Юрий Афонин представил новую книгу Геннадия Зюганова «Россия под прицелом глобализма»

24 Августа 2018 12:00 – КПРФ
Юрий Афонин представил новую книгу Геннадия Зюганова «Россия под прицелом глобализма»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире Первого канала представил новую книгу лидера КПРФ Геннадия Зюганова «Россия под прицелом глобализма». Эта книга, подчеркнул Юрий Афонин, о том, как сохранить суверенитет России в современных условиях

«На протяжении 20 с лишним лет нам пели либеральные мантры: доллар, американские бумаги – другого выхода нет. Сегодня начали выводить средства из американских бумаг, хотя Центробанк так еще и не признался, куда именно. В условиях санкций у России действительно появился шанс развязать себе руки и перейти на международные расчеты в национальных валютах. Но для этого нужна политическая воля государства», – сказал зампред ЦК КПРФ.

Он подчеркнул, что если российская власть эту волю в себе найдет и будет действовать консолидировано, то тогда Америка может проиграть по-крупному. Если доллар не будет обеспечиваться товарной массой других стран, как, фактически, обеспечивается сейчас, если из доллара будут выходить Китай, Турция, Россия, другие страны – у этой валюты начнутся серьезные проблемы, она будет обесцениваться.

При этом Юрий Афонин отметил, что Америка затеяла большую игру, в которой может как крупно выиграть, так и крупно проиграть. Позитивным исходом для Штатов станет сохранение сложившейся «антироссийской коалиции», и прежде всего союза с Германией. Не случайно после встречи Путина и Меркель Президент США Трамп выражал недовольство, «грозил пальцем» – сближение этих двух стран американцам крайне неприятно. С помощью санкций Россию пытаются загнать в международную изоляцию и максимально ослабить, отметил Юрий Афонин, и, отчасти, это пока удается, поскольку Россия не готовилась к санкциям, иначе бы давно уже начали выходить из доллара и американских ценных бумаг, как того много лет требовали коммунисты.

Зампред ЦК КПРФ ответил, что нам нужно хорошо знать, что происходит во внутриполитической жизни США, видеть противоречия между борющимися там группировками и стараться использовать эти противоречия в своих интересах. В этом нет ничего предосудительного. Сами Соединенные Штаты вмешиваются во внутреннюю политику десятков стран по всему миру, в том числе лезут и в Россию, поддерживая и финансируя целый ряд так называемых «демократических организаций» и даже планируя уличные беспорядки.

Вместе с тем, Юрий Афонин предостерег от иллюзий по поводу того, что в США могут быть какие-то действительно дружественные к России силы. Он напомнил, как много надежд российская общественность и некоторые политики связывали с победой Трампа. Но сегодня очевидно, что с приходом Трампа ничего существенно не изменилось и уже не изменится. Одно дело – слова нынешнего американского президента, порой «сладкие» для России слова, и другое – дела. В реальности Америка будет и дальше последовательно проводить свою линию, которая является глубоко антироссийской. Ужесточение санкций будет продолжаться. И мы должны к этому готовиться, заранее предпринимая определенные шаги в финансово-экономической сфере.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Константин
Ну вот, уже и КПРФ стала мечтать о сотрудничестве с западом. Но ведь недавно даже Вагенкнехт заявила что они ждут от нас только ресурсы. Нам практически кроме ресурсов нечего дать западу.
СССР делал правильно, помогал поднятся на ноги развивающимся странам, в которые мы можем продавать в том числе и нашу продукцию, расширять там рынки сбыта и снижать за счёт этого себестоимость производства.
С западом думаю вести себя нужно немного иначе, экспортные пошлины на сырьё нужно увеличить, чтобы внутри страны ресурсы стоили намного дешевле чем на внешних рынках и пусть запад идёт сюда со своими технологиями и создаёт производство здесь у нас, а потом продаёт куда хочет.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ну, усё.
Зюганов со своими коллегами заделался в политологи господина Путина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать