментарии10
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
сколько не забалтывайте людям мозги, аргументы власти на геноцид низки...Сегодня, как никогда, коммунистам всех регионов страны надо объединить народ в единый консолидированный кулак против людоедской пенсионной реформы путинской власти, чтобы срочно отправить правительство в отставку!!!
целакант
Намеренно хотят запутать народ эти напёрсточники.
«Поддерживаете ли Вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Потом в последнем предложении потихоньку допишут частицу "Не" и будет звучать так "... не может быть НЕ увеличен?"
Дневальный
«Это спойлерская работа» удивительно! а на что надеялись, подавая заявку? и результат будет соответственный "вообще никогда не хочу получать пенсию" - 77%.

об этом типе идиотизма и шла речь в 1917 году
Дневальный
как видно, кпрф решило самообнулиться, оставить народ без защитников.
Владимир Васильев
Можно подумать у КПРФ вопрос лучше, этих трёх.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Какая цель этих подставных бл...й со своими вариантами формулировок, а также бл...й из ЦИКа ?
Раз от референдума не отвертеться, то надо превратить его в комедию, как на "выборах" жопы на главный стул.
В результате, в одном бюллетене будут сразу несколько формулировок, чтобы ни одна формулировка не имела нужного количества голосов.
Ну, или что-то в этом роде.
Бл..и.

Николай Валенков
напертсточники
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Вопрос на референдум должен быть понятен для всех.Вариант вопроса:-" Вы за или против закона "О повышении пенсионного возраста мужчинам выше 60 лет и женщинам выше 55 лет?"
Следует иметь ввиду,что референдум,если его допустят,будет проходить после принятия закона о повышении пенсионного возраста.
Сергей Сергеев
Путина и Менделя в ОТСТАВКУ !!! Не хабадники должны править на земле России, а НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ и ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ. Своей "оптимизацией" хабадники Шоломов и Мендель уже достали всю Россию. Принципов социальной справедливости, по их мнению, в природе не существует. Ибо, по их же понятию, всё в этом мире существует по принципам "социального дарвинизма". Мол, кто не успел, тот опоздал, или же - сожри ближнего, сам пройдись по трупам, или же человек человеку волк. Так дальше жить нельзя. Это нам, Русским, неприемлемо. Хабадникам - приемлемо, нам - нет. Поэтому этих двух клоунов - давно пора менять. Они зажрались, они возомнили себя вершителями не просто судеб русских людей, но и судеб их территории, островов, шельфов, сырья и бюджетных финансов. При самых больших в мире объёмах добычи и продажи сырья - они устраивают "парад реХформ" - пенсионная, ЖКХ, НДС и цены на бензин. Это позор и банальный геноцид, невиданный в России до селе! ПУТИНА, МЕНДЕЛЯ и ВСЮ ФРАКЦИЮ "ЕДРИСНЯ" - В ОТСТАВКУ !!! Всю власть - НАРОДНОМУ РЕФЕРЕНДУМУ и ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ ! Россияне - просыпайтесь, ибо вы проспите страну, которую должны оставить своим детям в состоянии справедливости и равенства. А пока что - ни справедливости, ни равенства - и близко нет. Одна "оптимизация" на благо хабадников. Так дело не пойдёт.
Сергей Сергеев
Необходимо добавить в этот бюллетень ещё один вопрос : ВЫ СОГЛАСНЫ, ЧТО НАРОД РОССИИ, КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ - ИМЕЕТ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЛАСТИ, как не оправдавших доверие Народа? "
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Где третий король?» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать