Украинский депутат пообещал уничтожить российский флот за пять минут

31 Августа 2018 18:00
Украинский депутат пообещал уничтожить российский флот за пять минут
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Депутат Верховной Рады Украины Юрий Береза заявил, что Киев в состоянии уничтожить российский флот в течение нескольких минут. Он добавил, что для этого не потребуется супероружия, а достаточно будет старого, унаследованного от СССР, пишет «МК»

C точки зрения Березы, российская флотилия якобы «будет наступать» с Азова, а украинцам опасаться нечего, так как Киев сможет дать ответ.

«Если взглянуть на карту, где Азовское море, при правильном размещении и укреплении ракетных батарей любой флот, который туда придет, уничтожается примерно за 5-10 минут», – заявил депутат Рады.

Вместе с тем он отметил, что украинским властям для уничтожения флота России не нужно супероружие, а можно использовать вооружение, которое было в 1991 году в Советском Союзе, пишет «Обозреватель».

Ранее депутат украинской Рады Иван Винник призвал официальный Киев расторгнуть соглашение с РФ о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

В свою очередь, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, на которого ссылается ТАСС, опроверг опубликованные воспоминания бывшего Президента Франции Франсуа Олланда, который утверждает, будто бы глава российского государства Владимир Путин угрожал украинскому коллеге Петру Порошенко на переговорах в минском формате в 2015 году.

«Нет», – ответил представитель Кремля на вопрос, произносил ли Путин фразу «я раздавлю вас» в адрес Порошенко. «Я был, практически, на всех переговорах, я не слышал такой фразы», – пояснил Песков, добавив, что не может подтвердить такое высказывание.

В целом он не стал комментировать мемуары экс-президента Франции. «Что касается утверждений господина Олланда, то, поскольку я не читал и не знаю контекста, я не могу никак судить, что он имел в виду, в каком контексте», – объяснил представитель Кремля. «Здесь мне трудно говорить, хотя Путин всегда занимает весьма жесткую и однозначную позицию в плане поддержки русского населения там, где оно может подвергаться враждебным действиям, зачастую граничащим с геноцидом, с нападками ультранационалистов. Это последовательная политика Президента России, он поддерживает русских в любой точке и неоднократно об этом говорил», – отметил Песков.

Он также заметил, что на Украине «гражданская война налицо». «На Украине идет гражданская война, она продолжается, несмотря на хрупкое перемирие, это очевидный факт и вряд ли это можно отрицать», – повторил пресс-секретарь российского лидера.

В феврале 2015 года в Минске прошли переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины, по итогам которых был подписан пакет минских договоренностей по урегулированию на Украине.

Комментарии1
Silver
Неужели в укров появился дрыстун? Столько дерьма со страха он нанесет что российский флот утонет?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать