Иван Никитчук: В выступлении президента прозвучало откровенное вранье

29 Августа 2018 18:10 – КПРФ

«Нынешняя власть, развалив экономику, взрастив олигархию, решила поправить благосостояние пенсионеров за счет самих пенсионеров». Так Председатель общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» Иван Никитчук прокомментировал телеобращение Владимира Путина в связи с повышением пенсионного возраста. Его мнение опубликовано на официальном сайте КПРФ

Наверное, многие послушали обращение президента по случаю увеличения возраста выхода на пенсию. Слабая, но надежда была, что президент выскажется за перенос принятия этого людоедского решения на неопределенный срок. Зря! На самом деле прозвучало откровенное вранье.

Прежде всего о сложной демографической ситуации, которая, дескать и заставляет власть поднимать пенсионный возраст. Ссылка на потери в Великой Отечественной войне сегодня совершенно не состоятельные, ибо те, кто родился в военные и послевоенные годы, уже сами давно на пенсии. Можно было бы понять руководителей Советского государства, если бы они ссылались, например, на потери в Гражданской войне, отказали народу в праве на пенсию. Но они этого не сделали. Наоборот, был принят закон о гарантированном пенсионном обеспечении. Не менее аргументировано могли обосновать советские руководители и изменение пенсионного законодательства в военные и послевоенные годы, когда, действительно, экономика страны сталкивалась с огромными трудностями. Но они этого не сделали, сохранив все пенсионные льготы.

Нынешняя власть, развалив экономику, взрастив олигархию, решила поправить благосостояние пенсионеров за счет самих пенсионеров. Да и какое это улучшение, если к 2024 году обещают среднюю пенсию увеличить до 20 тысяч в месяц. Во-первых, это средняя величина. А мы знаем, что такое средняя температура по больнице. Во-вторых, давайте, подсчитаем, что такое 20 тысячи рублей в 2024 году? Возьмем минимальный размер инфляции в 3% годовых. Суммарно до 2024 года за 5 лет она составит 15%. Т.е. к 2024 году реальная величина обещанной пенсии составит всего лишь 17 тысяч рублей. И это еще без учета колебания стоимости самого рубля.

Откровенной ложью прозвучали и слова об увеличении средней продолжительности жизни населения за последние нескольких лет чуть ли не на 10 лет, достигнув 73 лет. В ближайшие годы обещано увеличить ее вообще до 80 лет, ну а там и до бессмертия недалеко. Вранье! За счет чего вдруг совершился такой скачок в продолжительности жизни? Может быть люди стали лучше питаться? Вроде бы, нет! Каждый день слышим о пищевых отравлениях, о пичкании людей пальмовым маслом и другой химической гадостью всякого рода заменителями, улучшателями вкуса и т.п. Может, стало более доступным здравоохранение, которое теперь, в основном, платное или поддельных лекарств стало меньше? Тоже не наблюдается? Может люди стали больше отдыхать? Да нет! Многие работают на двух, а то и на трех работах.

Президент талдычил о каком-то экономическом росте. Ну, если статистическую погрешность в 1-1,5% можно считать за рост, тогда да, растем. Но подобный рост вряд ли гарантирует всякое улучшение пенсионного обеспечения, и всякого другого, в том числе уменьшение нищего населения, число которого перевалило давно за 50%.

Врал президент и о недостатке денег в стране. Конечно, они есть, и в полном достатке. Но как он мог указать пальцем на своих друзей и свое окружение, захапавшее богатства страны, роскошествующее во дворцах, яхтах и т.д.? Разве можно тряхнуть тех, кто миллиарды долларов спрятал в офшорах и продолжает этим заниматься? Разве он осмелится взять за одно место коррупционеров, сидящих во властных креслах снизу доверху? Соврал президент, когда сказал, что за счет введения прогрессивной шкалы можно дополнительно получить 120 млрд рублей вместо 3-4 трлн. Ни словом не обмолвился о том, сколько можно получить средств, национализировав богатства страны…

Нет, ничего хорошего страну и наш народ при нынешней власти не ожидает. Президент на этот раз достаточно откровенно продемонстрировал народу свое подлинное лицо, бросив с барского плеча 3 года пенсионного возраста для женщин.

Сейчас вся телевизионная свора продажных СМИ бросилась промывать мозги народу. Но, мне кажется, народ стал умнее и мудрее.

Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Та эти компрадоры выполняют приказ МВФ, который не доволен неприемлемо медленным вымиранием населения в Рассеи.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
... "... сбросив с барского плеча 3 года пенсионного возраста для женщин" - это было задумано заранее (хотя бояре оказались не такими уж и плохими. Чуть-чуть ошиблись в арифметике).
А вот то, что "... народ стал умнее и мудрее", это покажут 2 и 9 сентября.
Не уверен, что 76% превратятся в 50% минус 1 голос.
Olga Höfer
Замечательный комментарий! Путинскую речь можно было бы комментировать до бесконечности, т.к. в ней каждое слово - ложь. Только психически больной может этого не услышать и не понять. Вот так работает зомбоящик. У президента в этом большой опыт. А ещё она сформулирована так, чтобы запугать, создать впечатление, что без этой аферы государство через неделю перестанет существовать. Недоумки, вы на кого расчитываете? Уж мы-то, вышедшие из Советского союза и не предававшие его несмотря ни на что, впитавшие самое лучшее, что не позволяет ни продать, ни предать, мы видим вас, предателей, насквозь. Ваши продажние СМИ и весь ваш телевизионный балаган никогда не смогут нас сломить. Правду о вас и ваших холуях мы будем рассказывать на каждом углу до последнего дыхания. А суд над вами обязательно будет. И это будет справедливый суд! И он будет скоро...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать