Штаб Вадима Кумина протестует против ареста Сергея Удальцова

16 Августа 2018 19:30 – КПРФ
Штаб Вадима Кумина протестует против ареста Сергея Удальцова
Сергей Удальцов

«Сегодня внутренняя политика, которая проводится в России, заставляет чувствовать себя чужими в собственной стране огромное количество наших сограждан – именно это, а не Сергей Удальцов, является главной угрозой политической стабильности!» С таким заявлением выступил кандидат на пост мэра Москвы Вадим Кумин и члены его предвыборного штаба Леонид Зюганов, Захар Прилепин, Сергей Шаргунов и Максим Шевченко

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов был арестован 14 августа на 30 суток по делу о повторном нарушении при организации митинга. Постановление об административном аресте вынес судья Мещанского районного суда. В связи с этим решением Удальцов объявил голодовку протеста против антинародной пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста.

«Сам по себе предлог для ареста является примером абсурдной казуистики – по мнению обвинения, Удальцов на санкционированном митинге устроил свой несанкционированный», – говорится в заявлении.

Его авторы подчеркивают, что «арест Удальцова показателен в качестве иллюстрации общей политической обстановки в стране». «Политика в нынешней России – дело рискованное. Политика – не дело народа, говорят нам, политика – дело чиновников», – отмечают они, констатируя, что власть не желает слушать людей, которыми пытается управлять.

«Осадить ярких активистов – это нормально для власти. Давайте заткнем им рот – и снова станет все благопристойно и тихо. Никто не будет мешать им повышать тарифы и налоги, проводить пенсионную реформу и любые другие социальные аферы», – пишут Вадим Кумин и сопредседатели его предвыборного штаба.

Мы объединились в штабе кандидата Вадима Кумина для того, чтобы был услышан голос людей, выступающих за сохранение социальных гарантий, за самое элементарное человеческое достоинство, за гражданское чувство.

«Мы не требовали ничего, что можно было бы признать экстремизмом, выступали за бесплатный проезд (о ужас!), уменьшение количества платных парковок, за строительство социального жилья, сохранение надбавок пенсионерам в Москве. Но даже такой вариант политической деятельности оказался неприемлемым. Как только стало понятно, что желания большей части жителей Москвы совпадают с нашей позицией – начались аресты. Арест Удальцова – это четкий сигнал всем активистам: сидите тихо, сидите молча», – говорится в заявлении.

«Сегодня под угрозой находятся все, кто пытается остановить безумный эксперимент с пенсиями и отменой социальных гарантий», – утверждают его авторы.

«Наша команда – не угроза России. Угрозой являются те, кто отдает приказы об арестах и преследованиях, кто отнимает последние деньги у стариков и говорит об отмене пенсий вообще. Угроза – те, кто сажает детей за репосты в социальных сетях и фальсифицирует выборы. Сегодня внутренняя политика, которая проводится в России, заставляет чувствовать себя чужими в собственной стране огромное количество наших сограждан – именно это, а не Сергей Удальцов, является главной угрозой политической стабильности!» – заключают они.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Народный
А не пора ли протестовать конкретно против прокуроров и судей, врагов народа надо показывать народу и судить народным судом!
михаил готькин
Чем не 1937 год.
целакант
А нам рассказывают про кговавого тигана Сталина и строят в Москве "Стену плача". Ну и сжёг он эти фотографии и что? Сожгите его фотографию и успокойтесь. Нормальный судья принял-бы именно такое решение. Его в колдовстве и наведении порчи обвиняют что-ли?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Самый медленный поезд» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать