Московские коммунисты намерены подать судебный иск против Сергея Собянина

28 Августа 2018 15:00 – КПРФ

Источник издания «Коммерсантъ» в штабе кандидата на пост мэра Москвы от КПРФ Вадима Кумина заявил, что коммунисты собираются принять решение о подаче иска о снятии господина Собянина с выборов за «злоупотребление должностным положением при агитации в СМИ». Среди всех кандидатов в мэры Москвы больше всего внимания СМИ уделяют действующему мэру Сергею Собянину, следует из анализа, проведенного КПРФ на основе данных «Медиалогии»

Информационно-аналитический отдел ЦК КПРФ представил анализ медийной активности кандидатов в мэры в печатных СМИ, на телевидении, радио и в интернет-изданиях за период с 1 июля по 19 августа. По информации коммунистов, доминирует в СМИ Сергей Собянин. Он упоминается в 43,7 тыс. сообщений (71,9%). Второе место занимает кандидат ЛДПР Михаил Дегтярев – 4,8 тыс. упоминаний (7,9%), третье – справоросс Илья Свиридов, 4,7 тыс. (7,7%), на четвертом месте – Вадим Кумин, 4,6 тыс. (7,7%), на последнем – кандидат «Союза горожан» Михаил Балакин, 2,8 тыс. (4,7%). Лидирует действующий мэр и по количеству сообщений, которые расцениваются как позитивные, – 6,3 тыс.

В КПРФ пришли к выводу, что упоминаемость конкурентов мэра повысилась «лишь потому, что их перечисляли в публикациях, посвященных Собянину. На шестнадцати телеканалах, сюжеты на которых отслеживает «Медиалогия», с 12 по 18 августа было показано 178 телесюжетов, в которых говорится о кандидатах в мэры Москвы. Из них в 175 упоминался Сергей Собянин, в 39 – Михаил Дегтярев, в 31 – Илья Свиридов, в 29 – Вадим Кумин и в 7 – Михаил Балакин. В большинстве случаев оппозиционные кандидаты не играют роли главного персонажа в сюжетах о выборах мэра Москвы, следует из мониторинга КПРФ.

По словам источника «Ъ» в штабе Вадима Кумина, коммунисты обсудят вопрос о подаче судебного иска о снятии Сергея Собянина с выборов. В нем коммунисты, по словам собеседника «Ъ», собираются пожаловаться на «злоупотребление должностным положением при агитации в СМИ». Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что «любое упоминание в СМИ – это уже агитация».

Пресс-секретарь штаба Сергея Собянина Евгения Степочкина заявила «Ъ», что «мэр города – это публичная должность», глава города «ежедневно проводит несколько рабочих встреч, выездов на городские объекты» и «эти мероприятия освещаются в СМИ».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Путин больше нагадил, против него слабо иск поднять?
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
а в регионах такая же хрень, славят ЕДРоРосию СМИ каждый день, о других кандидатах молчок, будто голос совести навеки умолк, и погрузилась Россия во тьму и мрак, где демократии не быть никак, где из каждой розетки и утюга, путин и медведев -на века...?!
Иван
Так успешно прошла комбинация Путина ,когда он не вылезал из зомбоящика на протяжении всей предвыборной компании...Так почему не воспользоваться антиправовым методом,если он уже удачно себя оправдал....,а главное он безопасен в сегодняшнем беспределе...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать