В Саратове прошел массовый митинг протеста против пенсионной реформы

3 Сентября 2018 16:30

2 сентября в Саратове, в рамках Всероссийской акции протеста, прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста, организованный местными отделением КПРФ, сообщает портал kprf.ru

Митинг открыл первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, депутат Саратовской облдумы А.Ю. Анидалов, заявивший, что КПРФ выступает категорически против пенсионной реформы, роста тарифов и ухудшения социального положения большинства граждан: «Мы, участники митинга, с негодованием воспринимаем то, что проводимая предателями в правительстве России пенсионная «реформа» – это вызов обществу! Ни правительство, ни «Единая Россия» не привели ни одного весомого аргумента в пользу этой варварской спецоперации против народа России. Циничен и сам закон, и способ его внесения. «Единая Россия» и олигархи прекрасно отдают себе отчёт в том, что этот закон, фактически, означает отмену пенсий: значительное количество людей просто до неё не доживут! Фактически – это неприкрытый геноцид против народов России!»

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы, кандидат в депутаты Госдумы РФ Ольга Алимова заявила, что саратовцы в едином эмоциональном порыве многотысячного митинга твердо заявляют правительству Медведева и политиканам из «Единой России», что все их попытки по людоедскому повышению пенсионного возраста, а фактически геноциду народа, обречены на поражение. Борьбу за социальную справедливость поддерживают 90% жителей городов и сёл во всех уголках страны.

Она также отметила, что граждане больше потеряют от псевдореформы, чем приобретут в виде «жалкой денежной надбавки».

По словам Ольги Алимовой, «это всего-навсего коэффициент инфляции, который власть была обязана применять и без пенсионной реформы». «Это очередной обман и очередная уловка! Речь идет только о том, что мужчинам и женщинам прибавляют 5 лет. При этом в бюджете Российской Федерации достаточно средств, чтобы не проводить пенсионную реформу. В связи с увеличением цены на нефть казна страны пополнилась на 2,5 триллиона рублей, что противоречит высказываниям правительства о дефиците государственного бюджета», — сказала политик.

Ольга Алимова отметила, что решение таких вопросов, как изменение пенсионного возраста, должно проводиться после его всенародного обсуждения. КПРФ инициировала сбор подписей граждан для проведения федерального референдума по пенсионной реформе.

«Пенсионная афера под названием «реформа» поставила страну на грань исторического пограничного рубежа в сражении, проиграть которое мы не имеем права. Только в борьбе с произволом власти можно будет отстоять свои права. Мы говорим «Нет» этому закону!», – заявила Ольга Алимова.

Ольга Алимова отметила, что 9 сентября пройдут выборы, и у саратовцев есть реальная возможность изменить жизнь к лучшему, поддержав кандидатов от КПРФ. Ведь только у КПРФ есть реальная программа антикризисных мер. Она связана с поддержкой развития реального сектора производства, села, малого предпринимательства, социальной сферы и культуры.

«Если вы настроены на будущее, настроены на себя и своих детей, приходите на выборы 9 сентября. Приводите своих друзей, знакомых, родственников. Голосуйте за КПРФ – единственную партию, отстаивающую интересы людей труда!», – заявила Ольга Алимова.

Перед собравшимися также выступили: первый секретарь Волжского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы Н.Н. Бондаренко, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин.

Митинг прошел в формате свободного микрофона, когда перед собравшимися выступали все желающие, не только активисты КПРФ, но и представители других оппозиционных партий и горожане с активной гражданской позицией.

Рефреном в их выступлениях стал призыв к саратовцам к солидарности: «Нынешняя буржуазная власть уже привыкла к безнаказанности, привыкла к молчаливому «одобрению» их варварской и антинародной политики. Сегодня мы имеем возможность продемонстрировать буржуазному режиму своё несогласие, продемонстрировать своё нежелание жить в государстве, которое лишает миллионы граждан будущего, продемонстрировать зрелость российского общества! Ради своей судьбы, судьбы своих детей и внуков мы должны максимально сплотиться и выступить единым фронтом против «людоедской» пенсионной реформы!»

В ходе акции протеста участники единодушно поддержали Резолюцию митинга, главное требование которой – «Отклонить законодательную инициативу о повышении пенсионного возраста, а само правительство Медведева отправить в отставку».

Категории: КПРФ
Комментарии1
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Да не только в Саратове.
Во всех городах тысячи по две народу выходило.
Количество вышедших совсем не говорит о том, что не вышедшие "за" ппв.
Против все.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать