Юрий Афонин: Детей втягивают в политические игры

22 Августа 2018 13:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Детей втягивают в политические игры
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Кандидат в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Людмила Шишкина объявила голодовку. Пойти на такой отчаянный шаг ее заставило грубое давление со стороны единоросской власти: среднюю школу, где Шишкина работает директором, не принимают в эксплуатацию по политическим мотивам. 1 сентября школа может не открыться. Ситуацию прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Наши ульяновские товарищи выдвинули Людмилу Шишкину в Заксобрание по Заволжской территориальной группе (первый номер списка) и одномандатному округу № 10. Людмила Петровна – директор крупной школы, образованной после слияния двух школ (2000 учащихся). Известный человек, педагог с огромным стажем, пользующаяся большим уважением родителей и школьников. Несомненно, она очень сильный кандидат, реальный претендент на победу в округе. От «Единой России» здесь выдвинут действующий депутат и руководитель фракции ЕР в Заксобрании Ростислав Эдварс, и такая сильная соперница ему как кость в горле. К тому же, как сообщают ульяновские коммунисты, противостояние Шишкиной с Эдварсом началось задолго до этой избирательной кампании. Три года назад Людмила Петровна отказалась переводить школьное питание на аутсорсинг, сохранив школьный пищеблок. Она уверена, что школьные повара обеспечивают детей более здоровой и вкусной едой, чем неизвестно как выигрывающие тендеры поставщики. Даже при беглом анализе истории конкурсов на поставку школьного питания за несколько лет можно предположить вероятность монополизации рынка несколькими фирмами, аффилированными с местными властями. Эти фирмы уже штрафовала Федеральная антимонопольная служба за картельный сговор в поставках питания в социальные учреждения. Компанию «Альтернатива», отхватившую практически половину рынка школьного питания в Ульяновске, как считают, контролирует единоросс Эдварс. Строптивая директор школы показала «дурной» пример другим своим коллегам, а тут еще посмела выдвигаться против единоросса на выборах!

Областная власть не желает видеть в парламенте таких независимых депутатов, поэтому против Шишкиной начала работать вся административная машина. Людмилу Петровну снимают с выборов по абсурдному обвинению: якобы она состоит в «Единой России», поэтому не может быть выдвинута от КПРФ. В качестве свидетельства принадлежности к «партии власти» предъявили заявление о вступлении в «Единую Россию», всплывшее неизвестно откуда. Областной суд по этому надуманному поводу Шишкину с выборов снял. Людмила Петровна подала апелляцию в Верховный суд, и пока идет разбирательство, она остается кандидатом в депутаты.

Но и этого власти показалось мало, в ход пошли совсем уж запрещенные приемы. Школу № 72, которой руководит наш кандидат, чиновники отказываются принимать. Никаких нарушений в школе нет, уверена директор, просто на нее решили надавить таким отвратительным способом. Это значит, что через 10 дней для 2000 ульяновских детей День знаний может и не наступить. Конечно, если ты зарабатываешь аутсорсингом на поставке питания, депутатство сильно облегчает доступ к муниципальному и государственному заказу. Ну ладно, единоросс готов выгрызать свой мандат любой ценой, но губернатор и городские власти Ульяновска должны понимать, что вся ответственность за срыв начала учебного года в школе ляжет на них. Нельзя же использовать такие подлые и грубые методы, втягивать в политические игры детей!

20 августа Людмила Петровна Шишкина объявила голодовку. Последней каплей для нее стало то, что начальник управления образования даже разговаривать с ней отказалась. Она обратилась за помощью к Геннадию Андреевичу Зюганову и нашей партии. И мы сделаем все возможное, чтобы ульяновские ребятишки 1 сентября сели за парты, а доброе имя честного педагога было восстановлено.

Комментарии1
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Что означает СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО? Это значит, что мы должны забрать у депутатов и чинуш их 500 тыс рублей в месяц, забрать у Миллера и Сечина - их 2,5 млн руб/день, забрать у Силуанова его 1,7 млн руб/мес, забрать у Жириновского и у Яровой их 450 тыс руб/мес, у Матвиенко и Панфиловой их 500 тыс руб/мес (и т.д. по всем чинушам, включая Путина), забрать у 200 клановых семей их сверх доходы, провести ЭКСПРОПРИАЦИЮ этих 200 семей и НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ всего сырьевого и промышленного актива России. И распределить эти неправедные "зарплаты" и сверхдоходы между всеми жителями России. Тем самым, например, учитель в Саратове или Уфе уже станет получать не 15-18 тыс руб/мес, а где-то 90-100 тыс рублей. А депутат Жириновский и Яровая с Матвиенко будут уже получать не 500 тыс руб, а 120 тыс. Тем самым мы подымаем со "дна" около 95% населения России, а таких, как Жириновский и Миллер с Сечиным - опускаем к этому "дну" поближе. Вот это и есть - то самое социальное государство, которого и духа нет в России. НЕ ПОРА ЛИ НАЧАТЬ ЕГО ВОССТАНАВЛИВАТЬ ? Льготы в не денежном выражении могут быть разные (продолжительность отпусков, ранний уход на пенсию, бесплатное жильё, доп бесплатное питание и т.д и т.п), но деньги на руки все должны иметь по-ровну (или как мы договорились, не более 20% разницы). Никто не имеет права назначать свой "труд" - самым важным и высокооплачиваемым. НИКТО ! Читай притчу Христа о раВной плате за раЗный труд. И нынешних "проблем" в таком социальном государстве - не будет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Выборгская сторона» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать