Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов мэра по иску кандидата от КПРФ Вадима Кумина

4 Сентября 2018 19:00
Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов мэра по иску кандидата от КПРФ Вадима Кумина
Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (на первом плане слева направо). Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов. Его показывают в 5 раз больше по телевизору, чем всех остальных кандидатов. «Нет доказательств», — заявил защитник Собянина

«В удовлетворении исковых требований административного истца Кумина отказать», — говорится в решении Мосгорсуда.

«Во всех средствах массовых информации, принадлежащих мэрии Москвы, префектурам и районным администрациям, содержится незаконная предвыборная агитация в пользу Сергея Семеновича Собянина», — заявил представитель Кумина в суде.

Представитель Собянина юрист Михаил Барщевский заявил в суде, что Кумин не представил доказательств использования мэром своего служебного положения.

«С моей точки зрения, очевидно, не представлено ни одного доказательства этому факту. Вам пытаются навязать мысль, что учредитель — это руководитель. Полностью игнорируется закон о СМИ, полностью смешиваются с грязью все московские журналисты», — сказал представитель градоначальника Михаил Барщевский, обращаясь к суду.

Ранее Вадим Кумин заявил, что подал иск, поскольку телеканалы отводят Собянину в десятки раз больше эфирного времени, чем остальным кандидатам в мэры Москвы. Кумин, по данным КПРФ, занимает последнее место по количеству упоминаний в эфире.

По данным КПРФ, абсолютное большинство эфира как федеральных, так и региональных телеканалов занимают сообщения с упоминанием действующего мэра Москвы Сергея Собянина. Его доля возросла за прошедшую неделю с 75 до 85% в эфире федеральных каналов и с 66 до 67% на московских. В суммарном эфире доля мэра выросла с 70,1 до 74,8%. Наибольшую долю эфира действующему мэру предоставили федеральный телеканал ТВЦ (59 минут) и региональные — телеканалы «Москва 24» (58 минут) и «Россия Вести-Москва» (25 минут эфирного времени).

На всех телеканалах подчеркиваются достижения мэра в сфере благоустройства города (открытие парков, строительство дорог, запуск программы «Мой район»), выпускается прямая речь агитирующих за мэра знаменитостей, показывается участие мэра в столичных праздниках. Второе по освещению место в федеральном эфире в данный период занял кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов (5% общего эфира и 8% синхрона), третье по освещению место у кандидата от партии ЛДПР Михаила Дегтярева (4% федерального эфира и 8% синхрона), на четвертом месте Михаил Балакин из «Союза горожан» (3% общего эфира и 5% синхрона).

Кандидат от Коммунистической партии Вадим Кумин занял последнее по освещению место в эфире федеральных телеканалов (3% эфира и 3% синхрона).

«Мы видим, что доминирование Собянина идет под видом освещения текущей деятельности — это старая хитрость партии власти. Мы видим, как идет принижение нашего кандидата», — заявил Daily Storm секретарь ЦК КПРФ и глава информационно-аналитического отдела партии Сергей Обухов.

С 19 по 25 августа на телевидении было показано 194 предвыборных сюжета, из которых Сергей Собянин 187 раз упоминался и 109 раз был процитирован. Михаил Дегтярев от ЛДПР попал в 33 сюжета, его прямые цитаты попали в 23 из них, Илья Свиридов от «Справедливой России» — 26 телесюжетов и 22 цитаты, Михаил Балакин — 22 упоминания и 18 цитат. На последнем по упоминанию месте — Вадим Кумин от КПРФ. Всего 18 сюжетов и 11 цитирований.

Категории: Политика
Комментарии4
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
власть толкает своих людей на ключевые посты, не для того, чтобы народу жилось хорошо, а чтобы удобней было свой бизнес мутить через аффилированных лиц, фонды и компании - это и школьникам понятно!!! Как пилили гос. бюджет под высокими вывесками и громкими лозунгами, так и продолжают это делать...через откаты, взятки, рэкет и долевое участие в чужих бизнесах!!! Не для создания рабочих мест во всех секторах экономики, а только в самых быстро и много отбиваемых, да с полной монополией и со своей крышей...По моему мнению, ничего власть мошенников больше дать народу не может, потому что она его люто ненавидит и цинично презирает!!! Это власть слуг дьявола, постоянно говорящих народу одно, а делающих противоположное, в ущерб национальных интересов и безопасности государства...Народ пойдёт голосовать за себя, за свои пенсии и право до них дожить! !! Мэров может быть много, а пенсия одна и на всю жизнь...
Константин
Действительно во время предвыборной компании любое выступление самого кандидата, а так же всех кто выступает с положительными отзывами о нём нужно расценивать как предвыборную агитацию, которая должна оплачиваться из фонда кандидата. А так получается он на бюджетные деньги ведёт свою выборную кампанию, то есть нецелевым образом использует бюджетные средства.
Владимир Народный
Неправильно снимали собакина с выборов! Надо было снимать с СВД!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
А что говорит Закон ?
Действующий чиновник Собянин должен уйти в отпуск на время проведения выборов или нет ??
Если по Закону должен, то Иск надо подавать на нарушение Закона.

А подонка Барщевского запомнил по его сучьим комментариям при посадке Квачкова.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать