Гроза надвигается. Путин выступит с телеобращением о пенсионной реформе 29 августа

28 Августа 2018 13:30
Гроза надвигается. Путин выступит с телеобращением о пенсионной реформе 29 августа
Президент России Владимир Путин. Фото: Сергей Бобылев/фотохост-агентство ТАСС

Президент России Владимир Путин выскажет свое мнение о пенсионной реформе в формате телеобращения, сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, заявление президента состоится в среду, 29 августа. Время телеобращения пока не известно

Путин во вторник провел совещание с членами правительства, на котором предложил обсудить изменения в пенсионную систему, предполагающие, в том числе, повышение возраста выхода на пенсию. Глава государства подчеркнул, что все перемены в этой сфере должны быть справедливыми и учитывать человеческое измерение. Свое же мнение Путин пообещал сформулировать после того, как выслушает доводы членов правительства.

Президент на совещании заявил, что в ближайшее время – «может быть, прямо завтра» – публично сформулирует свое отношение к пенсионной реформе. По его словам, он обозначит «некоторые принципиальные подходы».

По мнению главы государства, при изменении пенсионного законодательства нужен «взвешенный, неформальный подход». Он считает, что «нельзя действовать механически, нужно учитывать человеческий фактор».

19 июля Госдума голосами единороссов в первом чтении одобрила правительственный проект закона о повышении пенсионного возраста. Документ предполагает постепенное повышение пенсионного возраста (до 65 лет к 2028 году для мужчин и до 63 лет к 2034 году для женщин).

Ранее «Проект» (запущен бывшим главным редактором «Дождя» Романом Баданиным), ссылаясь на источники, сообщал, что 28 августа Путин заявит о смягчении пенсионной реформы. Речь может идти, в частности, о снижении возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо 63.

Владимир Путин впервые высказался о пенсионной реформе 20 июля. Тогда он сказал, что никакой из предложенных вариантов повышения пенсионного возраста ему не нравится.

Категории: Политика
Комментарии11
Владимир Народный
Путин - это крыша медведева и всей банды едросов! Всех на фонари Красной площади - это враги Народа России!!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
один добрый юрист другой злой, и людям ни один ни на кой...каждый бред несёт и пургу, говорит -Я пенсионерам помогу, без гарантий вакансий на труд пусть они сами себе место найдут, всё у нас как в страшной сказке, все реформы для отмазки, ну а то что будет геноцид, ВИП юристов не беспокоит вид, но народ на мякине не провести, пора им ноги из Кремля нести, тот кто врёт и другим смерти желает, революцию на себя навлекает...
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Нравится" - "не нравится".
Не еб. мозги.
Будешь подписывать или не будешь подписывать ?
Не х.й круги нарезать.
polstars
Андрей
Отиньки , великий и могучий пушистый царёк эээ "ням-ням" сделает смягчение для кандидатов в предпенсионеры. Ну - ну . Аплодисменты .
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
набрать -

пенсионная ветвь власти Стародубов
Сергей Сергеев
Как оказалось, главная беда на Руси не "дураки и дороги", а ПОДЛЕЦЫ И ДОРОГИ. И как правило, главные подлецы сидят в Кремле. Вот что об этой проблеме ещё 3 года назад писала самая прозорливая организация в России - "Анти-фа"
АНТИ-ФА 18 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА: "Ложь №11 "Повышение пенсионного возраста - назревшая экономическая необходимость". Это -ложь, привнесённая в нашу жизнь из закулисных структур Российской власти, напрямую и опосредованно подконтрольной алгоритмам мирового сионизма. Уважаемые Россияне! Что изменилось в нашей жизни с тех пор, когда о "повышении" пенсионного возраста - в Кремле никто даже не заикался? Что такого поменялось в нашей экономической жизни, что пресловутое "повышение возраста" - стало "насущной необходимостью"? Что изменилось за эти 23 года, что нас поставили перед фактом: или повышение пенсионного возраста или резкое понижение пенсионных выплат? А произошло вот что: банальное ограбление народа именно на те самые активы, которые обеспечивали нам не только достойные пенсии, не только копеечные тарифы ЖКХ, не только бесплатное жильё, в котором до сих пор живём мы и наши дети, не только бесплатное образование нашим детям школьное, дошкольное, внешкольное, и высшее, но и даже давали возможность откладывать сбережения. Теперь же некие новые "частные владельцы" наших с вами производственных и добывающих активов - успокаивают нас тем, что они, мол, платят немалые налоги с доходов, полученных от наших же производств. Но ребята, нам не нужны ваши "налоги", тем более они - самые низкие в мире, а нам нужен - весь 100% доход от всех производств, добычи и переработки, которые сейчас вы считаете своим "наследным достоянием". Поэтому: метод пресечения поползновений либеральной власти в сторону "повышения пенсионного возраста" только один - проведение ДЕ-ПРИВАТИЗАЦИИ наших народных активов, проведение НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех производственных и добывающих мощностей, проведение ЭКСПРОПРИАЦИИ нашего достояния, ставшего чьей-то "частной собственностью" по преступной схеме придуманной ими "приХватизации". Мы всё должны вернуть на круги своя, в народную собственность, в государственную собственность. Вернуть, не взирая на заявления нынешнего (п)-резидента и др. "кремлядских крышевателей" ново-русского олигархата. И тогда, уважаемые Россияне, и нашим старикам хватит средств на пенсии, и нашим детям будет возвращено бесплатное обучение и образование, будет восстановлена бесплатная медицина и тарифы ЖКХ вернём под государственный контроль. И так будет !!!"
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Мирным путем возвратить награбленное не получится.Они считают,что это их собственность,а по закону она священная корова. Тем более,что под ширмой демократии в стране установлена диктатура капитала.А могильщик капитализма-организованный рабочий класс отсутствует.Нужно время,чтобы расстановка сил в обществе обеспечила бы восстановления справедливости.
Сергей Сергеев
АНТИ-ФА, 18 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА: "Ложь №10 "Избирательная система России - всецело отвечает всем требованиям демократического общества". Это ложь от начала и до последней буквы. Почему? Потому что в действительно народном социальном государстве СССР выборы происходили путём выдвижения наиболее порядочных, честных, самых опытных и знающих людей СНИЗУ - из трудовых коллективов. Во власть не попадали воры, проходимцы и мздоимцы. Кого мы с вами избираем в наше время господства идеологии "частного приоритета" и власти олигархов? Мы с вами избираем самозванцев, способных собрать необходимую кучу бабла на предвыборную кампанию. Мы с вами избираем самых недостойных, сумевших за эти 23 года экономического беспредела сгрести в свою мошну кучу денег и сделавших своей "частной собственностью" наши с вами предприятия и природные ресурсы. Мы с вами избираем в органы власти не самых честных, а самых бесчестных, не самых душой болеющих за страну, за народ, а самых душой болеющих за свой карман и своё барахло. Мы с вами избираем во власть проходимцев и мздоимцев. Ибо стать богатым человеком в нашем обществе честным путём - невозможно. Мы с вами избираем во власть нашего государства тех, кто считает нас быдлом, биологическим придатком для тех производственных и добывающих мощностей, которые ещё 20 лет назад были нашими - общенародными, государственными. Поэтому, мы должны понять только одно : нам не нужны во власти самые "способные" проходимцы, нам во власти нужны самые порядочные и честные люди, способные решать задачи исключительно в интересах нас с вами - большинства этой страны. Мы должны с вами осознать, что мы - не олигархи, мы - социум. Поэтому, нам нужен социализм, а не олигархизм. Мы с вами обязаны в ближайшие годы восстановить в нашей стране господство самого справедливого строя в истории человечества - социализма. Конечно, с учётом допущенных ранее ошибок. А для этого на предстоящих выборах 2016 года проголосовать исключительно за те партии, которые лично себе ничего не требуют, за те партии, которые свои программы строят исключительно на благе для народа, а не для олигархов. За КРПФ и "Справедливую Россию" !!! И мы с вами это сделаем: мирно, без всяких революций, на предстоящих выборах изменив нашу власть КАЧЕСТВЕННО в сторону социализма. И так будет !!!"
Владимир Васильев
Как же так Сергей Сергеевич, вы говорите: "Избирательная система России - всецело отвечает всем требованиям демократического общества". Это ложь от начала и до последней буквы.
И тут же, ( И мы с вами это сделаем: мирно, без всяких революций, на предстоящих выборах изменив нашу власть КАЧЕСТВЕННО в сторону социализма). То есть, призываете всех идти на выборы на которых выбирают только самых отпетых проходимцев.
Владимир Народный
На кого работает путин? Я вно не на Россию и Народ!
Николай Валенков
Наш президент конечно умный и умеет красиво говорить, но люди будут внимательно смотреть, а что же все-таки будет в голом остатке.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать