Юрий Афонин: Россиян заставляют питаться фальсифицированными продуктами

16 Августа 2018 15:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Россиян заставляют питаться фальсифицированными продуктами
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

В России общество разделилось на богатых и бедных, и большая часть населения с низкими доходами вынуждена питаться фальсифицированными продуктами, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1»

Юрий Афонин рассказал, что в последнее время посетил два крупных мясокомбината – «Усольский свинокомплекс» в Иркутской области и комбинат «Звениговский» в Марий Эл. Оба комбината являются народными предприятиями, то есть принадлежат работникам. «На «Звениговском» колбасные изделия выпускается по советскому ГОСТу: содержат свинину, говядину, специи и соль, – сказал Юрий Афонин. – Но посмотрите, какие продукты продают в деревенских магазинах, где уровень жизни на порядок ниже, чем в Москве. Есть производители, которые дорожат своей маркой, как народные предприятия, а есть те, кто стремится заработать любой ценой».

В прямом включении в студию депутат Госдумы Милонов (фракция «Единая Россия» рассказал множество неприятных подробностей о том, из чего делается колбаса. В частности, он утверждал, что, в среднем, в колбасе содержится не более 7% натурального мяса, остальное – разного рода заменители. Такие продукты опасны для здоровья, считает депутат, а государство устранилось от контроля качества продуктов, отменив ГОСТы под влиянием лоббистов. Внезапно единоросс продемонстрировал зрелый классовый подход: «Они как фашисты говорят: бедные пускай едят ерунду, отходы. То, чем они кормят бедных людей, нельзя есть вообще. Государство должно гарантировать безопасность продуктов».

«Я с коллегой Милоновым по целому ряду вопросов не согласен, но здесь он прав и в оценках, и в подходах, – заявил Юрий Афонин. – У нас во фракции есть депутат Сергей Казанков, он хорошо разбирается в этой теме. Он сформулировал предложение, которое мы осенью вынесем на обсуждение Госдумы: необходимо заставить производителя писать на этикетке процент мяса в составе продукта».

Зампред ЦК КПРФ также подчеркнул, что проблема государственного контроля над качеством продуктов стоит очень остро. Это касается не только мясных продуктов, но и, к примеру, овощей и фруктов. Он признался, что может доверять только тому, что привозит мама из Тульской области, а в любом арбузе или дыне, даже из хорошего магазина, содержание нитратов в несколько раз превышает допустимый уровень.

Далее по прямой связи к дискуссии подключилась представитель предприятия-производителя мясопродуктов Эльвира Агурбаш. Она подтвердила, что в колбасе сейчас, в среднем, очень мало мяса, но объяснила это жадностью торговых сетей. У хорошего сервелата с высоким содержанием мяса отпускная цена будет не ниже 360 рублей, сказала она, но торговая сеть его не возьмет, потому что не сможет накрутить на него свою привычную наценку в 100-200%. Поэтому производится и реализуется через торговые сети, в основном, дешевая продукция с низким содержанием мяса.

Юрий Афонин поддержал представительницу колбасного производства. Во-первых, сказал он, действительно давно пора ограничить алчность хозяев торговых сетей – строго регламентировать уровень допустимой торговой наценки. Во-вторых, будет полезно дать производителям возможность торговать напрямую, минуя крупных ритейлеров, – например, с автолавок, как предлагает Агурбаш. И, наконец, необходимо поднять уровень жизни населения, чтобы людям по карману были качественные продукты.
Комментарии3
целакант
Что-то Афоню везде тычут.. Операция "Преемник" в КПРФ? Достойная смена Андреичу;)
Николай Валенков
здесь любого ставь все дерь..... простите нехорошие люди в другой партии
Владимир Васильев
Самое интересное чем речь закончится.
Завеошает, : (Юрий Афонин поддержал представительницу колбасного производства. Во-первых, сказал он, действительно давно пора ограничить алчность хозяев торговых сетей – строго регламентировать уровень допустимой торговой наценки).
Из чего видно, он не против хозяев и даже не против алчности, а только за контроль изъятия стоимости из карманов граждан.
:(Во-вторых, будет полезно дать производителям возможность торговать напрямую, минуя крупных ритейлеров, – например, с автолавок).
Данное заявление говорит о том, что он не имеет ни малейшего представления в вопросе торговли, не понятно кто должен дать этим мелким капиталистам торговать, наверное эти крупные торгаши. С автолавок и сейчас никто не запрещает торговлю при прохождении соответствующей процедуры, просто это самый не эффективный способ торговли.
Выход в сложившихся обстоятельствах, это кооперация мелких производителей потребительских товаров, а Зюгановцы всячески препятствуют этому процессу, то есть, на деле они против становления отечественной экономики, как всегда предлагают стрелять в молоко.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Тишина» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать