Россия развернула у берегов Сирии самую мощную группировку кораблей

29 Августа 2018 13:40
Россия развернула у берегов Сирии самую мощную группировку кораблей
Ракетный крейсер «Маршал Устинов». Фото: Роман Рожков/Интерпресс/ТАСС

За август российское соединение в Средиземном море было усилено до десяти боевых кораблей и двух подводных лодок. Это самая крупная группировка России за все время операции в Сирии. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Минобороны

По информации издания, в состав группировки теперь входят 10 кораблей, в числе которых ракетный крейсер «Маршал Устинов» и противолодочный корабль «Североморск», сторожевые корабли «Пытливый», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», фрегат «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Вышний Волочек». Кроме того, группировка усилена подводными лодками Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино». Для ее снабжения в Средиземное море направлен большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов».

Восемь боевых кораблей — носители крылатых ракет «Калибр». По данным газеты, планируется подход еще нескольких кораблей.

Как сообщил изданию источник, в Средиземном море сейчас находятся корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. По мнению военных экспертов, корабли были выведены в море для поддержки сирийской армии во время наступления на позиции боевиков в провинции Идлиб — единственном регионе страны, который все еще не контролируется правительством, пишет газета.

«Известия» приводят слова пресс-секретаря сирийского парламента Наджи Габида о том, что российские военные корабли находятся в Сирии в соответствии с международным правом и с одобрения правительства страны.

Ранее 28 августа Пентагон ответил на обвинения российского Минобороны в подготовке авиаудара по Сирии. По словам его представителя, заявления о том, что США стягивают силы к Сирии для нанесения ракетного удара, не соответствуют действительности.

В ночь на субботу Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что США готовы нанести удар по Сирии, если войска президента страны Башара Асада вновь применят химическое оружие.

После этого Минобороны России заявило, что в Сирии готовится «провокация» боевиков, которую западные страны планируют использовать для удара по республике. Сирийская армия готовится к наступлению в провинции Идлиб — последнем регионе страны, контролируемом боевиками.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать