Геннадий Зюганов прокомментировал обращение Путина к народу

Комментарии12
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Гитлер отнял детство, Путин отнимает старость" - прелестно.

Зюганов, мочи этих людоедов дальше.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
путлер может обещать всё что угодно, лишь бы его друзья олигархи процветали и дальше за счёт обдирания нищего народа и присвоения государственных ресурсов...Сколько погибнет из за отсутствия техники безопасности, умрёт на работе от изнеможения, или от приобретённых проф.болезней не дожив до пенсии эту шакалью власть НЕ ВОЛНУЕТ, потому что она от дьявола и служит его звериным заповедям.... Любому школьнику понятно, что в действиях власти присутствует геноцид граждан предпенсионного возраста, т.к им нет законодательных гос. гарантий на трудовые вакансии, но только правоохранительной и судебной ветвям власти. Народ загнали в угол безысходности и требуют от него циничного самопожертвования ради бездарной, алчной и продажной власти!!! Сколько при путлере ВИП мошенников развелось, сколько чиновничий и олигархической мрази погрязшей в коррупции и круговой поруке, и вся эта свора вонючих гнид сидит на шее русского народа и сосёт из него кровь и забирает жизни...?! Вставай народ, тебе терять нечего кроме цепей путлеровских упырей! Вся власть трудовому народу! Да здравствует социализм!!!
Дневальный
не услышал ни слова комментария. Пустые слова обо всем и ни о чем. Не опасен
Olga Höfer
У кого-то тут проблемы или со вниманием, или со слухом. Комментарии не охватили, конечно, всего, так называемого, послания в силу формата. Но то, что сказал Г.Зюганов, отражает реальное положение дел и подтверждает в очередной раз ложь и лицемерие путинского пустословия. Рекомендации Геннадия Андреевича брать пример с востока и запада - мягко выражаясь, не соответствуют истинному положению дел. Запад разбогател на беспощадной эксплуатации и не мне указывать на это коммунистам. Новоиспечённые страны ЕС живут за счёт финансовых вливаний из Бросселя и в них нет никакого экономического развития, а люди бегут нескончаемым потоком туда, где ещё экономика как-то изворачивается, но тенденция идёт по ниспадающей, иначе не было бы такой ожесточённой борьбы за рессурсы, рынки сбыта и экспорта производств. Тем же занимается и любимый всеми Китай.
Недостойно приводить эти примеры в стране, которая благодаря исключительно своим героическим усилиям, имеет лучший опыт по подъёму экономики. А во многих других сферах общественной жизни ей не было равных. К сожалению, именно потому что у партийных элит появился нездоровый интерес к рыночной экономике, постепенное и неуклонное копирование Запада, желание любыми средствами его догнать и перегнать, привело к тем трагическим последствиям, которые мы имеем сейчас. Так зачем же наступать на те же грабли, если КПРФ постоянно говорит о каком-то обновлённом социализме? В чём новизна? Не бывает множество социализмов. Бывает его недопонимание, предательство, перегибы, допущение ошибок. Их надо исправлять и для этого есть много инструментов, сформулированных великими классиками этой уникальной идеологии, т.к. только она работает для человека труда и позволяет ему свободно и творчески развиваться. Люди насытились уже капитализмом, но на данном этапе не могу освободиться от его уловок, ухищрений и всяких псевдо. Российский президент продемонстрировал это в своей мерзкой речи в очередной раз. Из ступора надо помогать людям правдой и не указывать то на запад, то на восток. Примеры своей страны намного плодотворней.
Владимир Васильев
(Не бывает множество социализмов). (Примеры своей страны намного плодотворней). - очень точное замечание.
А КПРФ, это проект тех на кого кивает господин Зюганов, этим и объясняется проводимая им политика "партии".
Дневальный
сеанс Путина можно и нужно было прокомментировать одной короткой фразой: "Недобросовестная аргументация". Точка. Далее - план дальнейших действий, чтобы не допустить поставить народ на колени.
Дневальный
у нынешних коммунистов пока еще нет таких же изящных инструментов, как у Ленина. Но даже работая простыми инструментами, надо делать работу с инженерным и логическим расчетом и с намерением ее выполнить хорошо и надолго
Olga Höfer
Вот об этом и идёт речь, что не надо изобретать велосипед. Сначала надо попытаться внедрить то, что уже есть и проверено на практике, с учётом допущенных ошибок и перегибов. Конечно, сегодня борьба с капитализмом осложнена тем, что буржуи , начитавшись втихаря К.Маркса и В.И.Ленина, переняв многое из социализма, научились внедрять это в свою систему под всякими "благовидными" лозунгами, формулировеами, как, например, демократия, свобода, права человека, социальное государства, социальная рыночная экономика, правовое государство... , ловко манипулируя сознанием масс. А это делать очень легко, т.к. работающий человек, в принципе, озабочен добыванием средств существования и выживания, и от подачек, "льгот" и "свобод" ничего не имеет, что существенно облегчало бы ему жизнь как действительно свободной личности. Его приручают и держат на плаву как дешёвую рабочую силу, которая и является источником буржуйских доходов. Этот неопровержимый эксплуататорский принцип капитализма, буржуи научились прикрывать и замазывать. Вот тут-то и нужны инструменты всякого рода для борьбы с ними. Здесь важно подчеркнуть, что успех обеспечен только тогда, если эти инструменты окажутся в честных руках и не будут использоваться полумеры. Ключевое слово -честных.
Silver
Ольга, рыночная экономика принципиально не может быть социальной... Может быть только ее видимость... Ну то, что Путин пытается продемонстрировать... А вот решения Путин принимает без всякой видимости... исключительно на благо олигархов за счет народа. А то, что вроде так красиво Путин делает для народа, это копеечные издержки для него...
Silver
Видимо вы просто не поняли о чем Зюганов говорил...
Silver
Это я Ольге.
Владимир Васильев
Зюганов постоянно внушает, чтоб платить зарплаты и пенсии, надо чтоб работала экономика, здесь речь идёт о современной России, у которой на данный момент капиталистическая система производства.
Но это не так, я не думаю что он не изучал труды Ленина, Сталина и других о капиталистической экономике, а значит вводит нас в заблуждение сознательно. Современный капитализм, монополистический капитализм, не может удовлетвориться просто прибылью, которая к тому же имеет тенденцию к постоянному снижению из-за постоянного роста капитализации. Современный монополистический капитализм требует не просто сверхприбыли, а прибыли максимально возможной. Так как прибыль, зарплата и пенсии черпаются из одного мешка прибавочной стоимости, то на зарплаты и пенсии всегда денег не будет пока буржуи у власти.
Какой выход предлагает Зюганов, а никакой, просто продолжает лепить горбатого, дескать богатые должны поделиться с бедными, просто так, под предлогом борьбы капиталистов с капиталистами, проще говоря, предлагает народу взять под защиту "шалаву". Но так как пенсии и зарплаты это не разовые выплаты, то делится придётся богатым постоянно, от чего они и хотят себя освободить. Всё его выступление в подобном духе чепухи.
Какое то извращённое представление у него о капитализме.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:20
Художественный фильм «Русский вопрос» (12+)

Примите участие в опросе
Главной движущей силой российской экономики должно быть:
Голосовать