Трамп выставил условия для снятия антироссийских санкций

21 Августа 2018 10:30
Трамп выставил условия для снятия антироссийских санкций
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп назвал условия для снятия санкций с России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Reuters. Трамп заявил, что рассмотрел бы такую возможность, если Москва предпримет шаги к сотрудничеству по таким странам, как Сирия и Украина

В интервью агентству господин Трамп сообщил, что Президент России Владимир Путин при контактах с ним не поднимал вопрос американских санкций. «Я бы рассмотрел такую возможность, если они готовы сделать что-то на пользу нам. Без этого я не буду обдумывать этот вопрос», – заявил Президент США.

8 августа Государственный департамент США анонсировал новые санкции в отношении России, которые связаны с делом об отравлении в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Первый пакет ограничений планируется ввести 22 августа, он коснется поставок товаров для оборонной промышленности.

Согласно результатам опроса исследовательской компании Gallup, 58% американцев считают нужным попытаться наладить отношения с Россией. Более трети (36%) опрошенных выступают за принятие «решительных дипломатических и экономических мер» в отношении России.

Как выяснили исследователи, три четверти респондентов следят за новостями о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. 75% участников опроса верят в «российское вмешательство», 16% респондентов придерживаются противоположного мнения.

Говоря о возможных последствиях предполагаемого вмешательства, 36% опрошенных заявили, что оно никак не повлияло на итоги президентских выборов. 39% респондентов уверены, что российские власти сумели повлиять на результаты выборов.
Комментарии4
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
зомби апокалипсис бесноватых пиндосов, уже не вызывает удивления и вопросов ...весь мир в содрогании от их шантажа, они герои "наХ-наХ" винительного падежа...
polstars
Андрей
При И.В.Сталине не было бы ни условий , ни санкций . Дожили , что хвост поджимаем . Позор правителям в коротеньких штанишках !
целакант
>, если они готовы сделать что-то на пользу нам.

думаю сделают с радостью, но только под "гарантии личной неприкосновенности"
Евгений Таврический
Евгений Таврический
Зачем Путину поднимать вопрос санкций, болтать какую-то там "ненужную ерунду" про угнетение российской экономики?!! У холёных и сытых медвепутов, и их феодально-олигархического рашенского режима(ФОРР), с финансовыми доходами и так всё - VERY NICE!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать