Геннадий Зюганов надеется на хороший результат на выборах мэра столицы

14 Августа 2018 16:30 – КПРФ

«Мы вступили в последний месяц выборной эпопеи. Я считаю, что московская команда проводит энергично эту кампанию. Надеюсь, что у нас будет хороший результат». Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции, посвященной предстоящим выборам мэра Москвы. В пресс-конференции приняли участие кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ Вадим Кумин и руководитель подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин, который был кандидатом на пост Президента России от КПРФ на выборах в марте 2018 года

Геннадий Зюганов отметил, что в основу предвыборной программы Вадима Кумина положена программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», одобренная на Орловском международном экономическом форуме и на встрече у Павла Грудинина с представителями ведущих народных предприятий страны.

Лидер КПРФ напомнил, что в этом августе исполняется 20 лет объявлению Россией дефолта по суверенному долгу. «Этот дефолт был страшным потрясением. Следствием той бездарной преступной политики, которую проводил ельцинский режим, экспериментируя с нашей страной. Тогда обвалилось все: хозяйство, финансы, наступила массовая безработица, обесценились все вклады, потерял работу каждый четвертый. Ситуация была просто катастрофической. Валовый продукт России сжался», – сказал Геннадий Зюганов.

«Из той ситуации можно было сделать выводы. У нас был уникальный опыт работы народного правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко. Это было первое патриотическое правительство, которое приняло нашу программу и которое ее стало реализовывать. В тот год мы дали в промышленности плюс 24 процента. Отток валюты через месяц сократился вдвое, цены на лекарства и основные продукты стали стабильными. Цены на горюче-смазочные материалы стабилизировались. У банкиров баланс считали утром и вечером», – отметил лидер КПРФ.

Напомнив, что ситуация в стране тогда «стала на глазах выправляться», Геннадий Зюганов подчеркнул, что «это жутко не понравилось окружению Ельцина и через год они снова вползли в эту колею».

«Мне казалось, что Путин вылезет из этой вороватой страшной колеи, по которой гнали нашу державу. Первое его Послание свидетельствовало об этом. Но последующая практика была иной: распродажа земли, введение в образование ЕГЭ, сердюковское издевательство над армией, проведение «реформы», когда у науки отняли 600 лучших институтов, и спад валового производства за последние пять лет почти на 8 процентов», – сказал лидер российских коммунистов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Надеяться бесполезно, мы это уже знаем! В России нет выборов - есть имитация этого действа!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Хороший результат, Зюганов, теперь ни к чему.
Нужна Победа.
Но кто и как будет считать ?
Памфилова, коибы, гас выборы ?
Если да, то Ремчуков прав, что дебаты Собянину не имеют смысла.
Владимир Васильев
Всё правильно, главное не победа а участие.
Попонтовался, и власти помог массовку создать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Человек ниоткуда» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать