В Кремле ждут от США конкретных предложений о сотрудничестве

21 Августа 2018 16:30
В Кремле ждут от США конкретных предложений о сотрудничестве
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле ждут конкретных предложений о сотрудничестве в урегулировании ситуаций в Сирии и на Украине, которое ранее Президент США назвал условием отмены антироссийских санкций, сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует ТАСС

«Нужно понимать, о каких именно условиях [отмены санкций] идет речь», – сказал Дмитрий Песков. «Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать, но еще больше бы приветствовали какие-то конкретные действия», – добавил он.

Говоря об урегулировании кризиса в Сирии, он напомнил, что «ни одна страна в мире не вносит вклад в политико-дипломатическое урегулирование, в нормализацию жизни и в создание условий для активного возвращения беженцев так, как Россия». «Поэтому здесь, безусловно, нужно понимать, о чем идет речь [в предложении Трампа]», – добавил представитель Кремля.

Что касается ситуации на Украине, то Песков констатировал, что разрешение кризиса в этой стране «изрядно заморозилось». «Мы видим абсолютное нежелание киевских властей делать хоть что-то в русле урегулирования, – подчеркнул он. – Поэтому здесь тоже нужно как-то конкретизировать, что ожидается от России в плане украинских дел и почему ничего не ожидается от киевских властей».

Дмитрий Песков также заявил, что в ходе саммита лидеров РФ и США – Владимира Путина и Дональда Трампа – американский президент не поднимал вопроса о том, каких действий на Украине или в Сирии Вашингтон ждет от Москвы для того, чтобы смягчить или снять антироссийские санкции.

«Нет, – сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос. – Вообще об этом речь не заходила».

Пресс-секретарь российского лидера также рассказал, что Москва и Вашингтон не обсуждали тему сдерживания вооруженных сил Ирана в Сирии. «Тема сдерживания не обсуждалась», – сказал он.

Ранее Президент США Дональд Трамп заявил, что рассмотрел бы возможность снятия санкций с России, если Москва предпримет шаги к сотрудничеству по таким странам, как Сирия и Украина.
Комментарии4
Евгений Таврический
Евгений Таврический
Что песок, что вода - быстро утекают сквозь пальцы в никуда!!! Дмитрий Песков - специалист по поливанию мутной "воды", в доблестных российских СМИ!!! Ничего принципиально нового, от нашего феодально-олигархического рашенского режима(ФОРР), в отношении "партнёров" из США!!! Главное, как-можно мощней и эффективней прижимать российский народ, и протестные настроения в стране!!!
Владимир Народный
Новый контракт на продажу России ждут?
pomnim
Продление контракта на свою деятельность в России ждут. Ликвидация пенсионной системы в России для этого и была придумана, чтобы показать, что от Навального они ничем не отличаются.
целакант
Ага. Ярлык ждут от Одноглазой Пирамиды
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Выборгская сторона» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать