Понять и простить. Путин попросил отнестись к «решению» с пониманием

29 Августа 2018 16:40
Понять и простить. Путин попросил отнестись к «решению» с пониманием
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В завершении своего обращения к россиянам президент попросил отнестись к повышению пенсионного возраста, которое назвал «решением», «с пониманием». Редакция «Красной Линии» проанализировала, насколько адекватно Владимир Путин оценивал «альтернативные решения» такие как: введение прогрессивного налогообложения, повышение налогов, повышение отчислений в ПФР

«Еще раз подчеркну, нам предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение. Прошу вас отнестись к этому с пониманием», — сказал Владимир Путин.

По мнению президента, повышение пенсионного возраста единственный способ сохранить пенсионную систему в сбалансированном состоянии.

Владимир Путин разобрал несколько альтернативных способов пополнения пенсионного фонда и отверг их.

По подсчетам Владимира Путина, введение прогрессивной шкалы подоходного налога может дать только 120 миллиардов рублей в год.

«По оценкам Минфина применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75-120 миллиардов рублей в год. Этих средств, в лучшем случае, хватит на шесть дней. Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей», — сказал президент.

По подсчетам депутатов КПРФ, которые вносили в марте 2018 года законопроект о прогрессивном налогообложении, бюджет получит дополнительно более 1,1 трлн рублей.

Еще один вариант по мнению Путина — продать здания Пенсионного фонда, что даст «только 120 миллиардов рублей».

«Другой вариант – продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов – 120 миллиардов рублей. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней. Это тоже не выход», — сказал глава государства.

Если повысить налоги на нефтяные компании, то, как заявил Владимир Путин денег на пенсии хватит на 2 месяца.

«Предлагается обложить дополнительными налогами нефтегазовые компании, топливно-энергетический комплекс. Могу вам сказать, всего того, что мы таким образом сможем собрать, хватит, чтобы выплачивать пенсии максимум пару месяцев», — сказал президент.

В тоже время правительство и единороссы без сомнений приняли закон о повышении НДС с 18 до 20%, который принесет в бюджет более 600 млрд рублей ежегодно. В результате, каждый гражданин России, от пенсионера до миллиардера, заплатит в бюджет по 4,5 тысячи рублей в год.

Так же Владимир Путин отверг идею использовать Резервный фонд.

«Может быть, активнее использовать средства резервных фондов, которые пополняются за счет доходов от нефти и газа? Да, можно какое-то время и это. А если завтра, как я уже сказал, цены на эти товары упадут, что вполне возможно и уже не раз было, что тогда? Резервы будут исчерпаны мгновенно, в течение нескольких месяцев», — сказал Владимир Путин.

В октябре 2017 года стало известно, что Государственный Российский Фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестирует несколько миллиардов долларов в строительство «города будущего» в… Саудовской Аравии.

Неприемлемым считает Владимир Путин и наращивание покрытия дефицита Пенсионного фонда из госбюджета.

«В текущем году на эти цели мы выделяем из бюджета 3,3 триллиона рублей, из них 1,8 триллиона рублей непосредственно на обеспечение выплаты страховых пенсий. Если предположить, что мы хотим достичь поставленной цели, выйти на среднюю пенсию в 20 тысяч рублей, ничего при этом не меняя, то дефицит Пенсионного фонда увеличился бы в полтора раза, до 5 триллионов рублей. Для сравнения, это больше, чем все расходы на национальную оборону и безопасность страны», — сказал глава государства.

При принятии закона о повышении НДС было также утверждено сокращение отчислений с Фонда оплаты труда в Пенсионный фонд с 26 до 22%. В результате, по подсчетам правительства, Пенсионный Фонд недополучит 1,1 трлн рублей ежегодно.

«Выбрав такое решение (увеличение трансферта из бюджета в ПФР – ред.), мы рано или поздно разрушим наши финансы, будем вынуждены залезать в долги или печатать ничем не обеспеченные деньги, со всеми вытекающими последствиями: гиперинфляцией и ростом бедности. Не имея ресурсов, не сможем обеспечить надёжную безопасность страны. Не сможем решать самые насущные задачи: развивать образование и здравоохранение, поддерживать семьи с детьми, строить дороги и инфраструктуру, повышать качество жизни людей. Будем обречены на экономическое, технологическое отставание от других государств», – объяснил Владимир Путин.

На новую Государственную программу вооружения (ГПВ 2018-2025 (2027) выделено 20 триллионов рублей.

Категории: Политика
Комментарии15
Настя Калинова
Настя Калинова
Ужасный президент(я реву каждый день, нет сил принимать то что единая росстя тварит(
Владимир Народный
Нет прощения этой плешивой падали!
Владимир Васильев
Вполне откровенное заявление, пока буржуазия у власти, за здорово живёшь кормить стариков не будет, даже не надейтесь.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Не муди и не путай понятия.
Буржуазия - это там, где чего-то создается с нуля.
Например, Билл Гейтс и его Microsoft или Форд.
А эти, что в Рассеи - простые воры, которые ничего не создали сами, так как ни хуя не умеют и ни на что не способны, кроме как украсть.

Владимир Васильев
То, что в твоих комментариях всегда звучат мелкобуржуйские интересы, это понятно, непонятно как твои перечисленные авторитеты могли создать что то с нуля, когда все знают, с нулём как не муди на выходе всегда ноль, а вот обобрать кого либо до нуля буржуи всегда умеют.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ёшь твою, та ты совсем дебил.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Стариков кормить не надо, надо отдать им то и столько сколько ими заработано в трудоспособном возрасте. Но тогда олигархи,депутаты,чиновники всех мастей станут "нищими"
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
верхи не могут править без шантажа, низы уже не выживают без ножа... поэтому ИМПИЧМЕНТ неизбежен для царя, его уговоры сдохнуть нам, были только зря...
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Руб за сто - сегодняшнюю "терапию" снимали месяц.
Если на "прорубь" понадобилось 4 дубля, то здесь раз в 20 больше.

Очевидно, что в этом Кремле стремительно тупеют.
Гнать про льготы для баб с 3 и 4 детьми - это прикол, который не вызывает ни хуя, кроме улыбки на губе.
Какая дура будет столько рожать при этой его "экономике" ??
Дневальный
объявил о кризисе и банкротстве, ничего другого не сказал
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
"Понять и простить".
"Понять" - мы давно уже поняли.
Дай бог, чтобы из 76% это поняли правильно.
P.S. А насчет "простить" - это к судьям (лучше к Нюрнбергским (1945), а не к Гаагским).
Olga Höfer
А президент всё-таки "молодец": полностью обнажил плачевное состояние экономики и тотальную зависимость от нефте-газовой иглы. Господин президент, надо стороить заводы, фабрики, землю пахать, а не заниматься жульническим торгашеством с утра и до утра. На кого расчитан этот бред дибилов?! А уж как СМИ и вся эта телевизионная свора старалась! Медведев там тоже срочно что-то поручал блатным голосом. Клоуны! Буржуйские подонки никогда ни перед чем не останавливаются, если надо спасать собственную шкуру. Они и не создают сами ничего. Они закабаляют людей, присваивают себе рессурсы, которые принадлежат всем, производят много дерьма, которое или доступно только им подобным, или ширпотреб, из которого растут горы ядовитого мусора, сброшенного перед нашими окнами и отравляющие нашу и без того отравленную жизнь, или придумывают технологии, порождающие страшные нескончаемые проблемы, продавая их однако глупцам как спасение и благо и гребут на на этом мешки денег, загоняя всё больше дураков в иллюзию под названием "цивилизация". Так что ни у одного буржуя нет повода чем-то гордиться. А вот крестьянин, распахав земельку, вырастив своим трудом добрый урожай, накормит всех, и даже братьям нашим младшим не даст с голоду помереть. И грош цена всем этим фордам и гейтсам по сравнению с крестьянином, от которого зависит и их паганая и , в принципе, никому ненужная жизнь, как и российского президента-торгаша, его правительства и их продажных приспешников...
А Вы, Настя, не плачте так уж сильно. Ничто не длится вечно, тем более такое зло, от которого страдает так много людей. Вы только делайте что-то посильное, что поможет приблизить конец этой дъявольщине. Он будет обязательно. Он должен быть!
ЧёрныйВорон
"Где ты был когда бог раздавал честность и совесть?
- Стоял в очереди за ложью и бесстыдством..." (народная поговорка)
Olga Höfer
Здорово! Как же к месту вы её привели! Послать бы это президету и его холуям. Но не поймут. Таких слов, как честность и совесть, они от роду не знали.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Многие, из тех кто еще живет,помнят зловещий,антинародный закон №122-ФЗ. Его подписал в 2004г. Путин. В этом законе,между прочим,в п.1 ст.157 закреплено положение о длящихся полномочиях государства,т.е. все обязательства,которые возникли у государства перед теми или иными категориями граждан ПО СОСТОЯНИЮ НА 1.01.2005г.. ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ. Подписал одно,сказал другое, а сделал как захотел. Несмотря на длинную очередь порцию лжи и бесстыдства успел получить.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать