32 секунды потратили федеральные телеканалы на сюжеты о протестах против повышения пенсионного возраста

5 Сентября 2018 15:00

Из 20 федеральных, обязательных для вещания по всей России телеканалов, сюжеты о Всероссийской акции протеста показали только два канала: на ТВЦ 32 секунды и 395 секунд на Общественном телевидении. Об этом свидетельствуют данные политмониторинга ЦК КПРФ

2 сентября прошла Всероссийская акция протеста против правительственной пенсионной реформы. Организаторами выступили КПРФ и ее союзники. Митинги и шествия прошли в десятках городов и поселков России. По данным КПРФ, в Москве на митинг на проспекте Сахарова пришли десятки тысяч участников.

Телеканал «Красная Линия» организовал прямое вещание с митинга на своем сайте и на интернет-канале в ютубе. На канале вышли десятки сюжетов с освещением акции в Москве и других города.

По данным мониторинга ЦК КПРФ, федеральные телеканалы не заметили акций протеста. На Первом, России, России 24, НТВ, Рен ТВ, Пятом телеканалах не вышло ни одного телесюжета об акции протеста.

На ТВЦ 2 сентября на сюжет о митинге КПРФ потратили 17 секунд. Еще 13 секунд рассказывали о совместном митинге «Справедливой России» и партии «Яблоко».

Телеканал РБК выпустил два однотипных сюжета 2 сентября и два сюжета 3 сентября. Второго сентября говорилось о двух прошедших в Москве акциях протеста. Численность митинга КПРФ была оценена в шесть тысяч человек, численность митинга «эсеров» – в полторы тысячи. В отличие от ТВЦ, РБК упомянул о том, что аналогичные акции протеста коммунисты провели и в других городах России. Третьего сентября телеканал выпустил в эфир данные опроса «Левада-Центра», согласно которым более половины россиян готовы выйти на акции протеста, при этом транслировались кадры с митинга КПРФ, затем в сюжете кратко упоминался митинг КПРФ на проспекте Сахарова.

Упоминания митинга КПРФ (и кадры с митинга Компартии) заняли 2 минуты 1 секунду эфирного времени. Упоминания митинга «эсеров» – 32 секунды.

Наиболее подробно акции протеста осветил канал ОТР. Второго сентября на телеканале вышло три сюжета с упоминаниями митинга против пенсионной реформы. Всего освещению митингов было выделено 6 минут 35 секунд эфирного времени. Из них 1 минуту 33 секунды заняла прямая речь участников митинга. В основном, в эфир выпускались реплики рядовых граждан, несогласных с повышением пенсионного возраста. Телеканал выпустил краткие репортажи о митингах Компартии, прошедших в различных городах России. Митинг в Москве ОТР оценил в десять тысяч человек. Из всех трёх телеканалов ОТР осветил акции протеста в наиболее позитивном тоне.

Категории: Общество Политика
Комментарии3
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
дело не в секундах, а в выборе народом своей дальнейшей жизни, в том числе своего конституционного права на трудовые пенсии и возможности до них дожить при отсутствии законодательных гарантий на вакансии для лиц предпенсионного возраста...Когда власть не собирается планово создавать производства всех секторов экономики, то значит не будет никаких вакансий, и даже не стоит надеяться на все популистские обещания властей ... На кого переобучаться немощным людям страдающих хроническими и онкологическими болезнями , при отсутствии иммунитета, из за отвратительной экологии, питьевой воды и на ГМО еде??? И на какой заработок они могут рассчитывать, если белая зарплата в стране на 80% это 1 и 1/2 МРОТ??? Если Путин не хочет поднимать НДФЛ для богатых, то значит страна не нуждается в его услугах и народ будет голосовать за социалистические партии, в стратегии, которых не популистские лозунги и психотерапевтические сеансы с шантажом, типа в бюджете денег нет и мы пенсии платить не будем, а плановая индустриализация всей страны с национализацией всех ресурсодобывающих компанией !!! Да здравствует социализм! Вся власть трудовому народу!!!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал материал о доходах и состоянии главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

Сюжет выпущен на следующий день, после того, как президент России Владимир Путин в обращении к гражданам выразил уверенность, что продав роскошные здания ПФР, проблему дефицита не решить, а потому лучшим вариантом будет заставить россиян поработать подольше.

Во вводной части расследования ФБК поясняет суть работы Пенсионного фонда и его многотысячной армии сотрудников (110 тысяч человек), которая заключается в перераспределении народных денег.

В идеале армия чиновников ПФР призвана «жизнь тем, кому это действительно надо — пожилым людям, нуждающимся», но по факту при обращении в отделы пенсионного фонда граждан там зачастую встречают субъекты, взирающие на клиента с видом учителя, утомленного глупостью безнадежного ученика.

В расследовании ФБК далее говорится о многочисленных объектах недвижимости Антона Дроздова и его семьи, которые на официальную чиновничью зарплату (Дроздов получает около 300 тысяч рублей в месяц), приобрести невозможно.За 32 года службы Дроздов заработал семикомнатную квартиру на Патриарших прудах площадью 335.5 м2. Ее нынешняя стоимость может составлять примерно 490 млн рублей. У Дроздова есть два гаража общей стоимостью 8 млн рублей. Это его двухгодичная зарплата.

Поставить в гаражи тоже есть чего: у его жены 2 автомобиля Mercedes-Benz GL и Lexus LS (каждый по 6 млн рублей).

Около Садового кольца на улице Долгоруковская есть квартира площадью 87 кв. м., которая в 2007 году была переписана на 69-летнюю маму Дроздова. Цена квартиры – около 30 млн рублей. В том же доме находится квартира тестя Дроздова.

Теща Дроздова также не бедствует. Она владеет дачей на Рублевке, по соседству с участком, где отстраивается бизнесмен Борис Ротенберг.

В декабре 2009 года, теща получила в дар участок площадью 33 сотки, дом площадью 617 квадратных метров и гараж на 128 метров от жены Дроздова.

В заключение, ФБК отмечает, что доходы и расходы семьи Дроздовых совершенно не сходятся. Например, на обучение детей в Московской экономической школе тратилось по 2,5 млн рублей в год. Сейчас в этой школе учится только сын Дроздова, а дочь отправилась в престижный шотландский университет Сент Эндрюс. Там стоимость обучения в год, не считая проживания и других трат, составляет 1,5 млн рублей.

Примечательно, что с 1989 года по сей день Антон Дроздов работал исключительно на чиновничьих должностях.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Та хрен на них.
Я центральные каналы вообще не включаю - нечего там смотреть.
Сероводород один, провоцирующий рвотные рефлексы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать