Продолжаются преследования коммуниста Владимира Бессонова

10 Августа 2018 10:30 – КПРФ
8 августа 2018 года в Кировском районном суде Ростова-на-Дону после длительного перерыва продолжился процесс по «делу Бессонова». Таким образом правоохранительные органы Ростовской области с 2012 года преследуют депутата Государственной Думы шестого созыва Владимира Бессонова в связи с неподтвержденным обвинением в избиении сотрудников полиции, сообщает сайт КПРФ.

Официальный сайт КПРФ отмечает, что «в связи с явными пробелами в сфабрикованном «деле», процесс длится более 6 лет».

Также сообщается, что в начале судебного заседания защита Бессонова внесла ходатайство о возобновлении судебного следствия. Судья согласился и объявил о возобновлении судебного следствия.

Адвокат Ткачук огласил ходатайство стороны защиты о приобщении к материалам дела ответа Генпрокуратуры РФ на запрос депутата Госдумы РФ Коломейцева Н.В., в котором сообщается о привлечении к уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов, являющихся фигурантами в «деле Бессонова», в т.ч. об увольнении из органов МВД генерала Ланина и полковника Грачева за соучастие в фальсификации многочисленных уголовных дел.

Адвокат Олейник внес ходатайство о приобщении к материалам дела заявления о преступлении по многочисленным фактам фальсификации и подлогов в материалах предварительного следствия.

Адвокат Олейник перечислил тщательно систематизированные доказательства фальсификации уголовного дела на всех этапах следствия – на стадии медицинского освидетельствования потерпевших, на стадии сборах свидетельских показаний и вещественных доказательств, на стадии экспертных заключений, на стадии оценки вещественных доказательств, в т.ч. видеозаписи события 2 декабря 2011 года.

Далее адвокат Олейник внёс ходатайство о дополнительном допросе потерпевших и свидетелей обвинения, так как они были допрошены судом в отсутствие адвокатов В.И. Бессонова. Для наглядности допущенного нарушения прав обвиняемого и защиты Олейник огласил вопросы, которые так и не были заданы потерпевшим и свидетелям обвинения. Из самого характера не заданных вопросов было видно, что свидетели и потерпевшие «поплыли» и «засыпались» бы на них.
Комментарии2
Владимир Народный
Вся власть в россии - БЕСПРЕДЕЛ, а полицаи самая гнусная часть этого беспредела!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Цель Скотного Двора здеся в том, чтобы забить в голову потенциально активным, что к ментам даже прикасаться нельзя, так как за ментами сразу Они.
И Имя очень стремно.
Мандражируют.
Очко играет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать