Юрий Афонин: Российским ответом на новые санкции должно стать создание мощной экономики

13 Августа 2018 18:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Российским ответом на новые санкции должно стать создание мощной экономики
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Надо наращивать мощь нашей экономики, и когда она будет составлять хотя бы 15% от мировой, с нами будут совершенно иначе разговаривать, заявил в эфире Первого канала заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, комментируя новые антироссийские санкции, введение которых планируют в настоящее время в США

Темой обсуждения в эфире Первого канала стал очередной пакет американских санкций против России. На этот раз формальным поводом для санкций стало «дело Скрипалей». Американские власти обвинили Россию в применении химического оружия «против собственных граждан». В то же время Трамп передал в администрацию Путина письмо, в котором говорится о необходимости дальнейшего диалога и углубления сотрудничества. Письмо датировано тем же днем, что и пакет санкций. Как следует понимать Трампа, задались вопросом ведущие, чего он все-таки хочет?

Юрий Афонин сказал, что политика президента Трампа имеет несколько векторов: для одной аудитории он говорит, что надо дружить с Россией, а у себя дома зарабатывает очки для своей партии в преддверии осенних выборов, демонстрируя жесткость в отношении нашей страны. Тем более, что после переговоров с Путиным его упрекали в излишней податливости, и ему необходимо реабилитироваться. Однако есть еще один пакет антироссийских санкций, который предложили американские конгрессмены, и он намного жестче правительственного проекта – выглядит так, как будто наши страны находятся в состоянии войны, отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ. И все же общая канва американской политики прослеживается четко: санкции направлены на экономическое ослабление России, на то, чтобы создать нам серьезные проблемы.

«Санкции для нас болезненны, – отметил Юрий Афонин. – Некоторые говорят: ничего страшного, что доллар вырос по отношению к рублю – мол, это для экспорта хорошо. Но для населения-то это плохо. На Россию грубо давят, и в то же время Трамп демонстрирует, что не намерен отрубать все концы, как хотели бы некоторые их радикальные политики».

Один из экспертов в студии в качестве примера независимого поведения России припомнил случай, как премьер Примаков развернул самолет над Атлантикой в ответ на американские бомбардировки Югославии. Юрий Афонин заметил на это, что такая слабая Россия, как в 90-е годы, и сейчас бы прекрасно устроила США в качестве управляемого партнера. Примаков мог разворачивать самолеты, но реально всем во внешней политике заправлял Ельцин, а он услужливо «танцевал» вокруг всех президентов США. Но наш народ надеется на то, что в будущем Россия в геополитическом плане будет играть ту же роль, что и СССР. Причем одного военного потенциала для этого явно недостаточно, подчеркнул Юрий Афонин, необходимо развивать экономику. Советская экономика составляла около 20% от мировой, а российская едва тянет на 3%.

«Нам надо меньше думать о том, нравимся ли мы Трампу, – точнее, даже не ему, а корпорациям, которые управляют Америкой, – сказал политик. – Конечно, им не нравятся геополитические оппоненты – Иран, Китай, Венесуэла, Сирия, Россия. Они смотрят на все только с точки зрения своей выгоды, абсолютно прагматично. Надо наращивать мощь нашей экономики, и когда она будет составлять хотя бы 15% от мировой, с нами будут совершенно иначе разговаривать».

Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Приличный человек должен игнорировать центральные каналы.

А раз пришел, так договаривай мысли до конца, а именно: А чтобы получить 15% экономики от мировой, необходимо выкинуть на улицу Путина с Медведевым.
pomnim
Чтобы иметь эти 15 процентов, нужно не гоготать каждый вечер у телевизора и не слушать идиотское радио на работе каждый день. Нужно пахать по 12 часов в день и не в офисах, а на заводах, на фабриках, в поле, за рулем, в научных лабораториях. А какая мотивация??? Ликвидируя пенсионную ситему (нужно прямо говорить! никакое это не сокращение пенсионного возраста, а ЛИКВИДАЦИЯ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ) отбирают последний стимул. Выучившись, хорошенько поработав в течении жизни, свои последние 20-30 лет пожить на заслуженном отдыхе. Ликвидация пенсионной системы ставит крест не только на пенсионерах. а ставить крест на стране. Больше никто не будет работать.
pomnim
увеличение пенсионного возраста, а не сокращение.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать