Медведев сравнил повышение пенсионного возраста с горьким лекарством

10 Августа 2018 15:00

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал повышение пенсионного возраста россиян болезненной, но необходимой мерой и сравнил ее с горьким лекарством. Об этом, как сообщает РИА «Новости», премьер заявил на встрече с работниками Кроноцкого заповедника на Камчатке

По словам Медведева, пенсионная система сейчас «в весьма непростом положении»: когда ее создавали, на одного пенсионера приходилось четыре с небольшим работающих, а сегодня соотношение уже почти один к одному. Поэтому перемены необходимы, считает он. «Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже», – пояснил премьер-министр.

При этом он признал, что предложенные перемены не радуют большинство людей, даже тех, кто планировал работать после достижения пенсионного возраста. «Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства», – добавил Медведев.

Он отметил, что законопроект о повышении пенсионного возраста, разработанный правительством, еще должен пройти второе и третье чтения в парламенте. «Свое слово, по всей вероятности, скажет и президент страны», – заметил он.

В ближайший месяц Президент России Владимир Путин сделает несколько заявлений по поводу пенсионной реформы, утверждают знакомые с ситуацией источники. Одно из них может прозвучать уже на следующей неделе.

Ждать более подробных высказываний об изменениях в пенсионном законодательстве от Путина стоит также ко Дню шахтера (26 августа) или перед новосибирским форумом «Технопром» (27-30 августа), пишут «Ведомости». «Он может сказать, что реформу нужно проводить, что перед вторым чтением надо всех услышать и провести широкое обсуждение, а правительство должно продумать свои действия», — сказал собеседник издания. В формате ответов на вопросы журналистов или на заседании правительства, или на встрече с людьми глава государства будет разъяснять, что конкретно реформа даст населению.

Госдума рассмотрела законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении 19 июля. Согласно документу, пенсионный возраст для мужчин будет повышен с 60 до 65 лет к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г. «За» проголосовали 328 депутатов, «Против» высказались 104. Инициативу поддержала только «Единая Россия». КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР проголосовали против.

Категории: Общество Политика
Комментарии10
Шурик Орлов
Шурик Орлов
Дам-а и ввп срочно к стенке.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Спичрайтеры Медведева долго пыжились и выдавили с горем пополам из себя потешную метафору про "горькое лекарство".
С какой он (Медведев), напрягая все свои никудышные актерские способности, замелькал на центральных каналах.
Потешную потому, что каждому потенциальному Пациенту этого "Врача" отчетливо понятно, что "лекарство" это не для лечения, а лишь для ускорения его летального исхода.

Ну, разве не хохма ?
Медведев и в белом халате врача с "лекарством" в руке.

Воображение почему-то навязчиво рисует на упаковке этого "лекарства" череп с костями.
pomnim
А кто у нас больной? Люди каждый день ходят на работу. Трудятся, стараются. Должно быть лучше!!! Если ходят и делают должно быть лучше!!!! А у нас все хуже и хуже. Одна проблема за другой! Значит кто у нас больной? У нас двое больных, здесь не лекарства нужны, а санитары!
целакант
pomnim
+100!
Владимир Народный
Все вооружайтесь для борьбы с предателями захватившими власть в России и убивающими Народ!
целакант
«Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства»

Ага, не радует их. Богатые сидя на золотых унитазах тоже плачут. Введите налог на богатых, а пенсию не трогайти и мы за вас тоже расстроимся.

Без "лекарства" "будет ещё хуже" - ну раз не справляешься без своего "лекарства" - уходите всем правительством. Вам предлагались: протекционизм, национализация, выход из ВТО, прогрессивная шкала, кроме "лекарства" в квадратные головы ничего не идёт?
Сергей Сергеев
Путина и Менделя в ОТСТАВКУ !!! Не хабадники должны править на земле России, а НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ и ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ. Своей "оптимизацией" хабадники Шоломов и Мендель уже достали всю Россию. Принципов социальной справедливости, по их мнению, в природе не существует. Ибо, по их же понятию, всё в этом мире существует по принципам "социального дарвинизма". Мол, кто не успел, тот опоздал, или же - сожри ближнего, сам пройдись по трупам, или же человек человеку волк. Так дальше жить нельзя. Это нам, Русским, неприемлемо. Хабадникам - приемлемо, нам - нет. Поэтому этих двух клоунов - давно пора менять. Они зажрались, они возомнили себя вершителями не просто судеб русских людей, но и судеб их территории, островов, шельфов, сырья и бюджетных финансов. При самых больших в мире объёмах добычи и продажи сырья - они устраивают "парад реХформ" - пенсионная, ЖКХ, НДС и цены на бензин. Это позор и банальный геноцид, невиданный в России до селе! ПУТИНА, МЕНДЕЛЯ и ВСЮ ФРАКЦИЮ "ЕДРИСНЯ" - В ОТСТАВКУ !!! Всю власть - НАРОДНОМУ РЕФЕРЕНДУМУ и ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ ! Россияне - просыпайтесь, ибо вы проспите страну, которую должны оставить своим детям в состоянии справедливости и равенства. А пока что - ни справедливости, ни равенства - и близко нет. Одна "оптимизация" на благо хабадников. Так дело не пойдёт.

Сергей Сергеев
Захарченко ! Начинайте объединение двух республик. Ведь то, что у вас есть на сегодня - это же смешно. Два клочка земли ЛНР и ДНР - корчат из себя какие-то независимые друг от друга субъекты. Сами ваши народы смеются над этой несуразицей. Объединяйтесь в единую Новороссию. Не в "малороссию", которую вам навязывают кремляди, а именно в Новороссию. Ибо только это название отвечает исторической истине и правде. Хватит слушать хабадников, сидящих в Кремле. Проводите объединение, затем проводите референдум по присоединению к России, потом выезжайте в Москву и с трибуны ГосДумы обращайтесь НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ с просьбой восстановить Новороссию в составе России. Это даже детям понятно, что никогда русофобская "украина" и Россия не будут братьями. После такого подлого удара по вашим городам и сёлам, после убийства тысяч ваших мирных - вы не сможете быть частью нацистского режима. Он сам скоро развалится на множество клочков. И в этот момент вам надо показать пример остальным областям Новороссии - от Одессы до Харькова, чтобы и они присоединились к вашему независимому образованию - НОВОРОССИИ. Не слушайте кремлядей, слушайте свои народы и обращайтесь напрямую ТОЛЬКО К НАРОДУ РОССИИ, как к единственному источнику всей власти в России. Не к Путину и Менделю, а именно к Народу России. Потому что в ближайшее время Путин и его кооператив "Озеро" потерпят своё закономерное поражение, как анти-социальный режим. ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАРОДУ РОССИИ ! И вы выиграете и спасёте ситуацию.
Николай Валенков
Да,лекарь то никудышный
ЧёрныйВорон
Мля... ещё один медик!
Рассказал бы ещё о пользе голодания (для будущих пенсионеров).
У нас же был уже один "медик"-реформатор, величайший экономист всех времён и народов, который "лечил" экономику страны - "шоковой терапией", после которой всей стране понадобился психиатр и проктолог ... .
-
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать