Геннадий Зюганов: Людоедскую реформу почему-то назвали пенсионной

3 Сентября 2018 15:00 – КПРФ

2 сентября в Москве состоялась массовая акция протеста против повышения пенсионного возраста. По оценкам организаторов, в шествии и митинге приняло участие значительно большее число граждан, чем во время предыдущего протестного мероприятия, состоявшегося 28 июля. Перед участниками акции выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления

Добрый день, дорогие друзья, мои товарищи!

Как и договаривались, сегодня мы проводим Общероссийскую акцию протеста против этой людоедской реформы, которую почему-то назвали пенсионной. Еще раз хочу вам напомнить, что для всех нас сильная, умная и образованная страна исключительно важна. Но она начинается с заботы о детях, стариках и женщинах. И эта забота, прежде всего, должна материализоваться в законы.

Меня больше всего поразило, что президент, выступая недавно, заявил, что только «Единая Россия» вносит нужные законы. Уверяю вас, что «Единая Россия» протащила через Думу все законы, которые не дают стране нормально развиваться. Под шумок летних отпусков она протащила закон о распродаже наших земель. В результате 41 млн гектаров пашни зарастает бурьяном. Прикрываясь летними каникулами, она протащила закон об образовании, внедрила ЕГЭ и лишила нашу молодежь уникального опыта русской и советской школы. Они все делают для того, чтобы и сейчас протащить этот закон, который не принимает 90% граждан нашей страны.

Хочу вам объяснить, что мы предлагаем, и, надеюсь, вы это активно поддержите. Говорят, что в стране нет денег. Но наша команда еще год назад предложила принять бюджет развития в 25 трлн, а не в 16, как сегодня. И под это предложение мы представили наши законы, начиная от национализации минерально-сырьевой базы, прогрессивной шкалы налогов и введения госмонополии на спиртоводочную промышленность. От этого никто бы не пострадал, кроме олигархии, жуликов и преступников. Но наше предложение не было принято.

Мы предложили урезать количество чиновников. Их сегодня 6 миллионов, в два раза больше, чем было в советское время. Но власть отказалась принять и это решение.

Мы настаивали на том, чтобы пресечь вывоз капитала. За полтора года из страны выгнали почти 4 трлн рублей. Можно было быстро принять меры и тем самым решить вопрос повышения пенсий и зарплат. Но тоже не приняли это решение.

Мы говорили президенту: пригласите 200 кланов, так называемую олигархию, которая захватила 90% национального богатства, и заставьте их платить налоги по прогрессивной шкале. Но и от этого отказались.

Хочу напомнить, и, прежде всего, партии власти: верхняя планка налогов в ведущих странах Европы – 45%. В Америке – 35%. В Китае – столько же. А у нас олигархи и богачи платят также, как нищий учитель или рабочий. Мы считаем, это не только не справедливо, это абсолютно недостойно!

Мы настаивали на том, чтобы все сделать для развития производства. Президент в своем выступлении потребовал, чтобы страна вышла на мировые темпы развития в 3,5%. Если бы они были достигнуты, уже добавилось бы валового продукта на 3 трлн, и вопрос по пенсиям оказался бы решен на пять лет вперед. Вместо этого президент назначил заниматься экономикой людей, абсолютно неспособных решать эти проблемы, и страна по-прежнему в области производства проседает и проваливается.

Говорят, что некому работать и нет производств. Есть. У нас производство загружено менее чем на 40-50%, целые отрасли продолжают стагнировать и разваливаться.

Мы предложили целый пакет мер по развитию народных предприятий. Наши предприятия под руководством Павла Грудинина, Ивана Казанкова стали лучшими в стране. Но вместо того, чтобы принять этот опыт на вооружение, бедного Грудинина мордуют уже пятый месяц подряд. Хотя возглавляемый им совхоз имени Ленина и сегодня является самым лучшим и прогрессивным.

Я уверен, что мы с вами справимся с этими трудностями и проблемами. И хочу вас поблагодарить. Посмотрите: от этой сцены и до Казанского вокзала весь проспект забит теми, кто сегодня трудится и определяет судьбу нашей державы. А ее судьбу определяют рабочие и крестьяне, учителя и врачи, инженеры и молодежь. Та реформа, которую предлагает власть, лишает наших женщин нормальной пенсии. Эта реформа не дает возможность молодежи получить нормальную работу. У нас каждый четвертый молодой человек без работы, а каждый третий не может найти работу по специальности.

Власть обещает переучивать людей и дает некоторые примочки. Но, вдумайтесь, мы пять раз вносили предложение по детям войны. Их 12 миллионов, самых заслуженных, самых честных, самых совестливых. В деревне их пенсия составляет 8-9 тысяч рублей, а в городе 12-14 тысяч. Это не пенсия, а жалкое, нищенское пособие.

Мы уверены, что, приняв нашу программу, с которой идем и на предстоящие выборы, решим главную проблему. Страна будет развиваться, действительно войдет в пятерку самых мощных. Современные предприятия получат лучшие талантливые молодые кадры. 1,5 миллиона наших соотечественников, покинувших страну, вернуться и будут здесь с удовольствием работать.

Наша программа – это программа созидания, развития, программа защиты, отстаивания достоинства и интересов страны. Сегодня уже нет доверия к этой власти и «Единой России». Но доверие будет еще более резко подорвано, если они не выполнят те установки, которые дал Путин в своем Послании, чтобы вывести страну в пятерку самых энергичных. Это доверие еще больше будет подорвано, если пропихнут пенсионную реформу, от которой ни одному пенсионеру и молодому человеку не будет лучше. Оно будет подорвано, если мы в ответ на жуткий и страшный теракт, в результате которого был убит глава ДНР Александр Захарченко, не ответим сильной волей и необходимыми мерами.

Мы десять раз предлагали в Думе и президенту, и законодателям: давайте признаем Донецкую и Луганскую народные республики. Давайте примем решение. Мы приняли такое решение по Южной Осетии, приняли по Абхазии, в результате там прекратились террор и насилие. Если мы примем подобное решение по Донбассу, уверяю вас, и там все быстро прекратится.

Нам надо проявить волю!

Да здравствует рабочий класс и крестьянство! Да здравствует трудовая интеллигенция! Да здравствует дружба наших народов! Да здравствует социализм! Вперед друзья, к победе нашего народно-патриотического союза на очередных выборах! Ура!

Комментарии1
Владимир Народный
Фашисты тоже находили благозвучные названия преступных деяний! Сейчас это делает США, НАТО и бандитская власть в России!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Начальник Чукотки» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать