США ввели санкции против российской судоходной компании

15 Августа 2018 19:30
США ввели санкции против российской судоходной компании
Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

США внесли россиянина Василия Колчанова и компанию «Профинет», гендиректором которой он является, в санкционный список за взаимодействие с КНДР, сообщает РБК

Под новые американские санкции попали компания «Профинет», ее гендиректор Василий Колчанов, китайская фирма Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading и зарегистрированная в Сингапуре SINSMS (аффилирована с Sun Moon Star). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минфина США.

Колчанов, его фирма и китайские компании попали под санкции за «содействие незаконным морским поставкам в Северную Корею». Они попали под действие указа Президента США, который направлен на ограничение денежного потока, поступающего в Северную Корею. В Вашингтоне считают, что деньги, которые Пхеньян получает от международной торговли, в итоге направляются на разработку оружия массового поражения.

«Приемы, которые эти компании из Китая, Сингапура и России, используют для обхода санкций, запрещены американскими законами, и все работники судоходной отрасли несут ответственность за их соблюдение, в противном случае они подвергают себя серьезным рискам», – отмечается в сообщении американского казначейства.

В заявлении американского ведомства, на которое ссылается ТАСС, говорится, что работающая в Находке, Владивостоке и Славянке морская транспортная компания «Профинет» шесть раз оказывала услуги судам под флагами КНДР, включая суда, находящиеся под санкциями, которые перевозили нефтепродукты. «Профинет» продолжила оказывать бункеровочные услуги, хотя сотрудники компании знали, что действуют санкции в отношении нефтяного сектора КНДР», – говорится в заявлении.

Тасс отмечает, что в отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим, предусматривающий, в том числе, финансовые санкции, оружейное эмбарго, запрет на поставки ракетного топлива, оборудования и материалов двойного назначения, а также экспорт из страны угля, железа, свинца, морепродуктов и другой продукции.

«Профинет» занимается обслуживанием портов Находки, Восточного, Владивостока и Славянки. По данным США, компания предоставляла свои услуги как минимум шести разным судам под флагами Северной Кореи, включая попавшие под санкции борта. Суда из КНДР перевозили преимущественно переработанные нефтепродукты. «Колчанов лично принимал участие в сделках, относящихся к КНДР, и взаимодействовал напрямую с представителями Северной Кореи в России», – утверждает Минфин США.

На сайте компании «Профинет» указывается, что она занимается комплексным и оперативным обслуживанием судов, заходящих в порты Находки. 51% компании принадлежит Колчанову, следует из данных СПАРК. В 2016 году убыток компании составил 605 тыс. рублей.

Комментарии1
Евгений Таврический
Евгений Таврический
Пендосы вводят санкции, якобы против феодально-олигархического рашенского режима(ФОРР), а наш доблестный ФОРР, вводит свои санкции, против всего российского народа!!! Вот и получается, что наш многострадальный народ, вынужден противостоять двойному, а то и тройному санкционному давлению!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Тишина» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать