Армия потратит на строительство 119 млрд рублей

27 Августа 2018 16:30
Армия потратит на строительство 119 млрд рублей
Военная техника на форуме «Армия-2018». Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Замминистра обороны Тимур Иванов рассказал, что на программу капитального строительства и развития инфраструктуры в рамках Государственной программы вооружения на 2018-2027 годы заложен 1 трлн рублей, сообщает ТАСС

«У нас большое количество планов. На программу капитального строительства и развития инфраструктуры в рамках Государственной программы вооружения на 2018-2027 годы заложен 1 трлн рублей. В первую очередь, эти денежные средства предназначены на синхронизацию поставок вооружения, военной техники и строительство соответствующей необходимой инфраструктуры под указанную технику. В этом году [на эти цели заложено] 117 млрд, в следующем году порядка 119 млрд рублей, в рамках этого бюджета мы осуществляем нашу деятельность», — рассказал Иванов.

В январе 2017 года Тимур Иванов в интервью газете «Коммерсантъ» говорил, что объем военного строительства Минобороны «колоссален» и сравним по масштабам с послевоенным периодом.

«Он [объем строительства] колоссален...: одновременно строится более двух тысяч объектов как специального, так и социального назначения. Это радиолокационные станции, гидротехнические сооружения, аэродромы, медицинские объекты, жилые дома, школы и детские сады, кадетские училища, военные городки, полигоны, причалы. Работа ведется от Калининграда до Курил», — рассказывал Иванов.

Замминистра обороны добавил, что в планах ведомства модернизировать исторические здания Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

«По Военно-медицинской академии мы постоянно занимаемся развитием: академия будет дополнительно дооснащаться, ее многопрофильная клиника уже работает полноценно, но на территории академии существуют и исторические здания, которые также подлежат реставрации и переоснащению», — сказал Иванов.

Он также отметил, что военное ведомство уделяет особое внимание корпусам, являющимся объектами исторического и архитектурного наследия Санкт-Петербурга.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
Владимир Народный
Олигархи и армия превыше всего!?
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
РАЗВОРУЮТ
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать