Лавров заявил о риске военной конфронтации между Россией и США

5 Сентября 2018 13:30
Лавров заявил о риске военной конфронтации между Россией и США
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Конфронтация и напряженность между Москвой и Вашингтоном нарастают, о чем свидетельствует размещение военной инфраструктуры НАТО недалеко от российских границ. Об этом заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире «Первого канала»

«Если брать накал политических страстей, накал риторики <...>, да, конфронтация нарастает, напряженность нарастает. США инициировали продвижение НАТО к нашим границам в виде размещения военной инфраструктуры на наших границах», — заявил министр.

По словам Лаврова, Североатлантический альянс размещает свой контингент в Прибалтике и в странах, которые граничат с бывшим Советским Союзом. Более того, по словам министра, альянс рассматривает возможность включить в свой состав Украину и Грузию.

Лавров считает, что данные действия увеличивают риск военных конфликтов, что неприемлемо для России. Он отметил, что «Москва уже предупредила об этом американских партнеров».​

Министр сообщил, что российская сторона уже предпринимает точечные ответные меры в отношении представителей США, занимающихся «русофобской риторикой». «Мы реагируем уже, реагируем точечно. Прежде всего, в отношении персонажей, которые занимаются русофобской риторикой и русофобскими действиями», — сказал он.

Категории: Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
Наблюдается закономерность, чем сильнее недовольство народа правящей кликой, тем сильнее желание Вашингтона непременно пойти войной на Россию, по мнению этой клики и её обслуги.
Евгений Таврический
Евгений Таврический
Русофобский антинародный феодально-олигархический рашенский режим(ФОРР), каждый день, на всех федеральных телеканалах, гутарят про западную русофобию, но при этом, называют их партнёрами!!! Ложь на лжи, и ложью погоняют!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать