В Ленинградской области коммунисты провели массовые акции протеста против пенсионной «реформы»

4 Сентября 2018 16:00 – КПРФ
Акция протеста против повышения пенсионного возраста в Ленинградской области состоялась несмотря на активное противодействие местной власти. Члены областной организации КПРФ сумели вывести на улицы более 2000 человек, сообщает пресс-служба Ленинградского обкома КПРФ

Конечно, немало людей попалось на убаюкивающее выступление Президента России. Но, в то же время, большая часть россиян восприняла обращение В.Путина к народу, к предполагаемым последствиям пенсионной реформы, резко отрицательно. И это почувствовала власть. Ею было предпринято все возможное для того, чтобы максимально снизить явку людей на протестные мероприятия.

Отказывали в проведении митингов в публичных местах, как было, например, в г. Коммунар (Гатчинский район), где местная администрация, после долгих проволочек, «разрешила» проведение митинга на окраине города, возле бани. Были случаи, когда митинги просто запрещали под благовидными предлогами, как это было в Луге. Там пришлось обойтись пикетами. И лужане достойно вышли из создавшегося положения, проведя не один десяток встреч с людьми при раздаче агитационной партийной литературы. И, несмотря на различные ухищрения местных чиновников, люди пришли на митинги, не чурались красных палаток с эмблемой КПРФ в пикетах, где им предлагалась партийная пресса.

Потому что на слишком многих из них обращение Президента по повышению пенсионного возраста произвело гнетущее впечатление. А его объяснения по поводу невозможности найти средства на пенсии, только как отняв их у народа, вообще вызвало резкий протест. Недаром на митингах часто говорилось о том, что идет подмена понятий: у людей забирают почти все, ничего не давая взамен.

Народ не верит, что у власти нет возможности найти средства на выплаты пенсий, не прибегая к уведичению пенсионного возраста. Это при толстосумах, обворовывающих страну? Кстати, одна из точек кипения в выступлениях на митингах – косвенное признание Президента в нежелании даже близко подходить к наворованным богатствам олигархов.

Выступления жителей Ленинградской области на митингах носили многоплановый характер. Выступающие от темы роста безработицы, нищеты, мизерных зарплат и пенсий переходили к высказываниям о зависимости руководства России и президента от власти международной олигархии. Это и стало, по мнению выступающих, причиной ухудшения социального положения россиян и желанием власти протащить пенсионную реформу по требованию МВФ. Почти повсеместно принимались резолюции с осуждениями этих антинародных действий.

Тема референдума, организуемого КПРФ, не раз вставала в ходе обсуждения этой информации. После митингов люди подходили к коммунистам и давали свои подписи в поддержку его проведения. Именно таким образом жители Соснового Бора и Киришей, Тосно и Сланцев, Луги и Волхова, Бокситогорска и Пикалево, Гатчины и многих других больших и малых поселений достаточно ярко выразили недоверие к власти, причем не только к местной, но и к федеральной. Более того, значительно понизился градус «всенародной любви» и к Президенту России. Кажется, наступило время руководству страны всерьез задуматься о последствиях. Люди пробуждаются, начинают понимать, что они уже не электорат для выборов с результатом, нужным для власти, а российский народ со своим достоинством и силой.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Выборгская сторона» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать