Памфилова рассказала об обещании губернатора Московской области Воробьева пресечь злоупотребления админресурсом

5 Сентября 2018 16:30

Губернатор Московской области Алексей Воробьев пообещал пресечь злоупотребления административным ресурсом после обращения главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. Об этом сообщает ТАСС

«Я сама звонила губернатору Московской области, он обещал, что жестко возьмет под контроль в целях пресечения неуемного старания некоторых руководителей на том или ином уровне», — сказала Памфилова.

Как рассказала Элла Памфилова, поводом для обращения стало сообщение от 27 августа в группе «Типичная Лобня» в социальной сети «ВКонтакте». Там сообщалось, что глава Лобни Евгений Смышляев потребовал вбросить 7 000 бюллетеней за Воробьева. Для этого будет использовано выездное голосование и списки избирателей, которые не ходят на выборы или были призваны в армию.

Памфилова рассчитывает, что руководство Мособлизбиркома проведет выборы «так, как полагается». «Тем более, я знаю, что наблюдателей будет много, и это хорошо», — подчеркнула глава ЦИК.

9 сентября в единый день голосования в Московской области пройдут выборы губернатора. В них участвуют действующий глава региона Андрей Воробьев, депутаты Мособлдумы от трех парламентских партий, оппозиционный политик Борис Надеждин и эколог Лилия Белова.

Категории: Политика
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Памфилова изображает целку, а Воробьев непорочного мальчика.
На самом деле у обоих очевиден сифилис морали.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Жителей столицы без их ведома приписали к дачным участкам на выборах мэра
Газета «Ведомости» сообщает, что несколько москвичей обнаружили себя прикрепленными к дачным участкам на выборах мэра. Движение «Голос» направило председателю Центризбиркома Элле Памфиловой заявление с просьбой проверить этот факт. Уведомление о прикреплении якобы на основании их же заявлений жители столицы получили от сайта «Госуслуги». Представитель Мосизбиркома заявил, что это была техническая ошибка при тестировании программы, в результате которой уведомления были разосланы тезкам прикрепившихся к дачам. Однако жители столицы уличили его во лжи.Борис Мелькоянц, сопредседатель «Голоса» в своем блоге заявил, что доподлинно известен один подтвержденный случай, когда москвича без его ведома приписали на дачный участок, о чем он получил автоматическое уведомление. «МФЦ оперативно отреагировало… Остается непонятным, как в результате „технического сбоя“ в систему обработки заявлений попали персональные данные отсутствовавшего в ней избирателя. Поэтому контроль за списком избирателей в день голосования крайне важен», — написал он.

В социальных сетях горожане пишут, что подобные сообщения получили те, кто несколько лет игнорирует выборы. Они предположили, что таким образом Мосизбирком борется за высокую явку и стремится продемонстрировать реализацию проекта «Мобильный избиратель».Добавим, что ранее движение «Голос» сообщало о принуждении сотрудников госархива к голосованию на выборах мэра столицы. Одна из работниц бюджетного учреждения распространила в соцсетях видео, в котором заявила, что руководство предупредило тех, кто не явился на избирательный участок о «санкциях вплоть до увольнения».

Владимир Народный
ВСЯ власть в лавке РФ - ТРЕПЛО!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Выборгская сторона» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать