Валерий Рашкин: Только улица может остановить наглый беспредел власти

24 Августа 2018 16:30 – КПРФ

«Только улица может остановить наглый беспредел власти», – заявил первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, комментируя на брифинге в Саратове обсуждение закона о повышении пенсионного возраста в Государственной Думе. Он отметил, что если на Всероссийскую акцию протеста 2 сентября выйдет миллион человек, то «у власти задрожат поджилки»

«Противостояние народа и власти перешло в жесткую принципиальную стадию, теперь только на улице можно будет отстоять свои права», – сказал Валерий Рашкин.

По мнению Валерия Рашкина, ссылки «Единой России» и проправительственных СМИ на поддержку повышения пенсионного возраста в регионах «абсолютно необъективны», так как по всем соцопросам в стране более 90% людей против антинародного закона.

Валерий Рашкин заявил, что у оппозиции была надежда на объективный ход обсуждения пенсионной реформы в Госдуме, где предлагалось выступать простым рабочим, представителям вузов, но она, к сожалению, не оправдалась, потому что парламентские слушания были подготовлены «грамотно», аналитику делали «соответствующие люди», а слушания прошли в формате агитации и пропаганды пенсионной реформы.

Политик также сказал, что ни правительство, ни «Единая Россия» не хотят ни на йоту отступать от первой редакции закона – они не согласились ни на год снизить возраст выхода на пенсию (65 лет для мужчин и 63 года для женщин), и это при том, что даже по правительственным «приглаженным» статистическим данным половина мужчин не доживает до пенсии.

Он также резко негативно охарактеризовал все аргументы провластных экономистов, политологов и журналистов о якобы «недостатке» средств в бюджете, которые, фактически, разбиваются о статистику – при таких мировых ценах на экспорт нефти и газа деньги в бюджете есть, а если еще, наконец-то, вернуть огромные суммы из офшоров, то можно безбедно жить 25 лет.

Валерий Рашкин отметил, что на слушаниях КПРФ предложила свою поправку – забрать антинародный закон из Госдумы и вернуть его премьер-министру Дмитрию Медведеву, а партийным функционерам из «Единой России» предложить, кто хочет выходить на пенсию в 63 и 65 лет – пусть выходят добровольно именно в этом возрасте.

Политик сообщил, что в КПРФ поддерживают инициативу секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака о лишении пенсионных льгот депутатов и сенаторов. Но, скорее всего, это всего лишь дымовая завеса в условиях тотального падения рейтинга «Единой России» перед выборами 9 сентября. Скорее всего, инициатива не переживет региональные выборы. Подобный прием уже не раз использовался прокремлевскими политтехнологами.

КПРФ, в свою очередь, предлагает лишить пенсионных льгот министров, судей, прокуроров, государственных и муниципальных служащих.

Валерий Рашкин прокомментировал ситуацию вокруг всенародного референдума по пенсионной реформе. Закон о референдуме так насытили поправками, что ни одна партия практически не может инициировать референдум, но КПРФ, сказал Рашкин, будет добиваться его проведения.

Валерий Рашкин также считает, что в отношении референдума в последнее время власти приняли новую хитрую тактику – провластные общественные организации, «ЕР», ОНФ выдвигают свои предложения о проведении референдума, сгоняя бюджетников в фейковые инициативные группы со своей, удобной для власти, формулировкой вопросов на плебисците. Если их предложения, с помощью различных административных ухищрений поступили раньше, то, по закону, КПРФ уже не может инициировать референдум без согласования с ними. С другой стороны, закон требует создания инициативных групп по проведению референдума в 46 федеральных субъектах, и если власти удастся создать даже меньшее количество «своих» инициативных групп, то для исполнения народной мечты о пенсионном референдуме просто не хватит количества регионов в России.

«Тем самым власти пытаются удушить в зародыше народную инициативу провести референдум!», – сказал Валерий Рашкин, отметив, что КПРФ в 26 субъектах Федерации уже провела собрания инициативных групп по подготовке документов на всенародный референдум и готова провести такие собрания не менее чем в 60 субъектах РФ.

Комментарии7
целакант
все выходим
Владимир Народный
Только ВООРУЖЁННАЯ улица может остановить наглый беспредел власти!!!
Евгений Таврический
Евгений Таврический
Какие вы все наивные, современные православные коммунисты!!! Только реальная угроза революции, может заставить эту антинародную гнидовскую власть, пойти на попятную!!! Феодально-олигархический рашенский режим(ФОРР), за последние десятилетия настолько врос и окреп, своими погаными длинными корнями, что разные пикеты и протесты, ему словно слону дробина!!!
целакант
Какой вы умный! Непонятно почему не начинаете Революцию? Вас таких мудрецов по сети наберётся на две дивизии. Вон Народного записывайте в свои ряды и вперёд
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Автор прав.
Власть создала режим, позволяющий ей успешно "управлять" страной и нейтрализовывать любую оппозицию.
До сих пор мирные инициативы КПРФ и народа успешно игнорировались властью.
Или улица, или "Белая стрела".
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Чтобы улица победила она должна стать морем людей. Выполнить это условие можно только объединением всех оппозиционных сил единым штабом - организатором протестных выступлений масс. Таким организатором может выступить КПРФ,но что-то ей мешает взять на себя роль организатора. Только мощный народный кулак способен научить Власть уважать свой народ и служить ему,а не олигархам.
Николай Ксенофонтов
Николай Ксенофонтов
Согласен, улица один из основных источников достучатся до этой людоедской власти, но только если это будет нести массовый характер. Планку надо уже поднимать выше. Основными лозунгами на митингах должны уже стать: "Правительство в отставку!", "Долой Медведева!". Но также надо начать работу в социальных сетях к примеру, организовать внутри их опрос о поддержке нынешнего правительства во главе с Медведевым.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать