Павел Грудинин: Чтобы на выборах не было фальсификаций, надо прийти и проголосовать

3 Сентября 2018 19:30 – КПРФ

«Чтобы на выборах не было фальсификаций, надо прийти и проголосовать. Если бы не фальсификации на президентских выборах в марте, уверен – наш результат был бы гораздо больше», – заявил кандидат от КПРФ на президентских выборах 2018 года Павел Грудинин в поездке по Якутии.

В республике Саха-Якутия на президентских выборах 2018 года Павел Грудинин набрал рекордное по России количество голосов; в некоторых районах число проголосовавших за него приблизилось к 50%.

В Якутии Павел Грудинин принял участие в торжественном возложении цветов к памятнику Ленина на одноименной площади. Вечером того же дня состоялась встреча с якутянами в КЦ «Сергеляхские огни». На следующий день делегация коммунистов отправилась за реку Лену, в село Борогонцы Усть-Алданского и село Майю Мегино-Кангаласского районов. В поездке политика сопровождали лидер якутских коммунистов Виктор Губарев, депутат Якутской городской Думы, кандидат в депутаты Госсобрания республики Семен Филиппов и другие коммунисты, выдвинутые партией на выборы всех уровней.

На встрече с якутянами в культурном центре Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова Павел Грудинин назвал так называемую пенсионную реформу, объявленную правительством, «пенсионной аферой». «Не пенсионный возраст надо повышать, а пенсии. И деньги для этого есть. Ну сами посудите: в США в системе пенсионного фонда работает 28 тысяч человек, а у нас в России – 120 тысяч. При этом население в Америке составляет более 300 млн человек, а в России – около 145. Вот вам вся арифметика», – заявил политик.

Комментируя инициативу правительства о выделении гражданам так называемого дальневосточного гектара, Павел Грудинин назвал ее абсолютной глупостью. «Наше законодательство предусматривает целевое назначение земли. А для чего выдается этот гектар – никто не может сказать. Если для сельхозпроизводства, к примеру, тогда этого мало – на гектаре даже трактор не развернется… А давать гектар, чтобы человек там дом построил – это бессмысленно. Тем более, что вся сельская местность у нас на сегодня находится в запустении. Я понимаю, если бы туда подвели газ, воду, свет, предоставили земли под определенные нужды. А так кончится это знаете чем? Тем, что аффилированные группы наберут себе по 10-20 гектаров, потом один человек это все выкупит и станет собственником земли. Построит там дом и будет такой новый помещик. Кому это нужно? Зачем?» – удивился Павел Грудинин.

Отвечая на вопросы о состоянии экологии в республике, он отметил, что экология является федеральной проблемой. «Природу должно защищать именно государство. Государство должно вкладывать в это деньги и контролировать все, что происходит в сфере. Все крупные стройки, промышленные производства должны проходить публичные слушания. А большие предприятия, которые нарушают экологию, нужно закрывать», – подчеркнул Павел Грудинин.

На встречах с избирателями в Якутске Павлу Грудинину предложили выдвинуться на пост главы Якутии. «Я придерживаюсь принципа «где родился, там и пригодился». Вот я остался в своем совхозе, где прошел путь от рабочего. Уверен, что у вас много своих кадров – молодых, умных, толковых», – ответил политик.

«Здесь живут честные и хорошие люди, у которых, как сказал Виктор Николаевич (Губарев), есть, в хорошем смысле, красный ген и которые воспринимают как несправедливость тот факт, что проживают в очень богатом регионе, но при этом сами очень бедны. Мои слова они сегодня восприняли как истину – мы с ними одинаково думаем. Я выражаю общее мнение всех левых сил, и оно совпадает с мнением не только моих единомышленников, но и огромного количества якутян. И, конечно, нужно, чтобы наши голоса были услышаны. А для этого надо прийти 9 сентября на выборы и проголосовать», – подчеркнул Павел Грудинин.

Комментарии8
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Внешне Грудинин прав.Чем выше явка, тем точнее результат. Но это справедливо при условии отсутствии фальсификаций процедуры выборов, которая продиктована законом о выборах. Грудинин проиграл Путину именно из-за невыполнения процедуры выборов,согласно которой действующий Президент:-1.став кандидатом в Президенты, обязан был сложить с себя полномочия Президента. 2. Он,как кандидат в Президенты, был обязан участвовать в дебатах. И 3. Система ГАС "ВЫБОРЫ" позволяет манипулировать результатами голосования. Так что высокая явка сама по себе не определяет конечный результат. За право быть избранным надо уметь бороться,как в процессе выборов,так и после подсчета голосов..
Владимир Васильев
Как и положено ему гонит дурь Павел Грудинин: «Чтобы на выборах не было фальсификаций, надо прийти и проголосовать. Если бы не фальсификации на президентских выборах в марте, уверен – наш результат был бы гораздо больше», Больше, вовсе не означает победить, а чтобы побеждать на выборах необходимо самим формировать ЦИК, как это делает Путин.
polstars
Андрей
+100
Владимир Народный
В россии нет выборов, есть цирковое шоу с этим названием!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Пожалуйста, чаще информируйте о (беспартийном) Грудинине! Только союз (Яблоко, Левый)
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Только союз (КПРФ, Яблоко, Левый фронт, СР, беспартийные, ...) сможет противостоять власти
Владимир Народный
Яблоко протухло, это 5 колонна США!
ЧёрныйВорон
Когда на кону стоят триллионы - какие на хер "честные выборы без фальсификаций"?
Вспоминайте классиков:
- Нет такого преступления на которое... ради 300% бабла... (папа Карло Маркс)
- "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать"
(Марк Твен).
- В марте я на выборы пришёл - как просил Грудинин. Результат известен.
- Теперь попробую наоборот - не приду, хотя опять Грудинин просит. Да и результат я знаю.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать