Владимир Кашин: Путин должен остановить повышение пенсионного возраста

5 Сентября 2018 18:00 – КПРФ
Владимир Кашин: Путин должен остановить повышение пенсионного возраста
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

«Путин должен прислушаться к мнению народа и дать указание правительству остановить законопроект о повышении пенсионного возраста; никакой реконструкции он подлежать не может. Единственное, что можно сделать – заморозить этот законопроект на 15-20 лет». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая на Всероссийской акции протеста в Москве. Публикуем текст его выступления

Действующая власть, к сожалению, сегодня признает только митинговую, уличную силу. Она в меньшей степени подвержена логическому пониманию хода вещей. А вот когда мы, коммунисты, выводим людей на митинги против того или иного решения власти, а в данном случае речь идет об очередном ограблении народа, тогда она с этим начинает считаться.

28 июля мы провели первую всероссийскую акцию протеста, за ней пошли волны протеста по всей стране. 90% населения страны поддержало наше видение развития страны на этом направлении. Оно заключается в заботе о молодежи, о ветеранах, о развитии бюджета страны с уклоном на развитие народных предприятий, с использованием природных ресурсов в интересах государства, а не отдельных личностей. Действующая власть, видя это все, конечно, задергалась и запустила свой самый крупный калибр в лице президента Путина. И Путин как бы нашел ряд проблем, которые микшируют эту жесткую, людоедскую пенсионную реформу. Он говорит сегодня о законе, который коммунисты внесли на рассмотрение Государственной Думы РФ, и я лично участвовал в этом. Селянам, на сегодняшний день, нужно на 30% увеличивать пенсии, т.к. они ниже в 1,7 раза, чем в городе. Этот законопроект прошел все экспертизы, и он готов к первому чтению, т.е. селян в этом плане поддерживают. А остальные вопросы, связанные с тем, что не будут учитываться после 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин вычеты в виде ЖКХ и др., нет.

Никаких серьезных отступлений от грабежа народа и изъятия 600 млрд руб. из карманов людей, которые сегодня должны были выйти на пенсию, мы не видим. Ежегодно 600 млрд руб. изымается, и путинские поблажки не повлияли на то, что людям будет легче жить. Это – первое. Второе – наши мощные акции идут по всей России, мы и сегодня проведем достаточно мощную акцию. Путин сказал, что мы будем проводить диалог и с политическими партиями, и с обществом, с различными общественными объединениями. Власть провела в Государственной Думе РФ соответствующие слушания. А мы рядом с Госдумой провели свои народные слушания, где народ однозначно высказался против этой людоедской пенсионной реформы.

1 сентября я был в городском округе Подольск на школьных линейках, потом посетил Федеральный научный центр животноводства – ВИЖ им. Л.К. Эрнста. Там я встретился с коллективом учреждения и поинтересовался, какой настрой у них по поводу пенсионной реформы правительства Медведева. Ни одного человека не оказалось, кто бы поддержал эту реформу. Мы считаем, что Путин должен прислушаться к мнению народа и дать указание правительству остановить этот законопроект. Никакой реконструкции он подлежать не может. Единственное, что можно сделать – заморозить этот законопроект на 15-20 лет. За это время, естественно, нужно поднимать продолжительность жизни, в первую очередь – навести порядок в здравоохранении, решить проблему рабочих мест, т.к. безработица сегодня зашкаливает. На селе: на юге до 70% безработных, в Нечерноземье – до 50%. Если эту проблему не решить в скором времени, то молодёжь подастся в различные криминальные группировки, а на юге возьмутся за автоматы. Этого мы допустить не должны.

КПРФ сегодня со своими союзниками предлагает остановить эту людоедскую реформу, найти деньги через развитие промышленности, сельского хозяйства и т.д. Сейчас 40 млн га земли заброшено. Если эти земли пустить в оборот, сколько можно на них организовать рабочих мест. Нужно ограничить олигархов, они небольшой группой прихватили большинство источников дохода (до 90% в стране). С этим пора заканчивать и все сделать для того, чтобы пенсии у наших граждан были достойными. Поэтому мы и дальше будем продолжать проводить уличные акции и митинги, это даст положительный эффект и остановит тот беспредел, который мы видим на пенсионном направлении.

Комментарии6
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Не будет Путин тормозить.
Если Оне взяли тигра за хвост, то отпускать его (хвост) нельзя.
Брать за хвост не надо было.
Дебилы.
Владимир Народный
Плешивая крыса работает не на Россию и Народ, а на США и НАТО, которые ждут начала Народных волнений для беспрепятственного ввода войск согласно договора путина с НАТО!!
Константин
Зачем? У него последний срок, ему уже на всё наплевать.
К следующим выборам президента повсеместно внедрят КОИБы и выборов больше не будет, будет лишь имитация выборов.
Владимир Васильев
Владимир Кашин: Путин должен остановить повышение пенсионного возраста.
Осталось только Кашину зайти в церковь, помолится, поставить свечку за здравие Путина и чудо произойдёт.
Евгений Таврический
Евгений Таврический
Вот с такими доблестными псевдо-коммунистами Кашиными, российскому народу каши не сварить, и феодально-олигархический рашенский режим(ФОРР), реально не свергнуть!!!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Кашину следовало бы знать,что и через 15лет и через 30 лет мужчины будут вступать в старческий возраст в 60 лет, а женщины в 55лет. Никакими рыночными законами старение организма не остановить.Человек,работающий в старческом возрасте ,изнашивается быстрее. Закон о повышении пенсионного возраста антинаучен и антинародный,поэтому он должен быть снят с рассмотрения вообще без каких ибо переносов на близкое будущее.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать