Новосибирский избирком отказал КПРФ в регистрации подгруппы по проведению референдума о повышении пенсионного возраста

20 Августа 2018 15:00 – КПРФ

Областная организация КПРФ в Новосибирске обвинила власти в попытке срыва референдума после того, как Новосибирский избирком не зарегистрировал региональную инициативную группу партии по проведению референдума о пенсионной реформе, сообщает РБК. Представители КПРФ намерены обратиться в суд

Новосибирская областная избирательная комиссия в понедельник приняла решение об отказе в регистрации организованной обкомом КПРФ региональной подгруппы инициативной группы по проведению пенсионного референдума. Предложенный вопрос признан идентичным с тем, что заявила другая, ранее зарегистрированная подгруппа, сообщили ТАСС в областном избиркоме.

«Комиссия приняла постановление об отказе в регистрации», – сказал собеседник агентства.

Секретарь облизбиркома Сергей Лебедев пояснил ТАСС, что в соответствии с законом по одному вопросу можно зарегистрировать только одну подгруппу. Так как одна из них подала ходатайство раньше и уже зарегистрирована, подгруппа КПРФ получила отказ. «Если предыдущая группа нам представила документы восьмого числа, то они [КПРФ] – только десятого. <…> Поэтому в такой очередности и рассматривались вопросы», – сказал Лебедев.

РБК поясняет, что постановление о регистрации инициативной группы избирком принял 17 августа, но в качестве инициаторов КПРФ указана не была. Была зарегистрирована подгруппа, которую основал юрист Сергей Бурдачев. По закону, от одного региона должна быть представлена только одна инициативная подгруппа.

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов считает, что зарегистрированная инициативная группа играет роль спойлера, а власти таким образом пытаются добиться отмены референдума. «Идет целенаправленная деятельность по торпедированию референдума КПРФ, – отметил он. – С моей точки зрения, это недальновидные действия и отказ от такой формы, как референдум, толкает нас на улицу. Это означает, что теперь мы сосредоточим все усилия на протестных действиях: пикетах, митингах».

Сулейманов добавил, что группу зарегистрировали с нарушениями. Собрание прошло 7 августа, ​а вопрос с их формулировкой избирком зарегистрировал 10 августа. «На этом основании мы будем обжаловать решение в Центральной избирательной комиссии и суде», – сказал политик.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Владимир Народный
Зашли бы с пару автоматами и вопрос моментально был бы решён положительно! Нас грабят и убивают, а мы к власти - не будите ли вы столь любезны разрешить референдум!
целакант
Надо работать не взирая на "регистрацию" колониальной администрации
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Что-то не понятно.
Если в регионе "А" ингруппа от кпрф подала заявку и зарегистрирована с формулировкой "А1", то в регионе "Б" отличные от кпрф ингруппы заявления с такой же формулировкой "А1"подавать не могут или нет ??
Если по путинскому закону все же могут, то референдум, конечно, сорвут.
Спойлеров зарегистрируют, но подписи они собирать не будут.
Тогда этот закон антиконституционный и надо подавать в суд о его отмене.
Сергей Сергеев
Главная защита от терроризма (и уголовщины) - возвращение к социализму. К равному для всех доходу (с разницей не более 20% по стране). Это и будет торжеством социальной справедливости, при которой никому и в голову не придёт заниматься "терроризмом", "экстремизмом" или уголовщиной. Всем будет хорошо. Но это значит, что я должен забрать у депутатов и чинуш их 500 тыс рублей в месяц, забрать у Миллера и Сечина - их 2,5 млн руб/день, забрать у Силуанова - его 1,7 млн руб/мес, забрать у Жириновского и у Яровой, у Панфиловой их 500 тыс руб/мес (и т.д. по всем чинушам, включая Путина), забрать у 200 клановых семей их сверх доходы, провести ЭКСПРОПРИАЦИЮ этих 200 семей и НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ всего сырьевого и промышленного актива России. Тем самым я, учитель в Саратове, уже стану получать не 15-18 тыс руб/мес, а где-то 90-100 тыс рублей. А ты, депутат Жириновский и Яровая с Матвиенко, уже будете получать не 500 тыс руб, а 120 тыс. Такие, как я, нас около 95% населения - тем самым подымаемся со "дна", а такие, как вы, Жириновский и Миллер с Сечиным - опускаетесь к этому "дну" поближе. Вот это и есть - то самое социальное государство, которого и духа нет в России. Это и есть самая главная защита от уголовщины и терроризма. Когда все равны в доходах - все довольны и работают на общий котёл - на Россию. И контролируют друг друга, чтобы работа выполнялась ДОБРОСОВЕСТНО и на общее благо, а не в личный карман. Льготы в не денежном выражении могут быть разные (продолжительность отпусков, ранний уход на пенсию, бесплатное жильё, доп бесплатное питание и т.д и т.п), но деньги на руки все должны иметь по-ровну (или как мы договорились, не более 20% разницы). Никто не имеет права назначать свой "труд" - самым важным и высокооплачиваемым. НИКТО ! Читай притчу Христа о раВной плате за раЗный труд. И угрозы терроризма и т.н. "экстремизма" в таком социальном государстве - не будет.
Владимир Народный
Пора восстанавливать советскую власть!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать