Иван Мельников: КПРФ сделала большой шаг к проведению юридически полноценного референдума

10 Августа 2018 13:30 – КПРФ
Первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что шансы провести всероссийский «пенсионный» референдум у партии и ее сторонников есть, хотя не исключил возможных препятствий на этом пути

«КПРФ сделала большой шаг к проведению юридически полноценного референдума. Конечно, нельзя расслабляться, совершенно ясно, что какие-то препятствия еще будут. Мы уже видим появление других инициативных групп, которые действуют, скорее всего, несамостоятельно. Они могут использоваться как барьер для наших будущих организационных шагов», – сказал И. Мельников «Интерфаксу» в среду.

Однако «шансы на сегодняшний день есть», и в КПРФ сделают все, чтобы «граждане получили право сказать свое решающее слово, которое им полагается по Конституции России», – добавил первый зампред ЦК.

По его словам «то, что произошло сегодня – событие историческое». «ЦИК одобрил заявку одной из наших инициативных групп, товарищей из Алтайского края, на проведение референдума. Зарегистрирована наша формулировка вопроса, в которой мы задаем гражданам вопрос, согласны ли они с тем, что пенсионный возраст, установленный по состоянию на 1 июня текущего года, повышаться не должен», – разъяснил политик.

И. Мельников напомнил: «В борьбе за то, чтобы добиться регистрации этой заявки мы провели целый месяц, не сдавались после неудач, корректировали нашу формулировку несколько раз, отточили до такого состояния, когда ЦИК уже не имел никаких возможностей к чему-то придраться».

Вместе с тем, по словам первого зампредседателя ЦК КПРФ, многие сторонники хорошо помнят борьбу за референдум, которую вела партия 15 лет назад. «Тогда власть в спешке меняла законодательство, закрывая все правовые двери и форточки, чтобы сделать возможность выявления воли народа минимальной. По этой причине мы прибегали к процедуре так называемого «народного референдума», который не имел силы юридической, но имел большой моральный вес», – сказал И. Мельников.

Комментарии4
Дневальный
"юридически полноценного референдума"
"какие-то препятствия еще будут"

в космос летаем, но идиотизм неизлечим
Сергей Сергеев
Путина и Менделя в ОТСТАВКУ !!! Не хабадники должны править на земле России, а НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ и ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ. Своей "оптимизацией" хабадники Шоломов и Мендель уже достали всю Россию. Принципов социальной справедливости, по их мнению, в природе не существует. Ибо, по их же понятию, всё в этом мире существует по принципам "социального дарвинизма". Мол, кто не успел, тот опоздал, или же - сожри ближнего, сам пройдись по трупам, или же человек человеку волк. Так дальше жить нельзя. Это нам, Русским, неприемлемо. Хабадникам - приемлемо, нам - нет. Поэтому этих двух клоунов - давно пора менять. Они зажрались, они возомнили себя вершителями не просто судеб русских людей, но и судеб их территории, островов, шельфов, сырья и бюджетных финансов. При самых больших в мире объёмах добычи и продажи сырья - они устраивают "парад реХформ" - пенсионная, ЖКХ, НДС и цены на бензин. Это позор и банальный геноцид, невиданный в России до селе! ПУТИНА, МЕНДЕЛЯ и ВСЮ ФРАКЦИЮ "ЕДРИСНЯ" - В ОТСТАВКУ !!! Всю власть - НАРОДНОМУ РЕФЕРЕНДУМУ и ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ ! Россияне - просыпайтесь, ибо вы проспите страну, которую должны оставить своим детям в состоянии справедливости и равенства. А пока что - ни справедливости, ни равенства - и близко нет. Одна "оптимизация" на благо хабадников. Так дело не пойдёт.
Сергей Сергеев
Какие ещё могут быть "юридически полноценные" референдумы? Если Народ выразил хоть малейшее сомнение в правильности курса власти - то этот референдум по смене власти - должен проходить АВТОМАТИЧЕСКИ. Только Народ - единственный источник всей этой "российской власти". И никто более. И только Народ имеет полное право ПРЕКРАТИТЬ ДОСРОЧНО исполнение своих полномочий тем или иным представителем избранной им власти. Или же всей фракцией избранных Народом депутатов. Это и есть вся необходимая и достаточная "юридическая полноценность". Не мы им должны служить, а они - нам. Это давно пора понять. Это аксиома, а не "нововведение".
Сергей Сергеев
Захарченко ! Начинайте объединение двух республик. Ведь то, что у вас есть на сегодня - это же смешно. Два клочка земли ЛНР и ДНР - корчат из себя каких-то независимых друг от друга субъектов. Сами ваши народы смеются над этой несуразицей. Объединяйтесь в единую Новороссию. Не в "малороссию", которую вам навязывают кремляди, а именно в Новороссию. Ибо только это название отвечает исторической истине и правде. Хватит слушать хабадников, сидящих в Кремле. Проводите объединение, затем проводите референдум по присоединению к России, потом выезжайте в Москву и с трибуны ГосДумы обращайтесь НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ с просьбой восстановить Новороссию в составе России. Это даже детям понятно, что никогда русофобская "украина" и Россия не будут братьями. После такого подлого удара по вашим городам и сёлам, после убийства тысяч ваших мирных - вы не сможете быть частью нацистского режима. Он сам скоро развалится на множество клочков. И в этот момент вам надо показать пример остальным областям Новороссии - от Одессы до Харькова, чтобы и они присоединились к вашему независимому образованию - НОВОРОССИИ. Не слушайте кремлядей, слушайте свои народы и обращайтесь напрямую ТОЛЬКО К НАРОДУ РОССИИ, как к единственному источнику всей власти в России. Не к Путину и Менделю, а именно к Народу России. Потому что в ближайшее время Путин и его кооператив "Озеро" потерпят своё закономерное поражение, как анти-социальный режим. ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАРОДУ РОССИИ ! И вы выиграете и спасёте ситуацию.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Восхождение» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать