Юрий Афонин: 44% россиян не видят возможности улучшить свои жилищные условия

27 Августа 2018 19:15 – КПРФ
Юрий Афонин: 44% россиян не видят возможности улучшить свои жилищные условия
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

44% процента россиян не видят возможности улучшить свои жилищные условия, и это главная проблема государства, заявил в эфире телеканала «Россия 1» заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Комментируя результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым две трети населения России удовлетворены своими жилищными условиями, тогда как в 2005 году таковых было менее половины (48%), Юрий Афонин заметил, что между опросами успело вырасти поколение, представители которого привыкли рассчитывать только на самих себя, их отучили надеяться на государство. Удовлетворенность – вещь субъективная, и когда ни на кого не надеешься – удовлетворенность вполне может быть выше, отметил политик.

Он также пояснил, что за прошедшие годы молодежи в стране стало меньше. Если раньше квартиры, остающиеся от бабушек-дедушек, приходилось делить на двух-трех детей в семье, то сейчас, когда чаще всего ребенок один, – он наследует всю квартиру. «Но я хотел бы обратить внимание на другой аспект этого опроса, – сказал Юрий Вячеславович, – 44% считает, что у них вообще нет возможности улучшить свои жилищные условия. Это главная проблема государства». Ипотека все еще недоступна, и ставки должны снижаться активнее. Важный момент: государство должно больше уделять внимания строительству и предоставлению жилья на безвозмездной основе, по социальному найму.

Такое жилье должно быть доступно не только военным, прокурорским работникам, но и людям рабочих специальностей, которые создают все богатства в нашей стране, заявил зампред ЦК КПРФ. Он подчеркнул, что люди смирились с действительностью, надеются только на себя, а надо бы, чтобы государство активнее участвовало в решении жилищной проблемы, потому что она тесно связана с демографией.

Большинство продаваемых сегодня квартир – это студии и однушки, в которых невозможно жить полноценной семье. Что будет через 10-15 лет – вот о чем надо думать государству. Семьи в однокомнатных квартирах в лучшем случае вырастят одного ребенка. Значит, население страны будет неуклонно уменьшаться. «Поэтому я бы не стал очень уж радоваться цифрам этого опроса, – заключил Юрий Афонин. – Тем более, что ВЦИОМу и ФОМу вообще не верю».
Комментарии2
Владимир Народный
Чего-то маловато 44%, минимум 60%!!!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
с таким жизненным уровнем в стране, проще купить квартиру на Луне...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать