Сергей Обухов: Игра «единороссов» в наперстки продолжается

20 Августа 2018 18:00 – КПРФ

«Игра «Единой России» в наперстки продолжается. В этом вся суть инициатив «медведей». Так секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов прокомментировал инициативу «единороссов» отменить все преференции по выплате пенсий для членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, которую озвучила заместитель секретаря генсовета «ЕР» Ольга Баталина на совместном заседании с Советом руководителей фракций в региональных парламентах

«В условиях тотального падения рейтинга «Единой России» перед выборами 9 сентября инициатива лишить депутатов пенсионных льгот выглядит суперзамечательно. Только осталось дождаться, переживет ли эта инициатива региональные выборы и не растворится ли она в законодательных думских отвалах. Этот прием уже использовался не раз», – сказал Сергей Обухов.

Он выразил недоумение в связи с тем, что «единороссы» предлагают ограничить пенсионные льготы только для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. «Для депутатов-миллиардеров от «Единой России» типа Скоча с их яхтами размером с футбольное поле этих пенсионных надбавок на одну бутылку французского шампанского хватает. Им это «самопожертвование» как слону укол булавкой», – отметил секретарь ЦК КПРФ.

«Если бы инициатива носила серьезный характер, то тогда бы «Единая Россия» предложила бы отменить стотысячные пенсии для судей и прокуроров. Слабо? Экономия была бы существенная. И для сотрудников администрации президента и правительства, федеральных органов власти. Их вообще десятки тысяч. Слабо? Или отменить особую пенсионную систему для сотрудников системы Центрального банка. Тоже слабо? Ну и что уж мелочиться, заодно и ликвидировать особую пенсионную систему для региональных федеральных и муниципальных служащих. Тоже слабо? А то пока смешно: единороссы-миллиардеры решили отказаться от пенсионных доплат... Нет уж, сказавши «а», говорите «б». Пока же замах на копейку, когда у народа хотят своими законами отнять триллионы», – прокомментировал инициативу «единороссов» Сергей Обухов.

Он добавил, что как глобальную новацию пропагандистские орудия партии власти пишут про инициативу секретаря Генсовета «Единой России» Турчака направлять изъятые у коррупционеров средства в Пенсионный фонд. «Под бой барабанов «Единая Россия» забыла вспомнить, что пару лет назад она аналогичную инициативу КПРФ благополучно похоронила», – отметил Сергей Обухов.

«Позднее пенсионное прозрение «Единой России» с одной стороны копеечное, с другой – жалкий плагиат инициатив КПРФ, которые эта партия сама ранее отвергла. Игра «ЕР» в наперстки продолжается. В этом вся суть инициатив «медведей», – заключил политик.

Комментарии5
целакант
Видел я как эту Баталину пенсионерка просила "Не надо нам увеличивать на 1000 в год. Я вас прошу не повышайте пенсионный возраст. Я вас очень прошу!"

Едрисня какое-то сборище мерзавцев и христопродавцев, без совести и чести. Навальнер придумал "Партия Жуликов и Воров", но похоже недооценил.

А картинка хорошая! Отличная картинка! Лозунг в массы
pomnim
Сборище негодяев, которые бросили большинство населения выживать, как кто сможет, продали страну иностранным корпорациям, занимаются только своими миллионами и своим частным бизнесом.
Красная Лилия
Красная Лилия
Да, это абсолютно циничные, безжалостные люди(или нелюди?), поэтому нужно раз и навсегда отказаться от роли просящих. Только борьба остановит этот беспредел.
Сергей Сергеев
Главная защита от терроризма (и уголовщины) - возвращение к социализму. К равному для всех доходу (с разницей не более 20% по стране). Это и будет торжеством социальной справедливости, при которой никому и в голову не придёт заниматься "терроризмом", "экстремизмом" или уголовщиной. Всем будет хорошо. Но это значит, что я должен забрать у депутатов и чинуш их 500 тыс рублей в месяц, забрать у Миллера и Сечина - их 2,5 млн руб/день, забрать у Силуанова - его 1,7 млн руб/мес, забрать у Жириновского и у Яровой, у Панфиловой их 500 тыс руб/мес (и т.д. по всем чинушам, включая Путина), забрать у 200 клановых семей их сверх доходы, провести ЭКСПРОПРИАЦИЮ этих 200 семей и НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ всего сырьевого и промышленного актива России. Тем самым я, учитель в Саратове, уже стану получать не 15-18 тыс руб/мес, а где-то 90-100 тыс рублей. А ты, депутат Жириновский и Яровая с Матвиенко, уже будете получать не 500 тыс руб, а 120 тыс. Такие, как я, нас около 95% населения - тем самым подымаемся со "дна", а такие, как вы, Жириновский и Миллер с Сечиным - опускаетесь к этому "дну" поближе. Вот это и есть - то самое социальное государство, которого и духа нет в России. Это и есть самая главная защита от уголовщины и терроризма. Когда все равны в доходах - все довольны и работают на общий котёл - на Россию. И контролируют друг друга, чтобы работа выполнялась ДОБРОСОВЕСТНО и на общее благо, а не в личный карман. Льготы в не денежном выражении могут быть разные (продолжительность отпусков, ранний уход на пенсию, бесплатное жильё, доп бесплатное питание и т.д и т.п), но деньги на руки все должны иметь по-ровну (или как мы договорились, не более 20% разницы). Никто не имеет права назначать свой "труд" - самым важным и высокооплачиваемым. НИКТО ! Читай притчу Христа о раВной плате за раЗный труд. И угрозы терроризма и т.н. "экстремизма" в таком социальном государстве - не будет.
целакант
Сейчас "новость" на Яндексе висит "В ЕР предложили отменить пенсионные льготы для депутатов". Видать проплатили черти)), хотя новости Яндекс итак сплошной соловьиный помёт
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать