Денис Парфенов о выступлении Путина: Власть достала последний туз из рукава

30 Августа 2018 16:30 – КПРФ
Денис Парфенов о выступлении Путина: Власть достала последний туз из рукава
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)
«Власть, фактически, призналась, что намерена и дальше наступать на права граждан, отбирая у них одно из ключевых конституционных прав – право на пенсию». Телеобращение Путина о повышении пенсионного возраста комментирует депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

Увы, несмотря на заявление о невозможности управлять государством по принципу «После меня хоть потоп», глава государства в целом поддержал повышение пенсионного возраста, высказавшись за незначительное послабление некоторых позиций, предложенных правительством.

Правительство же в последнее время обставляло все, что связано с пенсионной реформой, как неизбежную необходимость. Никакой альтернативы повышению пенсионного возраста власти целенаправленно не предлагали. От поиска источников для покрытия дефицита финансовых средств, таких как прогрессивный налог и национализация табачной и спиртоводочной отраслей, правительство категорически отказалось.

Однако столкнувшись с серьезным общественным недовольством, вылившимся в массовые акции протеста, власть забеспокоилась и активизировала имеющиеся у нее ресурсы. В первую очередь, средства массовой информации, депутатский корпус, региональные чиновники, профсоюзы, деятели культуры и искусства, предприниматели и т.д. стали наперебой высказывать поддержку реформе, пытаясь, таким образом, сгладить возникший в народе ропот.

После всероссийской акции протеста 28 июля в Госдуме решили провести парламентские слушания. Слушания сохранили линию на циничное продавливание пенсионной реформы, с той лишь разницей, что делалось это под более благообразной и внешне демократической вывеской.

А накануне очередных крупных акций протеста, власти пошли на то, чтобы устами президента озвучить смягчение отдельных моментов пенсионной реформы. Власть, фактически, призналась, что не собирается отказываться от первоначальных планов, намерена и дальше наступать на права граждан, отбирая у них одно из ключевых конституционных прав – право на пенсию.

Сегодня власть использовала свой последний туз из рукава. Кроме авторитета президента, у нее ничего больше нет. И если она готова жертвовать частью этого авторитета, принося его на алтарь пенсионной реформы, это означает только одно – положение и в российской экономике, и в управлении страной в целом очень плохое. Иначе бы такая жертва не потребовалась.

2 и 22 сентября во всех крупных городах России вновь пройдут массовые акции протеста, которые станут экзаменом для нашего населения и покажут, способны ли мы защитить свои гражданские права или нет.
Комментарии4
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Парфенов, не муди.
Ихний "Туз" - это "ГАС Выборы" с коибами.
Константин
Какие жертвы срок у Путина всё равно последний.
polstars
Андрей
Константин , ты уверен , что он его протянет ?
ЧёрныйВорон
Никогда не играй с шулером в карты его колодой. Он так и будет вынимать: то из рукавов, то из штанин - бесконечные тузы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать