Курт Волкер обвинил Россию в препятствовании работе ОБСЕ в Донбассе

10 Августа 2018 16:30
Курт Волкер обвинил Россию в препятствовании работе ОБСЕ в Донбассе
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Россия постоянно препятствует работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер

«Россия и ее силы постоянно блокируют Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ в нарушение своих обязательств. Россия не хочет, чтобы мир увидел, что она создала гуманитарную, экономическую и экологическую катастрофу на Донбассе. Пришло время для мира на Украине», — написал дипломат на своей страничке в твиттере, комментируя заявление СММ ОБСЕ, в котором говорилось об ограничении доступа СММ в некоторые районы Донбасса.

«Наблюдателей СММ ОБСЕ вновь остановили на въезде в неподконтрольный (украинскому — ред.) правительству Новоазовск. В прошлом месяце наша свобода передвижения была затруднена около 40 раз в южных частях неподконтрольных правительству районов Донецкой области», — заявили в СММ.

5 августа в пресс-службе Народной милиции ЛНР выразили опасение в связи с тем, что информация, полученная СММ ОБСЕ с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), может быть использована ВСУ.

«В течение минувшей недели на одном из полигонов Народной милиции представители спецмиссии осуществляли мониторинг с помощью БПЛА на сверхмалых высотах (от 5 до 10 метров). Наблюдатели целенаправленно проводили видеосъемку строевых смотров военнослужащих, их экипировки и вооружения.

Сведения, полученные в ходе мониторинга таким способом, могут быть опубликованы на официальном сайте СММ, а затем стать достоянием общественности, в том числе украинских информресурсов. В связи с этим многие наши военнослужащие опасаются за жизнь и здоровье своих родственников, оставшихся на подконтрольной Украине территории», — отметили в Народной милиции и добавили, что «такие случаи уже имели место не единожды».

За минувшую неделю наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали резкое увеличение числа случаев нарушений режима прекращения огня в Донбассе.

«За минувшую неделю наблюдатели констатировали увеличение количества таких случаев на 63% — свыше 6,5 тыс. Кроме того, миссия подтвердила 4-кратное увеличение случаев использования тяжелого вооружения, лишь 86 случаев использования реактивных систем залпового огня», — сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Киеве.

По его словам, за прошедшую неделю возросло и количество тяжелого вооружения, размещенного в Донбассе с нарушением Минских соглашений.

«За неделю мы зафиксировали 84 единицы, размещенной с нарушениями: 74 случая на неподконтрольной Киеву территории и 10 на подконтрольной», — рассказал первый замглавы миссии.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
кто за ужин платит, тот и девушку танцует... пора ОБСЕ сказать хватит, смерть от предательства ликует...
Сергей Сергеев
Захарченко ! Начинайте объединение двух республик. Ведь то, что у вас есть на сегодня - это же смешно. Два клочка земли - корчат из себя какие-то независимые друг от друга субъекты. Сами ваши народы смеются над этой несуразицей. Объединяйтесь в единую Новороссию. Не в "малороссию", которую вам навязывают кремляди, а именно в Новороссию. Ибо только это название отвечает исторической истине и правде. Хватит слушать хабадников, сидящих в Кремле. Проводите объединение, затем проводите референдум по присоединению к России, потом выезжайте в Москву и с трибуны ГосДумы обращайтесь НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ с просьбой восстановить Новороссию в составе России. Это даже детям понятно, что никогда русофобская "украина" и Россия не будут братьями. После такого подлого удара по вашим городам и сёлам, после убийства тысяч ваших мирных - вы не сможете быть частью нацистского режима. Он сам скоро развалится на множество клочков. И в этот момент вам надо показать пример остальным областям Новороссии - от Одессы до Харькова, чтобы и они присоединились к вашему независимому образованию - НОВОРОССИИ. Не слушайте кремлядей, слушайте свои народы и обращайтесь напрямую ТОЛЬКО К НАРОДУ РОССИИ, как к единственному источнику всей власти в России. Не к Путину и Менделю, а именно к Народу России. Потому что в ближайшее время Путин и его кооператив "Озеро" потерпят своё закономерное поражение, как анти-социальный режим. ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАРОДУ РОССИИ ! И вы выиграете и спасёте ситуацию.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Восхождение» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать