Геннадий Зюганов: После пенсионного дефолта наступит дефолт политический

16 Августа 2018 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: После пенсионного дефолта наступит дефолт политический
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Выйти на всероссийские акции протеста против повышения пенсионного возраста призвал всех граждан России Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступая в эфире телеканала «Красная Линия». «2 и 22 сентября мы должны провести очень массовые акции против пенсионной реформы. Надо всей стране вздыбиться в рамках закона и сказать «Нет» этой политике. Если мы сейчас дружно не будем ей противостоять, то дальше будет реальный пенсионный дефолт, а потом политический, и закончит страна очень плохо», – заявил лидер КПРФ

Геннадий Зюганов отметил, что ситуация в России, на фоне нарастающих антироссийских санкций и экономического кризиса, усугубляется отсутствием нормальной политической системы. «Главные идеи «партии власти» – усидеть в кресле и как можно больше утащить денег. На этих идеях еще никто не строил сильное суверенное государство. Если брать «Единую Россию», то все пагубное, циничное и паскудное они уже сделали. Доверие к ним обвалилось наполовину. Упал и рейтинг президента почти на 15 процентов», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Мне казалось, что Путин двинет страну не по грязной вороватой ельцинской колее, а найдет решения, которые укрепляли бы роль государства не только вовне, но, прежде всего, в финансово-экономической и социальной сфере. Вместо этого опять влезли в ельцинскую колею, двести олигархических кланов сидят на денежном мешке, заявляют, что «денег нет», а теперь пытаются залезть в карман к пенсионерам», – сказал Геннадий Зюганов.

«Та публика, которая в девяностые годы душила страну, продолжает это делать и сегодня. И теперь чубайсовская и ельцинская политика повторяется в пенсионной реформе», – отметил Председатель ЦК КПРФ.

Он сказал, что больше всего его поражает то, что власть не трогает олигархию, которую формировал Ельцин. «Им миллиардеров опасно, страшно трогать. Не тронули воров, которые в девяностые годы организовывали пирамиды и обваливали финансовые рынки. Не тронули нынешних воров, которые перегоняют массово деньги за кордон и прячут их в офшоры. Не тронули коррупционеров, хотя почти до двух триллионов рублей выросли нецелевые расходы. Вместо этого решили залезть в карман к несчастным, бедным, нищим пенсионерам», – продолжил Геннадий Зюганов.

По его словам, денег в стране «больше, чем надо, но они лежат не в тех карманах». «К этим карманам наше правительство не готово пока применить даже нормальные налоговые ставки», – добавил лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Самый медленный поезд» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать