Готовясь к новым санкциям США, Банк России массово скупает золото

22 Августа 2018 19:30
Готовясь к новым санкциям США, Банк России массово скупает золото
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Банк России приобрел в июле текущего года 26,1 тонны золота после продажи большей части долговых бумаг США. По мнению аналитиков Bloomberg, на которых ссылается информационное агентство RNS, причиной стала подготовка к введению новых американских санкций против России

Bloomberg приводит данные Международного валютного фонда, согласно которым в прошлом месяце золотой резерв Российской Федерации достиг 2 170 тонн. По состоянию на 1 августа, золотой запас России оценивался в $77,4 млрд.

В апреле и мае текущего года Россия избавилась приблизительно от четырех пятых всех находящихся на балансе страны государственных облигаций США. Bloomberg пишет, что это говорит о подготовке Центробанка к новым антироссийским санкциям. Издание приводит слова первого заместителя главы Банка России Дмитрия Тулина, который назвал золото «стопроцентной гарантией от юридических и политических рисков».

Один из партнеров компании SP Angel в Лондоне Джон Майер заявил, что подобные действия могут обезопасить Россию. «Американцы пользуются долларом как оружием, и Россия поступает абсолютно правильно, диверсифицируя свои валютные запасы. Золото – это максимально ликвидная инвестиция, если вы не хотите быть заложником доллара», – сказал он.

Категории: Экономика
Комментарии5
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
"Банк России приобрел"

"золотой резерв Российской Федерации"

"находящихся на балансе страны государственных облигаций"

********************************************************************************

ЧЬИ ?!

ЭТО

ДЕНЬГИ ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
,



Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Далеко не для подготовке к санкциям цб скупает золото. ЦБ намерен обвалить рубль и дать дёру.
целакант
Рубль валят безудержу. Завтра я думаю 80 р за один зелёный доллАр дадут, а после завтра за рубли будут давать в морду. Ну и что там "прибавка пенсионерам 1000р в год"?? Ха-ха это 10$
Сергей Сергеев
Ни разу не волнуют проблемы Вексельберга и остальных воров-приХватизаторов. Путину уже лет 15 как орём в уши - Путин, выводи все российские активы из "заграницы" и запрещай вывод финансов из России. Но Путин - глух и нем, так как сам такой же олигарх, как и Вексельберг. Разницы между ними - никакой. Путин - СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР. "Лечит" счета и состояния 200 клановых "семей". И прописывает им санаторно-оффшорное лечение на островах Русском и Октябрьском. Заботливый "доктор". А Народу - наоборот - "гробовую" пенсию. Требуем досрочного освобождения Президента Путина, правительства Медведева и всей фракции "Едрисня" от исполнения своих обязанностей, как НЕОПРАВДАВШИХ ДОВЕРИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ и либбирующих антинародные законы и "реформы" !!!
Сергей Сергеев
Россияне! Как мы видим, законодательство о референдумах в России - никуда не годное. Оно не даёт нам возможность провести референдум по важным для нас вопросам. По указке из Кремля ведомство госпожи Памфиловой (зарплата 500 тыс руб/мес) всячески препятствует и вставляет палки в колёса инициативным группам. Россияне ! Нам нужен новый закон "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЕЖЕГОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ В РФ", не реже 2-3 раз в год. Как в Швейцарии, где они проводятся не менее 4 раз в год. На этих референдумах мы с вами сами будем утверждать расходные статьи бюджета, назначать или отменять размеры окладов и пенсий для чинуш, утверждать "зарплатную сетку" для всех категорий граждан с разницей не более 20% по стране, решать вопросы аренды или "дарения" наших территорий и островов, разрешать или запрещать размещение на нашей земле каких угодно НКО или НПО, одобрять или запрещать ЕГЭ в школах, разрешать или запрещать использование пальмового масла и ГМО и др. важные для нас вопросы. ТРЕБУЕМ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЕЖЕГОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" !!! Кто скажет, что в Швейцарии много денег на референдумы, а у нас нет, я вам найду эти деньги и в России - в карманах Вексельбергов, Лесиних, Усмановых и остальных 200 клановых "семей", в выведенных в бумаги США, в прогрессивной шкале налогов, в национализации добывающего и перерабатывающего сектора, в национализации алкоголя и табака и ещё много-много где.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать