Россию нужно разделить, – заявило Минэкономики России

27 Августа 2018 13:30
Россию нужно разделить, – заявило Минэкономики России
Бечевинская бухта, Камчатский край. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Минэкономики предложило разделить Россию на 14 макрорегионов. Документ будет внесен в правительство в сентябре, а утвердить его должны в ноябре, пишет газета «Коммерсантъ»

Авторы стратегии рассчитывают, что взаимодействие между регионами станет более эффективным, и это обеспечит России экономический рост.

Сейчас принято выделять два макрорегиона — Дальний Восток и Северный Кавказ. По аналогии с этим, с учетом устоявшихся социально-экономических связей, авторы документа предлагают сформировать еще 12: Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский макрорегионы.

В составе каждого должен быть хотя бы один крупный центр экономического роста, а также объекты инфраструктуры, обеспечивающие выход к международным рынкам или транспортным коридорам Запад-Восток, Север-Юг.

Макрорегионы напоминают федеральные округа, но с большим дроблением. Так, Сибирский округ включает три макрорегиона — Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.

В настоящий момент Российская Федерация состоит из 85 субъектов, объединенных в восемь федеральных округов.

Категории: Экономика Политика
Комментарии5
Владимир Народный
Всю путинскую хунту за это к стенке, без суда и следствия!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Имитация деятельности и пустопорожняя лажа правительства Путина с каждым днем усугубляют технологическое и экономическое отставание от США и Китая.
Эта антигосударственная "деятельность" Путина и его правительства неизбежно приведут к экономическому и социальному краху и, как следствие, к исчезновению России с географической карты.
Путина и его правительство следует судить и закатать в кандалы.
Olga Höfer
Идеологически она давно уже разделена. 90% в руках ин.инвесторов. Теперь надо расчленить физически на куски по штатовскому плану, которые легче и быстрее будет сдавать. Иначе с какого перепугу взаимодействие между этими новоиспечёнными регионами станет более эффективным и что там произойдёт вдруг такого, что обеспечит России экономический рост при нынешнем росте экономики?! Там что, вдруг! появятся заводы, фабрики, школы, больницы..., будут распаханы поля и зацветут пышным цветом сады? Если есть такие планы и намерения, то это можно делать и без разделения страны на клочки, в которых засядет новая армия чинуш-воров. А чего будет стоить это разделение?! У этих инициаторов плохи дела не только с математикой и совестью. Там уже явная патология и предательство. На Минэкономики уже давно пора вывесить табличку с цифрой 6... Но такой указ Путин определённо не подпишет.
Владимир Васильев
(Но такой указ Путин определённо не подпишет).
Хороший подчинённый тот, который может предугадать желания начальника, скорей всего это желания Путина, который зависим от мирового капитала и смотрит ему в рот.
Olga Höfer
Абсолютно точно, Владимир. А иногда, стараясь угодить кровавым стандартам, пытается перещеголять "достойные образцы", прибегая к недостойным действиям даже по отношению к своему народу, играя и манипулируя его доверием и ... зачастую глупостью и неосведомлённостью, которые сознательно внедрялись людям десятилетиями. Печальныё факт.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать