Минтруд объявил о всероссийской «нянизации» за 11 млрд рублей

27 Августа 2018 15:00
Минтруд объявил о всероссийской «нянизации» за 11 млрд рублей
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Минтруд объявил об обучения 150 тысяч нянь в рамках нацпроекта «Демография». Об этом сообщают «Известия»

Минтруд РФ предлагает создать систему профессиональной подготовки нянь, которая позволит обучить 150 тыс. специалистов за четыре года.

Издание ссылается на рабочую версию федерального проекта «Создание яслей — содействие занятости женщин», который является составной частью нацпроекта.

Согласно документу, планируется готовить 30 тыс. нянь ежегодно с 2020 по 2024 годы. На исполнение федерального проекта могут потратить 11 млрд рублей за пять лет. Где планируется обучать необходимых специалистов, в министерстве не уточнили.

Категории: Общество
Комментарии6
pomnim
Бабушки с 55 лет до 63 лет будут работать и зарабатывать детям на няню. Все перевернуто с ног на голову. Это молодые должны вкалывать не я нянях, а деньги отдавать бабушкам за сидение с детьми. Это почище сумасшедшего дома, это Россияния!
Владимир Народный
Маразм крепчал едросы жрали кокаин!
Olga Höfer
В Советском Союзе бабушки и дедушки тоже присматривали за маленькими внуками, но и с яслями и детскими садиками не было особых проблем и они были доступны каждому смертному. А в школах мы посещали продлёнки с замечательной программой дня и с полноценным обедом, который финансировался шефствующими предприятиями безотказно. Вот такими привилегиями пользовались мы - дети в стране, которая, по мнению нынешнего президента, могла производить только галоши. Какая же это мразь!
Николай Валенков
Ни какого моразму. Все просто. Что такого нового придумать, чтобы к ручкам денюжки прилипли.
Николай Валенков
Другого смысла в этом нет.
Николай Валенков
Да нет. Все просто. Богатым и успешным просто не хватает нянь Сами то они заняты. Детям и внукам нужны квалифицированные няни. А про народ они в этом случае и не думали.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать