Юрий Афонин в Ульяновской области: «Родине Ленина – Советскую власть!»

4 Сентября 2018 17:30 – КПРФ
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в митингах протеста против повышения пенсионного возраста в городах Ульяновске и Димитровграде, сообщает пресс-служба ЦК КПРФ

Подготовка к митингам показала исключительно нервную реакцию чиновников на протестную активность ульяновских коммунистов. В Димитровграде (втором по численности населения городе региона) местные власти не отреагировали на заявку КПРФ на проведение митинга – не согласовали, но и не запретили акцию протеста. Но митинг состоялся.

В областном центре действия власти были еще более неадекватными. Коммунисты подали заявку на проведение митинга на площади Ленина у здания областного правительства (это та самая площадь, которую в этом году местные чиновники переименовали в Соборную, хотя на ней нет никаких соборов, а вот памятник Ленину, давно ставший одним из главных символов города, есть). В течение трех дней после подачи заявки чиновники никакого альтернативного места проведения массовой акции не предложили. Такое предложение от мэрии города поступило позднее, то есть уже с нарушением установленного законом срока. Коммунисты решили проводить митинг на заявленном месте.

Но перед проведением акции полиция перекрыла проезд по прилегающим к площади улицам, а сама площадь оказалась окруженной металлическими ограждениями. Полицейские отказывались пускать людей внутрь ограждения, а на площади в это время разворачивалось действо, достойное пера Салтыкова-Щедрина: шла «репетиция парада, посвященного 100-летию Ульяновского танкового училища».

Несмотря на это несколько тысяч жителей города собрались у края ограждения под памятником Ленину и митинг состоялся.

Митинги проходили в преддверии выборов нового состава Законодательного собрания региона, которые пройдут 9 сентября. «Едва въехав в область, – сказал зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, – я заметил интересную особенность политической рекламы кандидатов «Единой России» на этих выборах: на билбордах кандидатов партийная эмблема – просто микроскопическая, едва разглядишь, и так обстоит дело не только в вашем регионе». Юрий Вячеславович отметил, что кандидаты «партии власти» сегодня панически боятся политической ответственности за повышение пенсионного возраста, потому что понимают: этого народ им не простит.

Юрий Афонин подчеркнул, что в текущей избирательной кампании по всей стране для дезориентации избирателя и отъема голосов у КПРФ широко используются две партии – «Коммунисты России» и «КПСС». Но в разных регионах обычно запускается какая-нибудь одна из этих партий. А в Ульяновской области в бюллетень поставили обе! Это говорит об очень высокой оценке властью потенциала Ульяновской парторганизации КПРФ. Чиновники панически боятся ульяновских коммунистов!

При этом партия «Коммунисты России» развесила по Ульяновску многочисленные билборды со слоганами «Скумбрия – рыба будущего!» и «Скумбрия – против всех!». Билборды – красного цвета, эмблема этой партии издалека почти неотличима от эмблемы КПРФ, в общем, все сделано для того, чтобы избиратели думали: коммунисты совсем рехнулись. Тут пенсионный возраст повышают, а они – про какую-то скумбрию. Спрашивается: партия, которая выдвинута не для обмана избирателей, а действительно борется за голоса, будет так делать? Вопрос, конечно, риторический. А вот КПРФ под разными предлогами вообще лишили возможности разместить билборды в областном центре.

Юрий Афонин рассказал ульяновцам о ходе борьбы КПРФ против «пенсионной реформы». Коммунисты собрали уже 5 миллионов подписей против повышения пенсионного возраста. Уже более чем в 60 регионах КПРФ создала инициативные группы всероссийского референдума по этому вопросу. Но повсеместно создаются подставные группы, призванные помешать коммунистам. Ведь в каждом регионе может быть зарегистрирована только одна группа. Когда коммунисты начинают изучать состав этих групп, то выясняется, что они полны людей из «Единой России» и ОНФ. А ведь их представители в Госдуме уже проголосовали за людоедскую реформу! Ну кто после этого поверит, что они и вправду хотят проводить референдум, а не мобилизованы для срыва референдума КПРФ?

Юрий Вячеславович подчеркнул, что, если бы не активность коммунистов, то послаблений «пенсионной реформы», которые озвучил президент, безусловно, не было бы. Но, конечно, народ может устроить только полный отказ от этой реформы. Для этого нужно продолжать бороться.

Юрий Афонин отметил, что, препятствуя народному протесту с помощью незаконных методов, ульяновские власти бросили вызов всей партии. И руководство КПРФ не оставит этот вызов без ответа. Юрий Вячеславович сказал, что коммунисты будут добиваться расследования нарушений закона, допущенных ульяновскими чиновниками (в последнее время федеральные правоохранительные структуры арестовали нескольких приближенных ульяновского губернатора Морозова, речь идёт о хищении бюджетных средств).

Зампред ЦК КПРФ сказал, что лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный очень активно работает в Государственной Думе, отстаивает интересы трудящихся и пользуется большим авторитетом в регионе. Это готовый кандидат Компартии для того, чтобы возглавить область. Ульяновцы встретили эти слова криками одобрения. Юрий Афонин заявил, что 9 сентября на избирательных участках Ульяновской области будут сражаться за неприкосновенность результатов голосования не только местные коммунисты, но и дополнительно – сотни наблюдателей, направленных всеми региональными парторганизациями Поволжья. Ульяновские выборы сегодня являются одними из самых приоритетных для Компартии. Юрий Вячеславович выразил уверенность: если удастся предотвратить массовые фальсификации, то результаты выборов будут таковы, что с правлением нынешней региональной властной группировки будет покончено. «Родине Ленина – Советскую власть!» – провозгласил Юрий Афонин.
Комментарии3
Владимир Народный
ВСЕЙ России Советскую власть!
polstars
Андрей
Беспощадно давить ядрасию !!!
Владимир Народный
Едросов на фонари!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Выборгская сторона» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать